Творожный пудинг в духовке: рецепты приготовления

Кулинария  Просмотров: 5626
Мне нравится

В весенне-летний период все женщины стараются ограничивать себя в сладком, и на то есть масса причин. Но, как грустно становится жить, когда кулинарные изыски под запретом. Что ж, на помощь слабому полу спешит диетический творожный десерт — пудинг!

Всем известно, что пудинг - это традиционное английское блюдо, без которого не мыслимы семейные праздники. А уж на Рождество plum porridge или сливовую кашу принято варить всем кланом, причем в каждом семействе свой собственный рецепт пудинга, передаваемый из поколения в поколение сотнями лет. Но это блюдо настолько соответствует гастрономическим пристрастиям человечества, что нынче его можно встретить в любом уголке планеты, а не только на туманном Альбионе.

Существует невероятное количество разнообразных видов пудинга: творожный,  рисовый, хлебный, фруктово-ягодный, шоколадный, мясной и так далее. Более того, их можно купить в продовольственных магазинах или кондитерских. Но, все же лучше освоить приготовление пудинга в домашних условиях и быть уверенной в его калорийности и полезности. А разнообразие рецептов этого блюда поможет создавать шедевры на радость родным и близким.

Рецепт диетического творожного пудинга

Рецепт диетического творожного пудинга

Состав:

  1. Жирный творог - 150 г
  2. Мука – 1 ст.
  3. Кефир – 1 ст.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Сгущенка – 0,5 б.
  7. Какао, ванилин – ½ ч. л.
  8. Свежая клубника или малина, листики мяты

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, растираем до однородности. Творог сбиваем блендером с кефиром так, чтобы масса стала пышной, без комочков. Добавляем яйцом и мукой и еще сбиваем.
  • Разогреваем глубокую сковородку и выливаем в нее полученную смесь. Варим пудинг на медленном огне 15-20 мин, не прекращая помешивать.
  • После чего в горячую массу тонкой струйкой вводим сгущенное молоко, предварительно смешанное с какао и ванилином. Даем закипеть, продолжая помешивать.
  • Затем пудинг разливаем по формочкам, остужаем  и ставим в холодильник на два часа. Готовый пудинг можно украсить ягодами с листиком мяты.

Хитрости водяной бани!

Для приготовления пудинга в водяной бане подойдет любая кастрюля с крышкой, в которую ваша форма поместится так, чтобы осталось пространство для циркуляции пара. Внимание! Дно формы, в которой находится пудинг, не должно соприкасаться с дном кастрюли, необходима прокладка! Форму с пудингом нужно ставить уже в закипевшую воду, и тут же закрыть крышкой, и вернуть на огонь. Отрегулировать кипение воды так, чтобы она не попадала в форму с пудингом.

Читайте также:

Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Творог - 300 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар - 1/3 ст.
  4. Манка – 2 ст. л.
  5. Изюм - 50 г
  6. Сливочное масло - 50 г
  7. Щепотка ванилина

Приготовление:

  • Разделить желтки и белки. Желтки добавить к творогу, взбить миксером. Затем в массу добавить размягченное сливочное масло, снова взбить.  Добавить манку и изюм, ванилин, тщательно перемешать. Аккуратно ввести заранее взбитые белки с сахаром.
  • Поставить пудинг в разогретую духовку и выпекать 15 мин. Чтобы не дать пудингу упасть, не следует его сразу вынимать из духовки.
  • Украшением этому пудингу могут служить: взбитые сливки, джем, сахарная пудра, шоколадная крошка. Внимание! Все перечисленное сильно увеличит калорийность продукта!

Хитрости выпекания в духовке!

Для запекания любых пудингов в духовом шкафу придерживаются температурного режима 170-200°

Формочками для запекания могут служить эмалированные или алюминиевые кружки. Чтобы избежать пригорания, смазывайте форму для пудинга сливочным маслом из морозилки. А затем обсыпьте сухарной мукой или манной крупой. Форму заполняют до половины, так как в процессе выпекания пудинг поднимается в два раза от изначального объема.

Читайте также:

Приведенные нами рецепты идеально подходит тем, кто решительно борется с лишним весом, а так же тем, кто придерживается диеты по медицинским показаниям (для больных гастритом с повышенной и пониженной кислотностью). При этом такие блюда смогут порадовать любого ценителя вкусной и полезной пищи. Взяв за основу данные рецепты, можно включить фантазию и разнообразить блюда. Смело добавляйте в свои пудинги чернослив, курагу и цукаты, свежие фрукты, любые, какие вам по вкусу. Причем, их можно добавлять, как в тесто, так и украшать уже приготовленный десерт.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓