Классический бисквит: как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов

Кулинария  Просмотров: 12229
Мне нравится

Многие сталкивались с типичной ситуацией «гость на пороге». И если Вам предстоит чаепитие, а ничего подходящего под рукой нет, вспомните, как печь бисквит. Если Вы этого не знаете, непременно воспользуйтесь одним из рецептов. Готовится он просто, а в результате Вы получаете прекрасное блюдо к чаю. Различные пропитки помогут Вам создать неповторимый аромат. Кроме того, бисквит может стать основой для разнообразных тортов и рулетов.

Классический бисквит: рецепт

Классический бисквит: рецепт

Состав:

  1. Сахар - 1 ст.
  2. Яйца - 4 шт.,
  3. Мука - 1 ст.,
  4. Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

  • Отделите яичный белок от желтков. Начните взбивание белка на медленной скорости миксера, постепенно добавляя по 1 л сахар, а также ванилин.
  • Когда белок станет белого цвета и приобретет плотную консистенцию, начинайте добавлять в массу по 1 л желток, при этом, не останавливая взбивания.
  • Муку просейте в белок и осторожно вмешайте ее в общую массу, используя ложку. Готовое тесто влейте в форму для выпекания. Форму с тестом поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при этой температуре не более 25 мин.
  • Пока бисквит выпекается, не открывайте дверцу духовки, в противном случае он осядет. Когда выпечка будет готова, достаньте ее, выложите на тарелку и дайте остыть.
  • Классический бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо или для приготовления тортов и пирожных.

Пышный бисквит с ванильными нотками

Пышный бисквит: рецепт

Состав:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Мука -130 г
  3. Сахар – 180 г
  4. Ванилин – щепотка
  5. Соль – щепотка
  6. Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Муку просейте и возьмите нужное количество. Также сразу отмерьте сахар. Так все ингредиенты будут в нужных пропорциях, и Вам не придется отвлекаться на замер количества во время замешивания теста.
  • Белки отделите от желтков и отправьте в холодильник. Яичные желтки взбейте с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Если сахар не растворился, ничего страшного.
  • Выньте из холодильника белки и начните взбивание в чистой сухой посуде, добавив соль. Взбивание нужно производить сухими венчиками в одном направлении. К уже достаточно хорошо взбитым белкам, добавляйте желтки по ложке, не прекращая взбивания. В результате должна получиться бледно-желтая масса.
  • В полученную яично-сахарную массу вмешайте вручную муку. Для удобства делайте это не ложкой, а венчиком. Муку при этом нужно просеивать небольшими порциями. Точно так же необходимо поступить и с кукурузным крахмалом.
  • Форму для выпекания смажьте маслом и аккуратно вылейте в нее тесто. Тесто в форме поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит нужно в течение 25 мин, не открывая духовку первые 15 мин. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Рецепт вкусного бисквита в мультиварке

Рецепт вкусного бисквита в мультиварке

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Какао – 2 ст. л.
  5. Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

  • Яйца взбейте до образования легкой пенки с помощью миксера. Затем всыпайте сахар мелкими порциями, продолжая при этом взбивать. Когда весь сахар окажется в миске, продолжайте взбивание еще около 10 мин.
  • Затем в тесто нужно вмешать с помощью ложки просеянную муку и ванилин. Мешать нужно аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.
  • Готовое тесто разделите на 2 части. В 1 из частей добавьте какао. При этом помните, что какао сажает тесто, поэтому вмешивать его нужно аккуратно и постепенно.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Поочередно вливайте в нее белое тесто и тесто с какао. Нарисовать узор можно с помощью зубочистки.
  • Когда тесто полностью помещено в мультиварку, закройте крышку и установите время 45 мин, выбрав режим «Выпечка». По истечении заданного времени оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 мин.

Сироп для бисквита

Для пропитки бисквита используются различные сиропы. Они помогают сделать выпечку сочнее и придать ей новые оттенки вкуса.

Сироп для бисквита: как приготовить?

Состав:

  1. Сахар – 4 ст. л.
  2. Вода – 6 ст. л.

Приготовление:

  • Воду и сахар поместите в небольшую кастрюльку и поставьте на небольшой огонь.
  • Смесь нужно довести до кипения. Чтобы сироп не пригорел, его нужно непрерывно помешивать.
  • Кипятить смесь не нужно, главное, довести ее до состояния, когда растворится сахар.
  • Доведенный до кипения сироп необходимо снять с огня и остудить примерно до 37-40 градусов. Классический сахарный сироп для пропитки бисквита готов.

Клубничный сироп для пропитки бисквита

Сироп для бисквита: как приготовить?

Состав:

  1. Клубника – 300 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Вода – 300 г
  4. Коньяк – 1 ст.л. на 200 г сиропа.

Приготовление:

  • Из клубники необходимо выжать сок. При приготовлении сахарного сиропа, добавьте в воду сахар и жмых клубники. Полученную смесь кипятите на медленном огне около 5 мин.
  • Получившийся сироп необходимо процедить и добавить в клубничный сок. Сок с сиропом снова поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 3 мин. Готовый клубничный сироп снова процедите и оставьте остывать. В остывший сироп влейте коньяк и перемешайте. Получившейся смесью пропитайте бисквит.

Кофейная пропитка

Сироп для бисквита: как приготовить?

Состав:

  1. Молотый кофе – 2 ч. л.
  2. Вода – 200 мл
  3. Сахар - 2 ст.л.
  4. Коньяк - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить кофейный настой. Для этого молотый кофе залейте кипящей водой и на небольшом огне доведите до кипения.
  • После этого накройте кофейный напиток крышкой и дайте настояться в течение 10-15 мин.
  • Когда настой готов, процедите его, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Когда остынет полученный сироп, добавьте в него коньяк.

Как пропитать бисквит сиропом?

Прежде чем пропитывать бисквит сиропом, определите тип получившегося коржа. Если корж маслянистый и влажный, сиропа потребуется немного, если суховатый – готовьтесь истратить достаточно большое количество смеси.

Для распределения сиропа по коржу хорошо подходит пульверизатор. Наберите в него сироп, пока он теплый и равномерно распыляйте. Если такой вещи под рукой нет, воспользуйтесь для пропитки обычной ложкой.

Старайтесь распределять сироп равномерно, иначе в одном месте он может протечь, а в др. его будет недостаточно, и бисквит останется сухим. Когда пропитка закончена, отправьте бисквит в холодильник на 5-6 ч или на всю ночь.

Читайте также:

Существует множество вариантов рецептов бисквита. Каждый из них в готовом виде представляет собой вкусный и ароматный десерт. Выпекать бисквит, да и замешивать тесто для него несложно. С этой задачей справится любая хозяйка.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓