Как сделать творожную запеканку в духовке? Рецепты приготовления вкусной и пышной выпечки

Кулинария  Просмотров: 1883
Мне нравится

Наверняка все хозяйки знают, как сделать творожную запеканку в духовке. И у каждой женщины, умело владеющей техникой, есть свой рецепт приготовления. Мы же предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу еще парочкой интересных вариантов.

Будьте ловки на заготовки

Как выбирать творог, яйца и сметану для выпечки, знает даже начинающая хозяюшка. А вот как сделать так, чтобы творожная запеканка в духовке получилась пышной? Этот секрет доступен немногим. На самом деле ничего сверхсложного и секретного в этом нет. Чтобы добиться высоты выпечки с творогом, его желательно перетереть через мелкое сито. Такая запеканка получится гораздо нежнее.

А вот сметану, кстати, ее всегда можно заменить сливками, и яйца нужно взбивать очень тщательно. В идеале, если все сделать правильно, продукты должны увеличиться в объеме практически в три раза.

Если из ингредиентов убрать желтки и использовать для приготовления выпечки только лишь белковую часть яйца, то запеканка не осядет. Из желтков же можно приготовить торт, печенье или сырники к завтраку.

Также по желанию в выпечку всегда можно добавить мед вместо сахара или положить в тесто фрукты, орехи и изюм. Здесь можно экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям и гастрономическим потребностям.

А теперь, как говорится, делу время. Приступаем к освоению новых рецептов.

Творожный пудинг с клубничным соусом

Как сделать запеканку из творога в духовке необычной и вкусной? Попробуйте просто добавить в блюдо любой ягодный соус, например, из клубники. Приготовить его нетрудно, а выпечка заиграет новыми яркими красками.

Творожный пудинг с клубничным соусом

Состав:

  • 1 ½ ст. творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г клубники;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  1. Выкладываем творог в обычную стеклянную миску и тщательно разминаем вилкой. Если хотите получить пышную запеканку, то лучше перетереть творожную массу через мелкое сито.Творог
  2. Затем в отдельной миске венчиком взбиваем сметану, желательно использовать продукт 20% жирности.

    Сметана
  3. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока они побелеют и увеличатся в объеме в два-три раза.Взбиваем желтки с сахаром
  4. Теперь на высоких оборотах миксера взбиваем белки до густых устойчивых пиков, добавив к ним щепотку соли.Взбиваем белки
  5. К творожной массе добавляем сметану, предварительно просеянную муку и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты ложкой.К творожной массе добавляем сметану
  6. Теперь в тесто нужно добавить белки и энергично и быстро все перемешать. Чтобы смесь не осела, лучше всего добавлять белки в несколько подходов.
  7. Выстилаем форму бумагой для выпечки, смазываем ее кусочком маргарина или сливочного масла и выкладываем тесто. Разравниваем творожную массу по всей поверхности посуды.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Выпекаем запеканку
  8. Убираем форму для выпекания в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если поверхность запеканки будет пригорать, то ее необходимо накрыть фольгой.Выпекаем запеканку
  9. Пока запеканка готовится, сделаем соус. Для этого помоем и очистим от хвостиков клубнику.Соус из клубники
  10. Перетираем плоды через сито и смешиваем в блендере с сахаром. Ставим соус на маленький огонь.
  11. В отдельной посуде разбавляем крахмал водой и тонкой струйкой вливаем в соус. Не переставая помешивать, доводим подливу до кипения и провариваем в течение двух минут.
  12. Подаем готовую запеканку, предварительно полив ее клубничным соусом, на порционных тарелках.

Творожная запеканка с тыквой

В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкуснейшую творожную запеканку в духовке с тыквенными нотками. Уверены, что любители здоровой и полезной пищи по достоинству оценят эти старания, ведь главным компонентом выпечки является такая богатая витаминами тыква. Если в вашей кладовой случайно залежался этот плод, поспешите приготовить из него ароматное лакомство к ужину.

Творожная запеканка с тыквой

Состав:

  • 400 г свежей тыквы;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 50 г манной крупы.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры и семечек тыкву, нарезаем плод небольшими кусочками.Тыква
  2. Чтобы тыква сохранила в себе все полезные вещества, готовим ее в мультиварке или пароварке около 15-20 минут.Тыква в мультиварке
  3. А пока овощ готовится, в отдельной миске смешиваем яйца, творог и манку. По желанию сюда же можно добавить пару ложек меда или сахара.
  4. Кусочки отварной тыквы перетираем через мелкое сито или измельчаем в блендере до состояния пюре.
  5. Смешиваем творожную и тыквенную смеси вместе.

    Пюре из тыквы и творог
  6. Перекладываем тесто в смазанную кусочком маргарина форму и убираем в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Через 20 минут запеканка должна полностью пропечься, а верхушка покроется аппетитной румяной корочкой.
  8. Готовое блюдо для украшения можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Читайте также:

Запеканка из творога – это не только очень вкусное и полезное блюдо, но и довольно универсальное. Она подойдет на завтрак, станет отличным дополнением к обеду, а на ужин можно с кусочком выпечки выпить чашечку ароматного чая. Кстати, творожная запеканка ничуть не утратит своего вкуса, а наоборот, приобретет новые оттенки, даже если подавать ее холодной. В общем, хватит медлить, немедленно идем на кухню и все сами проверим!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓