Печенье овсяное с бананом: рецепты приготовления с творогом и шоколадом

Кулинария  Просмотров: 3816
Мне нравится

Печенье овсяное с бананом – идеальный вариант для вкусного и аппетитного завтрака. А если вы не знаете, как приготовить это лакомство, всегда можете воспользоваться одним из наших рецептов.

Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото

Рецепт этого печенья очень прост в приготовлении, а все продукты всегда найдутся под рукой. Бананово-овсяное печенье станет отличным дополнением к завтраку.

Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото

Состав:

  • 2 переспелых банана;
  • 1 ст. овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. пекарского порошка для теста;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. мелкой соли;
  • ¼ ч. л. тертой корицы;
  • изюм, грецкие орехи.

Приготовление:

  1. В первую очередь включаем духовку для разогрева, оптимальная температура должна быть около 180 градусов.
  2. В блендер нужно всыпать муку и овсяные хлопья и тщательно все измельчить.
  3. Теперь овсяную муку пересыпаем в чистую и сухую посуду, а в блендере измельчаем яйцо и банан.Овсяное печенье с бананом
  4. После этого к банановому пюре добавляем корицу, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Овсяное печенье с бананом
  6. Выкладываем печенье на противень по 1 столовой ложке через 1-2 см, при этом его лучше застелить пергаментной бумагой.Овсяное печенье с бананом
  7. Выпекать печенье нужно в духовке в течение 15 минут.
  8. Готовое печенье должно быть приятного золотисто-коричневого цвета. По желанию в тесто всегда можно добавить изюм или жареные грецкие орехи.

Банановое лакомство с творогом и овсянкой

Овсянка сама по себе - крайне полезный продукт, а в сочетании с творогом вдвойне. Попробуйте приготовить такое печенье по нашему рецепту, и это лакомство станет вашим любимым дополнением к чаю.

Овсяное печенье с творогом и бананом

Состав:

  • 2 банана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2/3 ст. мелкозернистого творога;
  • 1 ст. хлопьев «Геркулес»;
  • 50 г маргарина для выпечки;
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Приготовление:

  1. Банан нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Творог надо слегка растереть вилкой.
  2. Теперь высыпаем творог и кусочки банана в блендер и взбиваем все до однородной массы на средней скорости.
  3. После этого творожно-банановую смесь выкладываем в чистую миску, а в блендер засыпаем овсяные хлопья «Геркулес».
  4. Перемалываем хлопья в блендере до консистенции муки.
  5. Высыпаем овсяную муку к бананово-творожной смеси и перемешиваем все ложкой.
  6. Затем на водяной бане нужно растопить маргарин и мед до жидкого состояния и добавить к овсяной смеси.
  7. Готовое однородное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем «отдыхать» в холодильник.
  8. Через час из теста лепим небольшого размера шарики, делать это лучше всего слегка влажными руками.
  9. Каждое печенье выкладываем на противень (1-2 см друг от друга).
  10. Выпекать творожно-овсяное печенье необходимо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  11. Готовое печенье всегда можно полить шоколадной глазурью и присыпать ореховыми крошками.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Выпечка без муки для идеальной фигуры

Женщины, которые следят за своей фигурой, постоянно отказывают себе в выпечке и сладком. Овсяное печенье с бананом без муки станет отличной альтернативой.

Овсяное печенье с бананом без муки

Состав:

  • 2 переспелых банана;
  • 1 ст. геркулесовой каши;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Сначала давайте разогреем духовку до 180 градусов, противень смажем кусочком масла или застелем пергаментной бумагой.
  2. Теперь очищаем бананы от кожуры, ломаем небольшими дольками и разминаем в миске обратной стороной ложки. Можно не стараться перетирать бананы в пюре, если останется несколько небольших кусочков, будет даже вкуснее.
  3. После этого приступаем к приготовлению теста для печенья: банан и овсяные хлопья «Геркулес» тщательно вымешиваем ложкой.
  4. Затем выкладываем ложку смеси на противень, формируя печенье. Не забывайте делать небольшие расстояния, так как в процессе выпечки печенье слегка увеличится в размере.
  5. Далее помещаем противень в духовку на 12-15 минут или до тех пор, пока печенье достаточно не подрумянится.
  6. Готовому печенью даем несколько минут полежать, чтобы остыть перед подачей к столу.

Вкусное печенье с шоколадными нотками

Маленьким детям и подросткам отлично подойдут завтраки из овсяного печенья с бананом и шоколадом. К тому же такое лакомство можно взять в школу.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Состав:

  • ¾ ст. муки;
  • ½ ст. мелких овсяных хлопьев;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растопленного маргарина;
  • 1 переспелый банан;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1/3 ст. темного шоколада кусочками.

Приготовление:

  1. Для начала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, а лист для выпекания смазать кусочком масла.
  2. Потом в большой чашке необходимо перемешать муку, хлопья овсяные, соль, разрыхлитель.
  3. В отдельной посуде растираем банан в пюре, добавляем к нему маргарин, сахар и ванилин.
  4. Теперь добавляем жидкие ингредиенты к сухим и смешиваем до однородности.
  5. После этого в тесто нужно добавить кусочки темного шоколада.
  6. Затем столовой ложкой выкладываем печенье на подготовленный противень и слегка придавливаем сверху.
  7. Убираем противень в духовку на 10-15 минут, пока края печенья не станут приобретать золотисто-коричневый оттенок.
  8. Когда печенье поджарится, достаем противень из духовки и даем ему 5 минут остыть, прежде чем подавать к столу.

Читайте также:

Из овсяных хлопьев получается не только полезная каша, но и вкусное печенье. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, и вы удивитесь полученному результату. Такая выпечка, без сомнения, займет достойное место в вашей поваренной книге.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓