Как сделать творожную запеканку в духовке? Рецепты приготовления вкусной и пышной выпечки

Кулинария  25 июня 2016. Просмотров: 862
Мне нравится

Наверняка все хозяйки знают, как сделать творожную запеканку в духовке. И у каждой женщины, умело владеющей техникой, есть свой рецепт приготовления. Мы же предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу еще парочкой интересных вариантов.

Будьте ловки на заготовки

Как выбирать творог, яйца и сметану для выпечки, знает даже начинающая хозяюшка. А вот как сделать так, чтобы творожная запеканка в духовке получилась пышной? Этот секрет доступен немногим. На самом деле ничего сверхсложного и секретного в этом нет. Чтобы добиться высоты выпечки с творогом, его желательно перетереть через мелкое сито. Такая запеканка получится гораздо нежнее.

А вот сметану, кстати, ее всегда можно заменить сливками, и яйца нужно взбивать очень тщательно. В идеале, если все сделать правильно, продукты должны увеличиться в объеме практически в три раза.

Если из ингредиентов убрать желтки и использовать для приготовления выпечки только лишь белковую часть яйца, то запеканка не осядет. Из желтков же можно приготовить торт, печенье или сырники к завтраку.

Также по желанию в выпечку всегда можно добавить мед вместо сахара или положить в тесто фрукты, орехи и изюм. Здесь можно экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям и гастрономическим потребностям.

А теперь, как говорится, делу время. Приступаем к освоению новых рецептов.

Творожный пудинг с клубничным соусом

Как сделать запеканку из творога в духовке необычной и вкусной? Попробуйте просто добавить в блюдо любой ягодный соус, например, из клубники. Приготовить его нетрудно, а выпечка заиграет новыми яркими красками.

Творожный пудинг с клубничным соусом

Состав:

  • 1 ½ ст. творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г клубники;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  1. Выкладываем творог в обычную стеклянную миску и тщательно разминаем вилкой. Если хотите получить пышную запеканку, то лучше перетереть творожную массу через мелкое сито.Творог
  2. Затем в отдельной миске венчиком взбиваем сметану, желательно использовать продукт 20% жирности.

    Сметана
  3. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока они побелеют и увеличатся в объеме в два-три раза.Взбиваем желтки с сахаром
  4. Теперь на высоких оборотах миксера взбиваем белки до густых устойчивых пиков, добавив к ним щепотку соли.Взбиваем белки
  5. К творожной массе добавляем сметану, предварительно просеянную муку и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты ложкой.К творожной массе добавляем сметану
  6. Теперь в тесто нужно добавить белки и энергично и быстро все перемешать. Чтобы смесь не осела, лучше всего добавлять белки в несколько подходов.
  7. Выстилаем форму бумагой для выпечки, смазываем ее кусочком маргарина или сливочного масла и выкладываем тесто. Разравниваем творожную массу по всей поверхности посуды.

    Выпекаем запеканку
  8. Убираем форму для выпекания в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если поверхность запеканки будет пригорать, то ее необходимо накрыть фольгой.Выпекаем запеканку
  9. Пока запеканка готовится, сделаем соус. Для этого помоем и очистим от хвостиков клубнику.Соус из клубники
  10. Перетираем плоды через сито и смешиваем в блендере с сахаром. Ставим соус на маленький огонь.
  11. В отдельной посуде разбавляем крахмал водой и тонкой струйкой вливаем в соус. Не переставая помешивать, доводим подливу до кипения и провариваем в течение двух минут.
  12. Подаем готовую запеканку, предварительно полив ее клубничным соусом, на порционных тарелках.

Творожная запеканка с тыквой

В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкуснейшую творожную запеканку в духовке с тыквенными нотками. Уверены, что любители здоровой и полезной пищи по достоинству оценят эти старания, ведь главным компонентом выпечки является такая богатая витаминами тыква. Если в вашей кладовой случайно залежался этот плод, поспешите приготовить из него ароматное лакомство к ужину.

Творожная запеканка с тыквой

Состав:

  • 400 г свежей тыквы;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 50 г манной крупы.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры и семечек тыкву, нарезаем плод небольшими кусочками.Тыква
  2. Чтобы тыква сохранила в себе все полезные вещества, готовим ее в мультиварке или пароварке около 15-20 минут.Тыква в мультиварке
  3. А пока овощ готовится, в отдельной миске смешиваем яйца, творог и манку. По желанию сюда же можно добавить пару ложек меда или сахара.
  4. Кусочки отварной тыквы перетираем через мелкое сито или измельчаем в блендере до состояния пюре.
  5. Смешиваем творожную и тыквенную смеси вместе.

    Пюре из тыквы и творог
  6. Перекладываем тесто в смазанную кусочком маргарина форму и убираем в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Через 20 минут запеканка должна полностью пропечься, а верхушка покроется аппетитной румяной корочкой.
  8. Готовое блюдо для украшения можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Читайте также:

Запеканка из творога – это не только очень вкусное и полезное блюдо, но и довольно универсальное. Она подойдет на завтрак, станет отличным дополнением к обеду, а на ужин можно с кусочком выпечки выпить чашечку ароматного чая. Кстати, творожная запеканка ничуть не утратит своего вкуса, а наоборот, приобретет новые оттенки, даже если подавать ее холодной. В общем, хватит медлить, немедленно идем на кухню и все сами проверим!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓