Печенье овсяное с бананом: рецепты приготовления с творогом и шоколадом

Кулинария  27 февраля 2016. Просмотров: 1462
Мне нравится

Печенье овсяное с бананом – идеальный вариант для вкусного и аппетитного завтрака. А если вы не знаете, как приготовить это лакомство, всегда можете воспользоваться одним из наших рецептов.

Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото

Рецепт этого печенья очень прост в приготовлении, а все продукты всегда найдутся под рукой. Бананово-овсяное печенье станет отличным дополнением к завтраку.

Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото

Состав:

  • 2 переспелых банана;
  • 1 ст. овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. пекарского порошка для теста;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. мелкой соли;
  • ¼ ч. л. тертой корицы;
  • изюм, грецкие орехи.

Приготовление:

  1. В первую очередь включаем духовку для разогрева, оптимальная температура должна быть около 180 градусов.
  2. В блендер нужно всыпать муку и овсяные хлопья и тщательно все измельчить.
  3. Теперь овсяную муку пересыпаем в чистую и сухую посуду, а в блендере измельчаем яйцо и банан.Овсяное печенье с бананом
  4. После этого к банановому пюре добавляем корицу, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Овсяное печенье с бананом
  6. Выкладываем печенье на противень по 1 столовой ложке через 1-2 см, при этом его лучше застелить пергаментной бумагой.Овсяное печенье с бананом
  7. Выпекать печенье нужно в духовке в течение 15 минут.
  8. Готовое печенье должно быть приятного золотисто-коричневого цвета. По желанию в тесто всегда можно добавить изюм или жареные грецкие орехи.

Банановое лакомство с творогом и овсянкой

Овсянка сама по себе - крайне полезный продукт, а в сочетании с творогом вдвойне. Попробуйте приготовить такое печенье по нашему рецепту, и это лакомство станет вашим любимым дополнением к чаю.

Овсяное печенье с творогом и бананом

Состав:

  • 2 банана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2/3 ст. мелкозернистого творога;
  • 1 ст. хлопьев «Геркулес»;
  • 50 г маргарина для выпечки;
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Приготовление:

  1. Банан нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Творог надо слегка растереть вилкой.
  2. Теперь высыпаем творог и кусочки банана в блендер и взбиваем все до однородной массы на средней скорости.
  3. После этого творожно-банановую смесь выкладываем в чистую миску, а в блендер засыпаем овсяные хлопья «Геркулес».
  4. Перемалываем хлопья в блендере до консистенции муки.
  5. Высыпаем овсяную муку к бананово-творожной смеси и перемешиваем все ложкой.
  6. Затем на водяной бане нужно растопить маргарин и мед до жидкого состояния и добавить к овсяной смеси.
  7. Готовое однородное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем «отдыхать» в холодильник.
  8. Через час из теста лепим небольшого размера шарики, делать это лучше всего слегка влажными руками.
  9. Каждое печенье выкладываем на противень (1-2 см друг от друга).
  10. Выпекать творожно-овсяное печенье необходимо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  11. Готовое печенье всегда можно полить шоколадной глазурью и присыпать ореховыми крошками.

Выпечка без муки для идеальной фигуры

Женщины, которые следят за своей фигурой, постоянно отказывают себе в выпечке и сладком. Овсяное печенье с бананом без муки станет отличной альтернативой.

Овсяное печенье с бананом без муки

Состав:

  • 2 переспелых банана;
  • 1 ст. геркулесовой каши;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Сначала давайте разогреем духовку до 180 градусов, противень смажем кусочком масла или застелем пергаментной бумагой.
  2. Теперь очищаем бананы от кожуры, ломаем небольшими дольками и разминаем в миске обратной стороной ложки. Можно не стараться перетирать бананы в пюре, если останется несколько небольших кусочков, будет даже вкуснее.
  3. После этого приступаем к приготовлению теста для печенья: банан и овсяные хлопья «Геркулес» тщательно вымешиваем ложкой.
  4. Затем выкладываем ложку смеси на противень, формируя печенье. Не забывайте делать небольшие расстояния, так как в процессе выпечки печенье слегка увеличится в размере.
  5. Далее помещаем противень в духовку на 12-15 минут или до тех пор, пока печенье достаточно не подрумянится.
  6. Готовому печенью даем несколько минут полежать, чтобы остыть перед подачей к столу.

Вкусное печенье с шоколадными нотками

Маленьким детям и подросткам отлично подойдут завтраки из овсяного печенья с бананом и шоколадом. К тому же такое лакомство можно взять в школу.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Состав:

  • ¾ ст. муки;
  • ½ ст. мелких овсяных хлопьев;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растопленного маргарина;
  • 1 переспелый банан;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1/3 ст. темного шоколада кусочками.

Приготовление:

  1. Для начала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, а лист для выпекания смазать кусочком масла.
  2. Потом в большой чашке необходимо перемешать муку, хлопья овсяные, соль, разрыхлитель.
  3. В отдельной посуде растираем банан в пюре, добавляем к нему маргарин, сахар и ванилин.
  4. Теперь добавляем жидкие ингредиенты к сухим и смешиваем до однородности.
  5. После этого в тесто нужно добавить кусочки темного шоколада.
  6. Затем столовой ложкой выкладываем печенье на подготовленный противень и слегка придавливаем сверху.
  7. Убираем противень в духовку на 10-15 минут, пока края печенья не станут приобретать золотисто-коричневый оттенок.
  8. Когда печенье поджарится, достаем противень из духовки и даем ему 5 минут остыть, прежде чем подавать к столу.

Читайте также:

Из овсяных хлопьев получается не только полезная каша, но и вкусное печенье. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, и вы удивитесь полученному результату. Такая выпечка, без сомнения, займет достойное место в вашей поваренной книге.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓