Классический бисквит: как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов

Кулинария  23 июня 2014. Просмотров: 9377
Мне нравится

Многие сталкивались с типичной ситуацией «гость на пороге». И если Вам предстоит чаепитие, а ничего подходящего под рукой нет, вспомните, как печь бисквит. Если Вы этого не знаете, непременно воспользуйтесь одним из рецептов. Готовится он просто, а в результате Вы получаете прекрасное блюдо к чаю. Различные пропитки помогут Вам создать неповторимый аромат. Кроме того, бисквит может стать основой для разнообразных тортов и рулетов.

Классический бисквит: рецепт

Классический бисквит: рецепт

Состав:

  1. Сахар - 1 ст.
  2. Яйца - 4 шт.,
  3. Мука - 1 ст.,
  4. Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

  • Отделите яичный белок от желтков. Начните взбивание белка на медленной скорости миксера, постепенно добавляя по 1 л сахар, а также ванилин.
  • Когда белок станет белого цвета и приобретет плотную консистенцию, начинайте добавлять в массу по 1 л желток, при этом, не останавливая взбивания.
  • Муку просейте в белок и осторожно вмешайте ее в общую массу, используя ложку. Готовое тесто влейте в форму для выпекания. Форму с тестом поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при этой температуре не более 25 мин.
  • Пока бисквит выпекается, не открывайте дверцу духовки, в противном случае он осядет. Когда выпечка будет готова, достаньте ее, выложите на тарелку и дайте остыть.
  • Классический бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо или для приготовления тортов и пирожных.

Пышный бисквит с ванильными нотками

Пышный бисквит: рецепт

Состав:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Мука -130 г
  3. Сахар – 180 г
  4. Ванилин – щепотка
  5. Соль – щепотка
  6. Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Муку просейте и возьмите нужное количество. Также сразу отмерьте сахар. Так все ингредиенты будут в нужных пропорциях, и Вам не придется отвлекаться на замер количества во время замешивания теста.
  • Белки отделите от желтков и отправьте в холодильник. Яичные желтки взбейте с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Если сахар не растворился, ничего страшного.
  • Выньте из холодильника белки и начните взбивание в чистой сухой посуде, добавив соль. Взбивание нужно производить сухими венчиками в одном направлении. К уже достаточно хорошо взбитым белкам, добавляйте желтки по ложке, не прекращая взбивания. В результате должна получиться бледно-желтая масса.
  • В полученную яично-сахарную массу вмешайте вручную муку. Для удобства делайте это не ложкой, а венчиком. Муку при этом нужно просеивать небольшими порциями. Точно так же необходимо поступить и с кукурузным крахмалом.
  • Форму для выпекания смажьте маслом и аккуратно вылейте в нее тесто. Тесто в форме поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит нужно в течение 25 мин, не открывая духовку первые 15 мин. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Рецепт вкусного бисквита в мультиварке

Рецепт вкусного бисквита в мультиварке

Состав:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Какао – 2 ст. л.
  5. Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

  • Яйца взбейте до образования легкой пенки с помощью миксера. Затем всыпайте сахар мелкими порциями, продолжая при этом взбивать. Когда весь сахар окажется в миске, продолжайте взбивание еще около 10 мин.
  • Затем в тесто нужно вмешать с помощью ложки просеянную муку и ванилин. Мешать нужно аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.
  • Готовое тесто разделите на 2 части. В 1 из частей добавьте какао. При этом помните, что какао сажает тесто, поэтому вмешивать его нужно аккуратно и постепенно.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Поочередно вливайте в нее белое тесто и тесто с какао. Нарисовать узор можно с помощью зубочистки.
  • Когда тесто полностью помещено в мультиварку, закройте крышку и установите время 45 мин, выбрав режим «Выпечка». По истечении заданного времени оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 мин.

Сироп для бисквита

Для пропитки бисквита используются различные сиропы. Они помогают сделать выпечку сочнее и придать ей новые оттенки вкуса.

Сироп для бисквита: как приготовить?

Состав:

  1. Сахар – 4 ст. л.
  2. Вода – 6 ст. л.

Приготовление:

  • Воду и сахар поместите в небольшую кастрюльку и поставьте на небольшой огонь.
  • Смесь нужно довести до кипения. Чтобы сироп не пригорел, его нужно непрерывно помешивать.
  • Кипятить смесь не нужно, главное, довести ее до состояния, когда растворится сахар.
  • Доведенный до кипения сироп необходимо снять с огня и остудить примерно до 37-40 градусов. Классический сахарный сироп для пропитки бисквита готов.

Клубничный сироп для пропитки бисквита

Сироп для бисквита: как приготовить?

Состав:

  1. Клубника – 300 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Вода – 300 г
  4. Коньяк – 1 ст.л. на 200 г сиропа.

Приготовление:

  • Из клубники необходимо выжать сок. При приготовлении сахарного сиропа, добавьте в воду сахар и жмых клубники. Полученную смесь кипятите на медленном огне около 5 мин.
  • Получившийся сироп необходимо процедить и добавить в клубничный сок. Сок с сиропом снова поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 3 мин. Готовый клубничный сироп снова процедите и оставьте остывать. В остывший сироп влейте коньяк и перемешайте. Получившейся смесью пропитайте бисквит.

Кофейная пропитка

Сироп для бисквита: как приготовить?

Состав:

  1. Молотый кофе – 2 ч. л.
  2. Вода – 200 мл
  3. Сахар - 2 ст.л.
  4. Коньяк - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить кофейный настой. Для этого молотый кофе залейте кипящей водой и на небольшом огне доведите до кипения.
  • После этого накройте кофейный напиток крышкой и дайте настояться в течение 10-15 мин.
  • Когда настой готов, процедите его, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Когда остынет полученный сироп, добавьте в него коньяк.

Как пропитать бисквит сиропом?

Прежде чем пропитывать бисквит сиропом, определите тип получившегося коржа. Если корж маслянистый и влажный, сиропа потребуется немного, если суховатый – готовьтесь истратить достаточно большое количество смеси.

Для распределения сиропа по коржу хорошо подходит пульверизатор. Наберите в него сироп, пока он теплый и равномерно распыляйте. Если такой вещи под рукой нет, воспользуйтесь для пропитки обычной ложкой.

Старайтесь распределять сироп равномерно, иначе в одном месте он может протечь, а в др. его будет недостаточно, и бисквит останется сухим. Когда пропитка закончена, отправьте бисквит в холодильник на 5-6 ч или на всю ночь.

Читайте также:

Существует множество вариантов рецептов бисквита. Каждый из них в готовом виде представляет собой вкусный и ароматный десерт. Выпекать бисквит, да и замешивать тесто для него несложно. С этой задачей справится любая хозяйка.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓