Мускатный орех: полезные свойства, действие, употребление

Кулинария  Просмотров: 9543
Мне нравится

Мускатный орех является очень полезным и вкусным продуктом. Вещества, входящие в его состав, оказывают на организм болеутоляющее, противоотёчное и антибактериальное воздействие. 

Полезные свойства мускатного ореха

Мускатный орех поможет укрепить нервную систему, память и волосы. Он способствует лечению доброкачественных опухолей и болезней сердца. Будет незаменим для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний. Окажет благотворное влияние на функционирование кровеносной и пищеварительной систем. Мускатный орех своим ароматом поднимет настроение. Он очень полезен для мужского здоровья. При мастопатии мускатный орех будет тоже незаменим.

Действие мускатного ореха

Мускатный орех в тёртом виде способен придавать сладковатый, пряный и тонкий аромат и вкус различным блюдам. Он поможет улучшить вкус блюд из яиц, сладких и мучных, кисломолочных и молочных продуктов. Он подчеркнёт вкус глинтвейна, свежего сока из моркови и шпината. Мускатный орех оказывает на организм сильное возбуждающее, тонизирующее и стимулирующее действие. В небольших дозах  повлияет успокаивающе.  

Где употребляется мускатный орех?

Мускатный орех используется в качестве украшения для коктейлей, кофейных напитков и коктейлей. Он является одним из ингредиентов для коктейлей и глинтвейна. Мускатный орех добавляют в  кофе и чай. Его используют в выпечке, десертах, мясе, морепродуктах, первых блюдах, салатах, домашних колбасах. При горячем копчении рыбы, мариновании и засаливании сельди, к овощам и грибам мускатный орех не будет определённо лишним, если необходимо разнообразить вкус давно знакомых блюд.  Мускатный орех лучше всего сочетается с вареньем, пирогами, сладкими блюдами, тортами, ликёрами, компотами, пирогами и сдобой.

Как правильно использовать мускатный орех? 

Мускатный орех использовать нужно в очень небольших количествах, чтобы не испортить вкус блюд. Натирайте мускатный орех перед тем, как использовать. Добавляйте его в готовящиеся блюда в самом конце приготовления.  Для чая или кофе достаточно использовать количество ореха, умещающееся на кончике ножа. Для супа или мяса, приготовленных в обычных ёмкостях, хватит полторы - две небольших щепотки. Молотый мускатный орех достаточно быстро теряет свои вкусовые и полезные качества, поэтому оптимальным вариантом будет хранить мускатный орех в целом виде. Тогда он сохранит свои качества в течение нескольких лет.

Покупая цельный мускатный орех, можете проверить, точно ли вам продают его. Потерев его о какую-нибудь шершавую поверхность, вы должны ощутить ароматный запах. Старайтесь выбирать мускатный орех продолговатой формы. Орехи этого вида ароматнее и полезнее для женского здоровья.  

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как используют мускатный орех в кухнях мира?

Во французской кухне его используют для приготовления соуса бешамель. В итальянской употребляется для соуса болонского, часто используется в приготовлении пиццы и различных паст. В Швейцарии мускатный орех добавляется в сырное фондю. В Голландии он добавляется  в мясные, картофельные, рыбные, овощные и капустные блюда. Голландцы приправляют мускатным орехом также пудинги из фруктов, мясной гуляш и макароны. Конечно же, добавляют его в свои коктейли и глинтвейн. Для приготовления  варенья мускатный орех применяется в Индонезии.  

Противопоказания для употребления мускатного ореха

В больших количествах употреблять мускатный орех запрещено. Для беременных, легковозбудимых людей его употребление нежелательно. Мускатный орех может оказать раздражающее  действие на кожу.Мускатный орех натощак в большом количестве может вызывать галлюцинации.   

Мускатный орех является уникальной специей. Он обладает большим количеством полезных свойств. Медленно разжевав кусочек мускатного ореха, как спичечная головка, можно даже справиться  с аритмией или сердечным приступом. Мускатный орех используется во многих блюдах мировой кухни. Он поистине универсален и подходит практически к любым блюдам. А его аромат и вкус с лёгкостью поднимут ваше настроение и помогут справиться со стрессом.

Благодаря своему аромату, мускатный орех входит в состав многих приправ (таких, как карри) и добавляется при изготовлении кофе и глинтвейна, и даже используется  как добавка в духи. В качестве украшения он придаст вашим блюдам истинное очарование. Благодаря своим полезным свойствам, действию и широте употребления, мускатный орех без труда поможет вашему здоровью стать крепче.

Специально для LadySpecial.ru - Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓