Овсяное печенье в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 36659
Мне нравится

Овсяное печенье является одним из любимых десертов многих взрослых и детей. Делается оно из овсяных хлопьев.

Овсяное печенье в домашних условиях

Большому количеству людей проще купить этот продукт в магазине, несмотря на то, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Если Вы собираетесь купить это печенье в магазине, то Вам необходимо как следует изучить ту информацию, которая написана на упаковке, ведь если продукт будет просрочен, он, кроме вреда, больше ничего не сможет принести организму.

В первую очередь, нужно посмотреть срок годности лакомства, если он очень большой, то это должно вызвать настороженность. Скорее всего, в такой продукт при его изготовлении были добавлены различные химикаты, за счет действия которых срок годности продукта продляется. Так что для того, чтобы избежать негативных последствий, лучше приготовить этот десерт у себя дома своими руками.

Полезные свойства овсяного печенья

  • Безусловно, это блюдо обладает полезными свойствами за счет продуктов, которые входят в его состав. В овсяных хлопьях имеются вещества, так необходимые человеческому организму для нормального функционирования.

Полезные свойства овсяного печенья

  • Сам по себе натуральный овес имеет способность насыщать человеческий организм макро- и микроэлементами, ведь в его состав входят витамины группы В и большое количество клетчатки. Полезные свойства продукта не пропадают даже после тепловой обработки.
  • Но при всей пользе такого десерта, есть у него и негативные стороны, ведь, помимо овса, в его состав входят масло, маргарин и сахар, без которых он просто не получится. Сахару можно найти замену – это мед, а вот без масла его приготовление невозможно. Из-за этого люди, которые имеют проблемы с желудком, печенью, у которых повышен холестерин или же имеется сахарный диабет, либо другие болезни, вследствие которых им нельзя употреблять жирную и сладкую пищу, просто обязаны следить за количеством съеденных печений и быть аккуратными при их употреблении.
  • Те, кто придерживается каких-либо диет, чаще всего считают этот продукт диетическим, но они глубоко заблуждаются. По этой причине его нельзя употреблять слишком в больших количествах, даже если печенье не магазинное, а приготовленное своими руками. Однако при самостоятельном приготовлении этого десерта можно немного уклониться от классического рецепта, например – маргарин или сливочное масло можно заменить растительным, а сахар – медом и сухофруктами. В результате получится не классическое овсяное печенье, но тоже очень вкусное лакомство.

Читайте также:

Рецепты домашнего овсяного печенья

Классический рецепт печенья из овсяных хлопьев

Классический рецепт печенья из овсяных хлопьев

Состав:

  1. мука – 250 г
  2. сахар – 150 г
  3. куриные яйца – 2 шт
  4. масло сливочное (или маргарин) – 250 г
  5. цукаты, орехи, курага, изюм, чернослив – по желанию
  6. овсяные хлопья тонкого помола – 150 г
  7. сода (гашенная уксусом) – 1 ч. л. (либо разрыхлитель теста)

Приготовление:

  • Масло или маргарин необходимо растереть с сахаром, а затем вбить туда куриные яйца, все хорошо смешать.
  • После в полученную массу нужно добавить муку с содой, из этого замесить не слишком крутое тесто и поставить его в темное прохладное место (например – в холодильник) на 1 час. Сделать так нужно для того, чтобы хлопья, пропитавшись, разбухли.
  • На форму для запекания нужно положить бумагу для выпекания и смазать ее маслом.
  • Из теста сделать небольшие лепешки и разложить на форме. Формируя печенье, нужно знать, что в процессе выпекания оно увеличится в размере вдвое.
  • Выпекается блюдо в духовке, разогретой до 180°С 20 минут.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Рецепт овсяного печенья с творогом

Рецепт овсяного печенья с творогом

Состав:

  1. маргарин или сливочное масло – 200 г
  2. овсянка– 0,5 кг
  3. куриные яйца – 4 шт
  4. творог(отжатый) – 200 г
  5. сода (гашенная уксусом) – 1 ч. л. (либо разрыхлитель теста)
  6. мука – 300 г
  7. красный молотый перец, паприка, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала нужно через сито протереть творог, добавить к нему соду, гашенную уксусом, муку, взбитые куриные яйца и овсянку.
  • Сливочное масло растопить и также добавить к творогу.
  • Массу, которая получилась, нужно хорошо смешать и оставить на столе на полчаса.
  • Взять противень, смазать его маслом и разложить на нем тесто.
  • Духовку следует разогреть до 220 °С и поставить туда противень на полчаса.
  • После, пока блюдо не остыло, его надо разрезать на кусочки и можно подавать к столу!

Овсяное печенье с джемом в домашних условиях

Овсяное печенье с джемом в домашних условиях

Состав:

  1. овсяные хлопья – 1,5 ст.
  2. сахар – ¼ ст.
  3. соль – 0,5 ч. л.
  4. масло сливочное – 150 г
  5. мука – 1,5 ст.
  6. стружка кокосовая – 1,5 ст.
  7. джем – по вкусу

Приготовление:

  • На форме для запекания распределить кокосовую стружку и прогреть ее 7 минут в духовке при 190 °С, постоянно помешивая.
  • Муку и сахар нужно соединить, добавить масло и соль, смешать все до состояния однородной массы.
  • Затем добавить туда овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
  • Примерно 200 г теста нужно отделить и отложить в сторону, основную же часть разложить на форме для запекания и смазать джемом, а поверх раскрошить отложенную часть теста и не обжаренную кокосовую стружку.
  • Выпекается блюдо 25 минут, после полного остывания его нужно разрезать на кусочки.

Домашнее овсяное печенье с панировочными сухарями

Домашнее овсяное печенье с панировочными сухарями

Состав:

  1. масло сливочное – 100 г
  2. панировочные сухари – 4 ст. л.
  3. яйцо куриное – 1 шт
  4. мед или сахар – 3 ст. л.
  5. овсяные хлопья – 1 ст.
  6. ванилин или корица, грецкие орехи молотые– по вкусу

Приготовление:

  • На сухую сковороду высыпать овсяные хлопья и просушить на медленном огне 10 м., после отсудить и перемолоть в не очень мелкую муку, добавить к ним грецкие орехи.
  • Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок взбить и смешать с хлопьями.
  • Желток же нужно растереть с маслом и также добавить к овсянке, ввести панировочные сухари.
  • На противень постелить бумагу для выпекания, из теста сделать печенье и выложить его на бумагу.
  • Запекается этот десерт в духовке при температуре 190°С примерно 15 минут, пока не образуется золотая корочка.

Рецепт шоколадного овсяного печенья

Рецепт шоколадного овсяного печенья

Состав:

  1. растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
  2. овсяные хлопья – 80 г
  3. куриные яйца – 4 шт
  4. крахмал – 1 ст. л.
  5. ванилин – по вкусу
  6. сахар – 85 г
  7. шоколад – 50 г
  8. сахарная пудра – 4 ст. л.
  9. молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать сахар с яйцами и взбить, добавить сливочное масло, овсяные хлопья (если они грубого помола, то их нужно смолоть, но не мелко), ванилин и крахмал, все хорошо перемешать.  
  • Форму для запекания смазать маслом и выкладывать на нее тесто лепешками.
  • Запекается блюдо в духовке при температуре 180°С, до обретения блюдом золотистого цвета, после печенье нужно будет обмакнуть в глазури, которая готовится следующим образом – необходимо растопить шоколад, молоко и сахарную пудру.

Финиковое пирожное из овсяных хлопьев

Финиковое пирожное из овсяных хлопьев

Состав:

  1. финики (без косточек) – 100 г
  2. мука – 150 г
  3. масло сливочное – 150 г
  4. сахар – 150 г
  5. пекарский порошок – 3 ч. л.
  6. овсяные хлопья – 150 г

Приготовление:

  • Финики порезать и выложить в кастрюлю, наполненную кипящей водой – примерно 150 мл и проварить их там 5 минут.
  • В отдельной емкости смешать муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Масло измельчить и ввести в муку, если все манипуляции выполнены верно, то тесто должно быть похожим на крошки хлеба. 2/3 всего сахара нужно ввести в тесто, а затем добавить туда же воду, в которой варились финики, вновь все хорошо перемешать.
  • Противень смазать маслом и присыпать мукой. ½ часть всего теста выложить в форму, сверху поместить финики, затем вновь тесто.
  • Выпекается этот десерт в духовке 45 минут при температуре 180°С.
  • После полного остывания нужно вынуть корж из формы и нарезать.

Помимо классического овсяного печенья, можно приготовить и другие вкусные десерты, которые подойдут не только к чаю. Приложив немного усилий, можно сделать своими руками разные десерты на любой вкус!

Читайте также:

Специально для LadySpecial.ru – Полина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 01 апреля 2014 10:24

Мне нравится рецепт овсяного жареного печенья, для этого нужно смешать овсяные хлопья с медом, добавить в смесь изюм. Из смеси делаются печенья. Жарится лепешечки на подсолнечном масле. Перед жаркой можно дать хлопьям размякнуть и впитать в себя мед. По консистенции блюдо немного грубовато, поэтому есть можно только со здоровыми зубами, но вкусно.

Артем Проскурин 21 августа 2013 14:48

Это мое детство, приятное ощущение связывает меня с этими печеньями)

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓