Тесто для тарталеток: песочное, заварное, кофейное. Как приготовить тесто для тарталеток?

Кулинария  Просмотров: 8168
Мне нравится

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют разнообразной начинкой. В качестве наполнителя подходят салаты, паштеты, варенье, заварной крем, взбитые сливки, свежие фрукты и т.д. Тарталетки можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, купив для этого все необходимые ингредиенты.

Как приготовить тесто для тарталеток?

Песочное тесто

Тесто для тарталеток: песочное

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Маргарин – 200 г
  3. Яичный желток – 2 шт.
  4. Вода – 2 ст. л.
  5. Сахар – 2 ст.
  6. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой миске соль и муку. Взбейте яичный желток с сахаром. Маргарин порубите. Соедините вместе все ингредиенты и замесите тесто, постепенно вливая воду. Уберите тесто на полчаса в холодильник. Когда оно будет полностью готово, раскатайте в тонкий пласт. Используя специальные формочки, вырежьте фигурные заготовки и сформируйте тарталетки.
  • Поставьте тарталетки на некоторое время в холодильник. Перед выпечкой проколите тесто в нескольких местах вилкой. Положите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовые песочные тарталетки можно заполнить начинкой по Вашему вкусу и подавать к столу в качестве закуски.

Заварное тесто

Тесто для тарталеток: заварное

Состав:

  1. Мука – 500 г
  2. Яйцо – 8 шт.
  3. Вода – 700 мл
  4. Сливочное масло – 250 г
  5. Соль – 2 щепотка

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю воды, добавьте масло и соль. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Быстро всыпьте в кастрюлю муку, постоянно помешивайте и варите где-то 3 мин.
  • Получившуюся массу охладите и по одному вводите яйца, тщательно вымешивая. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте корзиночки, используя формочки и выпекайте 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Кофейное тесто

Тесто для тарталеток:  кофейное

Состав:

  1. Мука – 250 г
  2. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  3. Кофе – 2 ст. л.
  4. Сливочное масло – 200 г
  5. Яичный желток – 1 шт.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  • Смешайте муку с сахарной пудрой. Мелко порубите масло и добавьте к мучной смеси. В отдельной миске смешайте яичный желток и кофе. Соедините все ингредиенты и замесите тесто.
  • Скатайте из готового теста шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на полчаса. Из готового теста вырежьте тарталетки и выпекайте при температуре 200 градусов 15 мин.

Рецепт тарталеток из песочного теста: начинка

Кофейная начинка

Кофейная начинка для тарталеток

Состав:

  1. Жирные сливки – 250 мл
  2. Молотый кофе – 1 ст. л.
  3. Кофейный ликер – 1 ч. л.
  4. Сахарная пудра – 3 ч. л.

Приготовление:

  • На медленном огне подогрейте сливки, добавьте молотый кофе и кофейный ликер.
  • Все перемешайте и доведите до кипения.
  • Остудите кофейные сливки и процедите через ситечко.
  • Охлажденные сливки взбейте миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру. Взбивайте крем до загустения.

Творожно-сливочная начинка

Творожная начинка для тарталеток

Состав:

  1. Нежирный творог – 300 г
  2. Жирные сливки – 100 г
  3. Сахарный песок – 4 ст. л.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Кедровые орехи – 100 г

Приготовление:

  • Смешайте в миске творог, сливки и сахар. Взбейте массу миксером.
  • Натрите не мелкой терке цедру лимона.
  • Добавьте к крему лимонную цедру и орешки.
  • Все перемешайте и наполните корзинки из песочного теста.
  • Такая начинка получается легкой и необычной.

Крем из кураги

Крем из кураги

Состав:

  1. Курага – 100 г
  2. Ликер – 100 мл
  3. Сыр маскарпоне – 200 г
  4. Миндальная стружка – 3 ч. л.
  5. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Разрежьте курагу на половинки, залейте ее ликером.
  • Закройте смесь крышкой и оставьте на 4 ч. После измельчите массу блендером.
  • Перемешайте смесь с сыром маскарпоне и миндальной стружкой.
  • Готовым кремом наполните тарталетки и посыпьте сахарной пудрой.

Маковый крем

Маковый крем

Состав:

  1. Молоко – 250 г
  2. Сахарный песок – 100 г
  3. Манная крупа – 1 ст. л.
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Мак – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сварите обычную манную кашу: вскипятите молоко, засыпьте сахар и манную крупу.
  • Варите манный крем 40 мин на медленном огне.
  • Если необходимо, долейте еще молока. Манный крем остудите.
  • Взбейте миксером вместе со сливочным маслом.
  • Добавьте мак и все тщательно перемешайте.
  • Остудите крем и наполните песочные корзиночки.

Читайте также: 

Песочное тесто для тарталеток – это отличный вариант для приготовления быстрого и легкого десерта. Для этого нужно минимум ингредиентов и времени. Для песочных тарталеток лучше всего подходит сладкая начинка, но можно использовать и др. варианты наполнителей, которые Вам нравятся.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓