Сырники из творога с манкой
Одним из любимых блюд на завтрак у многих хозяек стали сырники. Их любят за то, что готовятся они просто и быстро. Сырники могут насытить организм творогом, который любят не все дети. Зато от сырников мало кто может отказаться.
В классические сырники вместо манки добавляют муку, но угадать – сколько муки необходимо положить, чтобы тесто было достаточно густым, очень трудно. В итоге сырники получаются либо слишком жидкие, либо слишком твердые, что не очень вкусно и удобно.
Чтобы добиться необходимого результата для приготовления хорошего теста вместо муки хозяйки используют манку. Сырники из творога с манкой получаются очень вкусными, сытными, воздушными и не пристают к зубам. Дело в том, что манка впитывает в себя ненужную воду, поэтому сырники получаются нежными.
Сырники из творога с манкой: рецепт
Состав:
- Творог – 1 пачка
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
Приготовление:
- Первым делом готовится тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану и яйцо. Все хорошенько перемешайте. К полученной массе добавьте манку и замесите тесто. Дайте готовому тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
- После всыпьте в настоявшееся тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться не очень густое, но и не слишком жидкое, в противном случае, оно растечется по сковородке.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите на сковородку тесто для сырников.
- Сырники из творога с манкой рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы они не развалились, а были целыми. Обжарьте каждую из сторон сырника в течение 3-5 минут.
- Сырники из творога с манкой готовы! Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, маслом или сгущенным молоком.
Нежные сырники из творога с манкой
Состав:
- Творог – 1 пачка
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Пшеничная мука – для обжарки
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану, манную крупу и яйцо. Замесите руками тесто и дайте ему настояться 5-7 минут.
- Обваляйте в муке по одной столовой ложке теста, сформировав круглую лепешку.
- Полученные лепешки обжаривайте с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Сырники из творога с манкой жарьте на среднем огне. Каждую сторону сырника жарьте в течение 3-5 минут.
- Нежные сырники из творога с манкой готовы!
Сырники из творога с манкой, ванилью и корицей
Состав:
- Творог – 200 г
- Манка – 2 ст.л.
- Сахарный песок и соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Мука
- Растительное масло – для жарки
- Ваниль, корица – по вкусу
Приготовление:
- Выложите в миску творог и разомните его вилкой.
- К творогу добавьте сахар и яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Посолите и добавьте манку, ваниль и корицу по вкусу.
- Замесите тесто для сырников руками. Тесто не должно рваться.
- Обваляйте руки в муке и слепите из теста шарики. Каждый из шариков положите на противень, предварительно посыпанный мукой.
- На разогретую сковороду выкладывайте шарики и жарьте до золотистой корочки.
- Сырники из творога с манкой готовы. Благодаря корице и ванили, сырники получаются ароматными и очень вкусными.
Сырники из творога с манкой и сухофруктами
Состав:
- Творог – 200 г
- Манка – 2 ст.л.
- Сахарный песок и соль – по вкусу
- Яйца – 1-2 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Курага, изюм или чернослив – 1 ст.
Приготовление:
- Разомните творог вилкой и добавьте к нему яйцо. Если творожная масса получилась слишком сухой, добавьте еще одно яйцо.
- Посолите и добавьте в массу сахар по вкусу. Перемешайте.
- В полученную массу всыпьте манную крупу и еще раз тщательно все перемешайте или взбейте миксером.
- Вымойте и просушите сухофрукты. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные сухофрукты к тесту и перемешайте.
- На предварительно разогретую духовку с помощью столовой ложки выложите тесто. Обжаривайте каждую из сторон сырника до готовности. При жарке сковороду рекомендуется накрывать крышкой, чтобы сырники получились воздушными.
- Сырники подавайте к столу, полив их сметаной.
- Вместо сухофруктов можно использовать орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.).
Читайте также:
Чудесные сырники готовы. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.