Творожный пудинг в духовке: рецепты приготовления

Кулинария  08 июня 2015. Просмотров: 4130
Мне нравится

В весенне-летний период все женщины стараются ограничивать себя в сладком, и на то есть масса причин. Но, как грустно становится жить, когда кулинарные изыски под запретом. Что ж, на помощь слабому полу спешит диетический творожный десерт — пудинг!

Всем известно, что пудинг - это традиционное английское блюдо, без которого не мыслимы семейные праздники. А уж на Рождество plum porridge или сливовую кашу принято варить всем кланом, причем в каждом семействе свой собственный рецепт пудинга, передаваемый из поколения в поколение сотнями лет. Но это блюдо настолько соответствует гастрономическим пристрастиям человечества, что нынче его можно встретить в любом уголке планеты, а не только на туманном Альбионе.

Существует невероятное количество разнообразных видов пудинга: творожный,  рисовый, хлебный, фруктово-ягодный, шоколадный, мясной и так далее. Более того, их можно купить в продовольственных магазинах или кондитерских. Но, все же лучше освоить приготовление пудинга в домашних условиях и быть уверенной в его калорийности и полезности. А разнообразие рецептов этого блюда поможет создавать шедевры на радость родным и близким.

Рецепт диетического творожного пудинга

Рецепт диетического творожного пудинга

Состав:

  1. Жирный творог - 150 г
  2. Мука – 1 ст.
  3. Кефир – 1 ст.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Сгущенка – 0,5 б.
  7. Какао, ванилин – ½ ч. л.
  8. Свежая клубника или малина, листики мяты

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, растираем до однородности. Творог сбиваем блендером с кефиром так, чтобы масса стала пышной, без комочков. Добавляем яйцом и мукой и еще сбиваем.
  • Разогреваем глубокую сковородку и выливаем в нее полученную смесь. Варим пудинг на медленном огне 15-20 мин, не прекращая помешивать.
  • После чего в горячую массу тонкой струйкой вводим сгущенное молоко, предварительно смешанное с какао и ванилином. Даем закипеть, продолжая помешивать.
  • Затем пудинг разливаем по формочкам, остужаем  и ставим в холодильник на два часа. Готовый пудинг можно украсить ягодами с листиком мяты.

Хитрости водяной бани!

Для приготовления пудинга в водяной бане подойдет любая кастрюля с крышкой, в которую ваша форма поместится так, чтобы осталось пространство для циркуляции пара. Внимание! Дно формы, в которой находится пудинг, не должно соприкасаться с дном кастрюли, необходима прокладка! Форму с пудингом нужно ставить уже в закипевшую воду, и тут же закрыть крышкой, и вернуть на огонь. Отрегулировать кипение воды так, чтобы она не попадала в форму с пудингом.

Читайте также:

Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке

Состав:

  1. Творог - 300 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар - 1/3 ст.
  4. Манка – 2 ст. л.
  5. Изюм - 50 г
  6. Сливочное масло - 50 г
  7. Щепотка ванилина

Приготовление:

  • Разделить желтки и белки. Желтки добавить к творогу, взбить миксером. Затем в массу добавить размягченное сливочное масло, снова взбить.  Добавить манку и изюм, ванилин, тщательно перемешать. Аккуратно ввести заранее взбитые белки с сахаром.
  • Поставить пудинг в разогретую духовку и выпекать 15 мин. Чтобы не дать пудингу упасть, не следует его сразу вынимать из духовки.
  • Украшением этому пудингу могут служить: взбитые сливки, джем, сахарная пудра, шоколадная крошка. Внимание! Все перечисленное сильно увеличит калорийность продукта!

Хитрости выпекания в духовке!

Для запекания любых пудингов в духовом шкафу придерживаются температурного режима 170-200°

Формочками для запекания могут служить эмалированные или алюминиевые кружки. Чтобы избежать пригорания, смазывайте форму для пудинга сливочным маслом из морозилки. А затем обсыпьте сухарной мукой или манной крупой. Форму заполняют до половины, так как в процессе выпекания пудинг поднимается в два раза от изначального объема.

Читайте также:

Приведенные нами рецепты идеально подходит тем, кто решительно борется с лишним весом, а так же тем, кто придерживается диеты по медицинским показаниям (для больных гастритом с повышенной и пониженной кислотностью). При этом такие блюда смогут порадовать любого ценителя вкусной и полезной пищи. Взяв за основу данные рецепты, можно включить фантазию и разнообразить блюда. Смело добавляйте в свои пудинги чернослив, курагу и цукаты, свежие фрукты, любые, какие вам по вкусу. Причем, их можно добавлять, как в тесто, так и украшать уже приготовленный десерт.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓