Омлет с грибами: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Кулинария  Просмотров: 1588
Мне нравится

Яйца готовят множеством различных способов, но ни одно блюдо не сравнится с вкуснейшим и популярным омлетом с грибами.  Затратив минимум усилий и времени, вы можете приготовить аппетитный и вкусный завтрак, воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов. Итак, встречайте: незабываемый омлет с грибами!

Омлет с грибами и сыром Фета на сковороде

Омлет с грибами и сыром Фета

Состав:

  • 3 шт. яйца;
  • 1 шт. зубчика чеснока;
  • 70 г белых грибов;
  • 90 г свежего шпината (2/3 ст., если берете замороженный);
  • 50 г сыра Фета;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить начинку для омлета. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в течение 1 минуты до появления ароматного запаха.
  3. Теперь нужно промыть грибы, нарезать их полосками средней толщины. Добавьте грибы к чесноку и оставьте жариться около 5 минут до образования золотистой корочки. Главное, постоянно помешивайте.Омлет с грибами и сыром Фета
  4. Шпинат следует порвать руками на небольшие кусочки и добавить к грибам. Жарить нужно до тех пор, пока лишняя вода из шпината не выпарится. Готовые ингредиенты переложите на тарелку и дайте им слегка остыть.

    Омлет с грибами и сыром Фета
  5. Яйца следует вбить в миску, а затем добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
  6. Равномерно распределяя по сковороде, влейте яйца. Для этого используйте лопаточку, чтобы распределить яичную массу от края к центру. Можно также слегка наклонить сковороду. Проделывать все эти манипуляции необходимо быстро, пока яйца не успели схватиться, где-то в течение 30 секунд после выливания.Омлет с грибами и сыром Фета
  7. Жарить омлет нужно на умеренном огне примерно 2 минуты. Текстура блюда должна получиться мягкой и пушистой.
  8. Когда верхний слой слегка схватится, добавьте шпинат и грибы, сверху выложите кусочки сыра Фета. Сложите омлет пополам и готовьте еще примерно 1 минуту.Омлет с грибами и сыром Фета
  9. Готовое блюдо можно украсить свежим шпинатом.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

 Рецепт приготовления в духовке

Омлет с грибами

Состав:

  • 6 шт. среднего размера сарделек;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 шт. зеленого сладкого перца;
  • 12 шт. яиц;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • ½ ст. молока;
  • 100 г сыра чеддер;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сардельки нужно очистить и нарезать кубиками средней величины, а затем слегка обжарить на растительном масле. Отложите их в отдельную миску.
  3. Протрите сковороду, добавьте немного масла и обжарьте подготовленные шампиньоны до мягкого состояния. Выложите грибы к сарделькам.
  4. В этой же сковороде нужно обжарить мелко порубленный лук и зеленый сладкий перец, а затем смешать их с грибами и колбасой.
  5. В большую миску вбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком до однородности.
  6. Добавьте грибную смесь к яйцам, туда же нужно натереть сыр и хорошо перемешать все составляющие.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и влейте омлет. Выпекать его следует в течение 50 минут.
  8. Готовое блюдо нужно порезать на порции, а подавать его можно со сметаной.

Готовим пышный омлет в мультиварке

Омлет с грибами в мультиварке

Состав:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • свежие грибы - 250 г;
  • рубленый укроп - 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • молоко - 80 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Лук нужно мелко нарезать и обжарить в чаше.
  2. Грибы нарежьте кубиками, добавьте к луку и тушите до тех пор, пока шампиньоны не пустят сок.
  3. Отключите мультиварку и уберите продукты в отдельную миску.
  4. В чаше взбейте яйца, молоко и часть твердого натертого сыра. Вторую часть сыра оставьте для присыпки омлета сверху.
  5. Солим и перчим яичную смесь по вкусу, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
  6. Взбитая яичница с грибами перемешивается с луком.
  7. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. Вливаем омлет в чашу и закрываем крышку.
  8. Как только завершится цикл работы мультиварки, нужно открыть крышку и посыпать омлет оставшимся сыром.
  9. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.
  10. Готовое блюдо нужно перевернуть, нарезать на порционные кусочки.

Читайте также:

Каждый человек должен знать, как приготовить идеальный омлет. Правило простое: не пережарить его. Вы можете использовать любые начинки: бекон, оливки, ветчину, сыр, шпинат или же опробовать омлет с грибами и помидорами. Подключите свою фантазию и наслаждайтесь отменным вкусом блюда.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓