Заварные блины на кефире и кипятке, кефире и молоке: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 5025
Мне нравится

Вряд ли найдутся люди, равнодушные к блинам. Вариантов приготовления этих тонких лепешек из теста существует огромное количество: тонкие или толстые, сладкие или солоноватые, с начинкой или без... Одним из наиболее популярных домашних рецептов приготовления являются заварные блины на кефире с их симпатичными дырочками и отменным вкусом.

Заварное тесто для блинов и его преимущества

Заварное тесто для блинов и его преимущества

Существует несколько технологий приготовления блинчиков. Тесто может быть:

  • дрожжевое;
  • пресное;
  • блинное;
  • заварное.

Эти виды объединяет консистенция: она должна быть похожа на густую сметану. Многие хозяйки отдают предпочтение именно заварному тесту, так как на нем блинчики получаются с воздушными полостями, легкими и тонкими. Принцип его приготовления заключается в кипячении (заваривании) жидкости, на которой было решено жарить блины, то есть воды, молока или кефира.

Как приготовить на кефире заварные блины?

Главное достоинство блинов на заварном тесте – они полностью опровергают высказывание о неудачном первом блине: никаких комов и комков в процессе жарки не будет! Но и это не все:

  • приготовить тесто можно за несколько минут;
  • блинчики отлично жарятся, не липнут к сковороде, а воздушные пузырьки проделывают в них аппетитные дырочки;
  • готовые изделия прекрасно снимаются;
  • вкус получается нежным и легким.

Заварные блины на кефире и кипятке

Рецепт заварных блинов на кефире и кипятке еще называют рецептом трех стаканов. Ведь именно такая пропорция воды, кефира и муки нам нужна.

Заварные блины на кефире и кипятке

Ингредиенты:

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира любой жирности;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • ½  ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 4 ст. л. масла (желательно оливкового, но можно и подсолнечного).

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца и сахар. Можно венчиком, а можно миксером (так сделать тесто получится еще быстрее).
  2. Вливаем в яичную массу кипяток, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, не переставая мешать.
  4. В кефир добавляем соду и вливаем в тесто.
  5. Хорошо перемешиваем полученную смесь.
  6. Добавляем масло, еще раз перемешиваем.
  7. На разогретую сковороду наливаем тесто.
  8. Через минуту переворачиваем блинчик, подхватив его за краешки пальцами или подцепив серединку с помощью лопатки.
  9. Готовые блины промазываем кусочком сливочного масла, начиняем или подаем со сметаной, медом, вареньем.

Очень вкусные блинчики на водке

За столетия «жизни» блинчиков их ингредиенты менялись и добавлялись. Поэтому до нас дошли и оригинальные способы приготовления, например, водочные заварные блины на кефире. Рецепт с фото поможет смешать нужные составляющие в правильной пропорции.

Заварные блины на кефире и водке

Ингредиенты:

  • 250 г просеянной пшеничной муки;
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. 40-процентной водки;
  • 3 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
  • 1 ст. яблочного сока;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. В муку вливаем кипяток, растираем до тех пор, пока не избавимся от комочков.
  2. Взбиваем яйца с сахарным песком.
  3. Добавляем в тесто.
  4. Вливаем кефир, масло, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем яблочный сок, соду и водку.
  6. Даем тесту дойти в течение 30 минут
  7. На раскаленную сковороду вливаем порцию теста, обжариваем в течение 1 минуты.
  8. Переворачиваем на другую сторону на 0,5 минуты.
  9. Готовые румяные блинчики смазываем маслом сливочным или сливками. Можно начинить их мясом или творогом.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Рецепт мясной начинки для блинов

Вкус мясной начинки потрясающе сочетается с заварным тестом для блинов на кефире. Приготовить начинку для сытного блюда очень просто и быстро.

Рецепт мясной начинки для заварных блинчиков

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (можно взять в равных частях свиной и говяжий);
  • 1 средняя луковица;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем.
  2. Шинкуем лук, высыпаем на сковородку.
  3. Засыпаем фарш и обжариваем с луком около 15 минут.
  4. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.
  5. Перед тем как начинять блины, даем фаршу остыть.

Тоненькие блинчики на молоке

Если в тесто для блинов добавить не только кефир, но и молоко, то вкус будет особенно нежным и деликатным.

Блины заварные на кефире и молоке

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока любой жирности;
  • ½ л нежирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. масла (сливочного топленого);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. просеянной пшеничной или блинной муки;
  • ½ ч. л. йодированной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. На среднем огне немного подогреваем кефир.
  2. Добавляем соду.
  3. Вбиваем в смесь яйцо, засыпаем сахар, соль.
  4. Высыпаем муку, помешивая тесто – должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  5. Кипятим молоко с маслом.
  6. Вливаем молоко в кефирную смесь.
  7. Наливаем тесто на горячую сковородку, обжариваем до румяной корочки.
  8. На стол подаем со сладкими сиропами или сметаной.

Изысканная выпечка

Почему-то считается, что только у самых искусных кулинаров блинчики получаются тонкими, один в один. На самом деле приготовить такие «образцы изящества» совсем несложно.

Заварные тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ст. воды;
  • 1 ст. л. соли, столько же сахара;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Блендером или венчиком взбиваем яйцо, сахар и соль.
  2. В полученную смесь добавляем муку.
  3. Воду вливаем в кефир, ставим на медленный огонь, но до кипения не доводим.
  4. Добавляем кефир с водой в тесто, перемешиваем.
  5. Разогретую сковородку мажем салом, наливаем тесто.
  6. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
  7. Подаем со сметаной, джемом или заворачиваем в блинчики начинку.

Блинные секреты

Блинные секреты

Блины считаются исконно русским блюдом, но готовили его обычно только на большие праздники, в частности, на Масленицу. И связано это было с тем, что, во-первых, вкусными блины получались на пшеничной муке, а она была достаточно дорогой. А во-вторых, не каждая хозяйка могла похвастаться умением их жарить. Однако сейчас существует множество технологий приготовления, к тому же, зная некоторые нюансы жарки, можно стать настоящим «блинным виртуозом».

  • Чем больше в тесте яиц, тем лучше блины переворачиваются, но при этом на вкус становятся жестче.
  • Если дать тесту постоять минут 20-30, блинчики станут более эластичными.
  • Чем больше в тесте сахара, тем румянее будут блины. Главное, не переборщить, иначе лепешки будут пригорать.
  • Если в тесто добавить растительное масло, блины не будут приставать к сковороде.
  • Сковороду перед приготовлением блинов лучше мыть заранее, а не непосредственно перед жаркой.
  • Чтобы блинчики были еще вкуснее, перед жаркой надо промазать раскаленную сковороду кусочком сала.

Читайте также:

Блины – блюдо универсальное: в зависимости от начинки оно может быть сытным вторым или сладким к чаю. Блинчики можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать детям в школу. Главное, что готовить заварные блины на кефире может научиться каждый, и, пробуя разные варианты, выбрать свой фирменный рецепт.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓