Оладьи без яиц на молоке, рецепты с яйцами и без яиц, без дрожжей

Кулинария  11 февраля 2016. Просмотров: 9696
Мне нравится

Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку.  Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.

Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.

К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.

Классический рецепт оладий на молоке без яиц

Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.

Оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • 1,5  ст. муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сода;
  • уксус (9%);
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром и солью.
  2. Просейте в емкость с молочной массой муку и добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Готовим оладьи
  3. Основательно вымесите все ингредиенты.

    Смесь для оладьев
  4. Можете добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла, но тогда на сковороду наливайте значительно меньшее его количество.
  5. Для жарки оладий используйте умеренный огонь, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными.Жарим оладьи

Аппетитные оладушки на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его - лучше приготовьте аппетитные оладушки.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока (можно заранее сделать его самим, дав постоять при комнатной температуре обычному молоку пару дней);
  • мука сколько возьмет тесто (оно должно быть очень густым, но, разумеется, не той консистенции, которая нужна для выпечки пирожков);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Размешайте кислое молоко и растворите в нем соду. Масса должна начать пузыриться. Это говорит о том, что реакция на гашение соды прошла успешно, и оладушки получатся очень пышными.
  2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Берите тесто ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
  4. Для жарки огонь конфорки сделайте маленьким. Сковороду не закрывайте крышкой.

Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.

Вкусные бездрожжевые оладьи

Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.

Оладушки домашние

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко.
  2. Смешайте между собой все сухие ингредиенты.
  3. В сухой смеси сделайте углубление и вылейте сливочно-молочную массу тонкой струйкой.
  4. Все аккуратно перемешайте. Масса должна получиться густой и без комочков.
  5. Обжаривайте оладушки на умеренном огне в растительном масле. Если лепешки получаются слишком жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце и сократите количество масла для обжарки.

Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.

Читайте также:

Заварные оладушки

Слегка изменив классический рецепт, можно получить еще более вкусные оладьи из теста без яиц. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Оладьи пышные

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините все сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.
  2. Молоко доведите в удобном сотейнике до кипения и кипящим вливайте в сухую смесь тонкой струйкой.
  3. Размешивать массу нужно очень интенсивно, поэтому воспользуйтесь миксером со специальными насадками для приготовления теста.
  4. Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте на небольшом огне.

Пышные оладьи

Чтобы готовые оладьи не опали после жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным результатом.

Оладики

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Размешайте кислое молоко с сахаром и солью.
  2. Добавьте муку и соду.
  3. Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.
  4. Следите за его консистенцией. Для пышных оладий чем гуще тесто, тем лучше.
  5. Не вымешивайте тесто долго; если остались комочки - ничего страшного, оставьте.
  6. Когда вы все хорошо перемешали, дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кислым молоком, и масса станет объемнее.
  7. Массу отделяйте ложкой и стряхивайте на сковороду.

 

Читайте также:

Оладьи без яиц на молоке сами по себе очень вкусны. Но их можно подавать к трапезе и с излюбленным вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или сдобрить сливочным маслом. Чтобы готовые изделия не опадали после жарки, не используйте сильный огонь, пеките их на медленном или среднем.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓