Миндальное молоко с сахаром

Кулинария  15 августа 2012. Просмотров: 4059
Мне нравится

Миндальное молоко – это универсальный заменитель для тех, кто не пьет молоко животных. Благодаря большому содержанию кальция и отсутствию холестерина и лактозы, оно очень полезно. Само молоко получают из миндаля и воды, к тому же рецепт его приготовления совсем не сложный.

Состав

  1. Миндаль – 2 стакана
  2. Вода – 6 стаканов
  3. Сахар – 2 ст.л.
  4. Мед – 1 ч.л. (можно использовать как заменитель сахара)

Приготовление

Миндаль промойте в теплой воде, положите в небольшую емкость и залейте холодной водой на ночь, чтобы орехи скрылись полностью. Затем слейте воду, обдайте миндаль кипятком и положите в блендер, туда же добавьте 6 стаканов кипяченой остывшей воды. Добейтесь однородной массы, добавьте сахар или мед по вкусу. Миндальное молоко можно процедить через марлю, а можно пить сразу.

Отходя от классического рецепта, можно играть со вкусом, добавляя в молоко корицу, шоколад, ваниль, финики.

Пейте миндальное молоко чаще. Ведь оно обладает омолаживающим действием, являясь к тому же и афродизиаком. А регулярное употребление миндального молока улучшает память и повышает интеллект.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru– Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 3

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Оля 17 августа 2012 16:45

А я вот всё никак не могу приготовить миндальное молочко, оно наверное очень вкусное..) Надо находить время и действовать)))

Оля 18 сентября 2012 14:44

Девочки, это наконец-то свершилось, была на дне йоги и там нас угощали миндальным молоком. Оно мне так понравилось, что я его приготовила дома! Это действительно белоснежный, очень вкусный напиток, сильно напоминающий молоко, только вкус нежнее. Я брала 1 стакан миндаля, заливала на ночь водой, а утром очищала его от кожуры (кипятком не обдавала как в рецепте). Процеживала через марлечку. Очень просто делается, и очень вкусно получается! А из жмыха сделала сладкие конфетки, и пасту с зеленью)

Диана 19 сентября 2016 18:48

Ой, а как вы делали конфетки?




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓