Бублики: рецепт выпечки. Фаршированные бублики

Кулинария  Просмотров: 6253
Мне нравится

Одним из самобытных, оригинальных и классических лакомств нашей страны являются бублики.

Бублик – это пшеничное тесто, свернутое кольцом, предварительно сваренное в воде и запеченное. Такое определение дал этому продукту в своем словаре Даль. Сушки и баранки – то же самое, только размером поменьше. Рецептов с использованием бубликов множество!

Точно определить родину бублика нельзя, но есть предположения, что это дрожжевое изделие зародилось в южных районах европейской части России. К их рождению и распространению имеют непосредственное отношение Киев, Одесса, Ростов на-Дону, оттуда пошли и бубленницы – женщины, которые готовили и продавали эту выпечку. Но, не смотря на популярность, они считались простонародной едой. Их продавали на ярмарках, базарах, немного позже – в трактирах, чайных, пивных. Бублики – это не только вкусное мучное изделие, но и своего рода консервы, ведь они могут храниться годами и не портиться! За рубеж они попали после Второй мировой войны, где получили немыслимую популярность. В наши дни они не потеряли своей известности. Рецепт приготовления бубликов очень прост, что позволяет готовить их самостоятельно любой хозяйке!

Бублики с фаршем: рецепт

У такого продукта, как бублики, имеется множество интерпретаций, их готовят с различными начинками, среди которых очень распространен – фарш.

Фаршированные бублики

Фаршированные бублики

Состав:

  1. Бублики готовые (не сладкие) – 350 г
  2. Молоко – для вымачивания
  3. Фарш мясной (говядина, свинина) – 450 г
  4. Репчатый лук – 1 головка
  5. Куриной яйцо – 3 шт.
  6. Твердый сыр – 200 г
  7. Растительное масло – для жарки
  8. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Измельчить луковицу, смешать с фаршем, солью и перцем.
  • Молоко нагреть, снять с огня и вымачивать в нем бублики на протяжении 5 мин с каждой из сторон.
  • Выложить заготовки на тарелку, скатать из фарша шарики диаметром примерно 2 см и уложить в дырочки в бубликах, прижимая их пальцем.
  • Яйцо взбить с щепоткой соли. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить фаршированные бублики, предварительно обмакнув их в яйцо.
  • Натереть на терке сыр. Подготовить противень, смазав его растительным маслом и уложить на него бублики, сверху присыпая сыром.
  • Запекать все в предварительной разогретой духовке 15 мин. Такое блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде!

Бублики: рецепты с фото

Бублики воздушные можно подавать на завтрак с молоком. Снаружи они получаются твердоватыми, но внутри мягкими.

Бублики: рецепты с фото

Состав:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Сода – ½ ч.л.
  4. Мука – 3,5 ст.
  5. Соль – по вкусу
  6. Кунжут или мак – для посыпки

Приготовление:

  • В сгущенном молоке взбить 2 яйца, добавить соду и соль, размешать все с помощью миксера.
  • Затем в эту смесь постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  • После тесто следует раскатать на колбаски и начать лепить из них бублики.
  • Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него заготовку. Сверху бублики следует смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом или маком. Противень после этого следует поместить в духовку и выпекать 15 мин при температуре 180 градусов. Они должны увеличиться в размере и подрумяниться.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Бублики с фаршем и куриным филе

Бублики с фаршем и куриным филе

Состав:

  1. Куриное филе – 300 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Молоко – 100 мл
  6. Сыр – 100 г
  7. Сливки – 2 ст.л.
  8. Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
  9. Растительное масло – для смазки противня
  10. Бублики готовые – 25 шт.

Приготовление:

  • Подогреть молоко и положить туда бублики, они не должны размякнуть! Как только они набухнут с обеих сторон, их нужно вытаскивать.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить на него размокшие бублики.
  • Филе нарезать на мелкие кусочки, добавить зелень, перец, соль, влить туда немного сливок.
  • При помощи чайной ложки, аккуратно выложить фарш в центр каждого бублика, сверху можно добавить немного кетчупа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда противень на полчаса.
  • По истечении 30 мин достать блюдо и посыпать бублики натертым на крупной терке сыром, а затем поместить все обратно в духовку еще на 10 мин.

Рецепт бубликов с маком

Еще одна распространенная начинка для бубликов – мак, его добавляют в тесто, а также посыпают выпечку сверху. Получается очень вкусно!

Рецепт бубликов с маком

Состав:

  1. Мука - 300 г
  2. Молоко – 150 мл
  3. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Сливочное масло – 75 г
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Пищевой мак - для посыпки
  8. Сахар – песок – 75 г

Приготовление:

  • Молоко нагреть и развести в нем дрожжи.
  • Добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Все тщательно перемешать при помощи миксера, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 ч.
  • Достать тесто, оно должно увеличиться в 2 раза, отрезать от него небольшой кусочек, скатать шар, сделать внутри небольшое отверстие и аккуратно его растянуть.
  • На противень выстелить бумагу для запекания и уложить поверх нее бублики. Накрыть все полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы они еще поднялись. Желательно в это время не допускать образования сквозняков. Затем верх выпечки смазать молоком и посыпать маком. Запекать необходимо приблизительно 15 мин в духовке при 180 градусах.

Если к Вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю подать на стол нечего, то домашние бублики – прекрасный выход! Готовятся они быстро, а ингредиенты для блюда практически всегда находятся под рукой. Можно также удивить друзей и близких оригинальным рецептом – фаршированными бубликами. Они сытные, вкусные и простые в приготовлении.

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓