Сырники из творога с манкой

Кулинария  Просмотров: 12277
Мне нравится

Одним из любимых блюд на завтрак у многих хозяек стали сырники. Их любят за то, что готовятся они просто и быстро. Сырники могут насытить организм творогом, который любят не все дети. Зато от сырников мало кто может отказаться.

В классические сырники вместо манки добавляют муку, но угадать – сколько муки необходимо положить, чтобы тесто было достаточно густым, очень трудно. В итоге сырники получаются либо слишком жидкие, либо слишком твердые, что не очень вкусно и удобно.

Чтобы добиться необходимого результата для приготовления хорошего теста вместо муки хозяйки используют манку. Сырники из творога с манкой получаются очень вкусными, сытными, воздушными и не пристают к зубам. Дело в том, что манка впитывает в себя ненужную воду, поэтому сырники получаются нежными.

Сырники из творога с манкой: рецепт

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 1 пачка
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 1 ст.л.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Пшеничная мука – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Первым делом готовится тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану и яйцо. Все хорошенько перемешайте. К полученной массе добавьте манку и замесите тесто. Дайте готовому тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
  • После всыпьте в настоявшееся тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться не очень густое, но и не слишком жидкое, в противном случае, оно растечется по сковородке.
  • Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите на сковородку тесто для сырников.
  • Сырники из творога с манкой рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы они не развалились, а были целыми. Обжарьте каждую из сторон сырника в течение 3-5 минут.
  • Сырники из творога с манкой готовы! Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, маслом или сгущенным молоком.

Нежные сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой: рецепт

Состав:

  1. Творог – 1 пачка
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 1 ст.л.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Пшеничная мука – для обжарки
  8. Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

  • Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану, манную крупу и яйцо. Замесите руками тесто и дайте ему настояться 5-7 минут.
  • Обваляйте в муке по одной столовой ложке теста, сформировав круглую лепешку.
  • Полученные лепешки обжаривайте с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Сырники из творога с манкой жарьте на среднем огне. Каждую сторону сырника жарьте в течение 3-5 минут.
  • Нежные сырники из творога с манкой готовы! 

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Сырники из творога с манкой, ванилью и корицей

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Манка – 2 ст.л.
  3. Сахарный песок и соль – по вкусу
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука
  6. Растительное масло – для жарки
  7. Ваниль, корица – по вкусу

Приготовление:

  • Выложите в миску творог и разомните его вилкой.
  • К творогу добавьте сахар и яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  • Посолите и добавьте манку, ваниль и корицу по вкусу.
  • Замесите тесто для сырников руками. Тесто не должно рваться.
  • Обваляйте руки в муке и слепите из теста шарики. Каждый из шариков положите на противень, предварительно посыпанный мукой.
  • На разогретую сковороду выкладывайте шарики и жарьте до золотистой корочки.
  • Сырники из творога с манкой готовы. Благодаря корице и ванили, сырники получаются ароматными и очень вкусными.

Сырники из творога с манкой и сухофруктами

Сырники из творога с манкой и сухофруктами

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Манка – 2 ст.л.
  3. Сахарный песок и соль – по вкусу
  4. Яйца – 1-2 шт.
  5. Растительное масло – для жарки
  6. Курага, изюм или чернослив – 1 ст.

Приготовление:

  • Разомните творог вилкой и добавьте к нему яйцо. Если творожная масса получилась слишком сухой, добавьте еще одно яйцо.
  • Посолите и добавьте в массу сахар по вкусу. Перемешайте.
  • В полученную массу всыпьте манную крупу и еще раз тщательно все перемешайте или взбейте миксером.
  • Вымойте и просушите сухофрукты. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные сухофрукты к тесту и перемешайте.
  • На предварительно разогретую духовку с помощью столовой ложки выложите тесто. Обжаривайте каждую из сторон сырника до готовности. При жарке сковороду рекомендуется накрывать крышкой, чтобы сырники получились воздушными.
  • Сырники подавайте к столу, полив их сметаной.
  • Вместо сухофруктов можно использовать орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.).

Читайте также:

Чудесные сырники готовы. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓