Омлет: рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде

Кулинария  Просмотров: 38549
Мне нравится

У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это пышный омлет с аппетитной корочкой, который нянечка подавала в детском саду. Даже если дома у Вас нет маленьких детей, такой завтрак понравится и взрослым. Приготовить его можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт

Омлет  в духовке как в детском саду: рецепт

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Молоко - 160 мл.
  3. Соль - по вкусу
  4. Крестьянское сливочное масло

Приготовление:

  • Яйца взбейте до смешения желтков с белками (это очень важно - не делайте это миксером!). Достаточно нескольких быстрых движений венчиком в течение 30 секунд.
  • Посолите. Добавьте молоко. Перемешайте (без взбивания). 
  • Форму с высокими бортами смажьте сливочным  маслом.
  • Поставьте омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Секрет высокого омлета как был в детском саду - высокая форма.
  • Время приготовления в духовом шкафу напрямую зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш  омлет должен получиться высотой  около 10 см. Выпекается он ровно час. Готовность омлета очень удобно определять в прозрачной форме - Вы будете видеть, как постепенно сырая яичная масса начнет пузыриться. Там, где появились пузырьки - омлет готов. Как только весь Ваш омлет станет таким «пузырчатым», его можно вынимать из духовки. Как правило,  к этому времени уже появляется красивая аппетитная корочка. 

Детский омлет: приготовление в мультиварке

Детский омлет: приготовление в мультиварке

Состав:

  1. Яйца - 10 шт.
  2. Молоко - 2 ст.
  3. Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  • В глубокое блюдо разбейте яйца, посолите, добавьте молоко.
  • Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но не взбивайте!
  • Смажьте дно мульткастрюльки подсолнечным маслом и вылейте туда приготовленную  смесь. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  • Желаете разнообразить вкус омлета, тогда еще в процессе приготовления добавьте в него кусочки сыра, любимой ветчины, яркой зелени и томатов.

Как пожарить омлет на сковороде?

Омлет как в детском саду: как приготовить на сковороде?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Яйца - 6 шт.
  2. Молоко - 1/4 ст.
  3. Вода - 1/4 ст.
  4. Соль - по вкусу
  5. Крестьянское сливочное масло

Приготовление:

  • Для начала хорошо вымойте яйца и разбейте в  миску для взбивания.
  • Затем добавьте воду, молоко и посолите.
  • Немного взбейте яично-молочную смесь, после чего вылейте ее на предварительно смазанную маслом  прогретую сковороду.
  • Жарьте, слегка помешивая, 1-2 мин, потом накройте сверху крышкой и готовьте ещё минут 5-7.
  • Чтобы омлет получился вкусным, есть свои секреты:
  • Для идеального омлета  объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть абсолютно точно равен объему, который заняли яйца. Вылейте яйца в  прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте нужный объём жидкости.
  • Желтки  и белки лучше  взбивать вначале по отдельности, а уже потом соединять.
  • Не перестарайтесь во время взбивания, не используйте для этого миксер.
  • Переливать полученную омлетную массу на сковороду следует в одно движение. При этом имейте ввиду, что омлету необходимо место для подъема, поэтому не заполняйте сковороду до самого верха.
  •  Во время жарки  на сковороде нужно периодически поднимайте яичную массу лопаткой для того, чтобы верхний жидкий слой  просочился вниз.
  • Удобнее всего использовать для приготовления сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  • Для того чтобы придать омлету плотность, добавьте в него немного муки. Для  большей пышности, всыпьте гашеную соду.
  • Чем больше в рецепте доля воды в жидкой составляющей  Вашего омлета, тем легче будет сделать его воздушным.
  • Немного сметаны или майонеза, добавленные в  смесь яиц, сделают вкус готового омлета гораздо более нежным.

Читайте также:

Секрет детсадовского омлета - больше яиц и молока и никакого миксера. А еще длительность - за 5 мин хороший не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его в качестве основы для мн. др. вкусных  блюд.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓