Сметанник в мультиварке: рецепты. Как испечь сметанник?

Кулинария  Просмотров: 6130
Мне нравится

Существуют такие десерты, которые придутся по вкусу не только любителям сладостей. Они универсальны, просты в приготовлении и обладают сравнительно низким уровнем жирности. К таким лакомствам относят сметанник. Чтобы сэкономить время и силы, можно сделать этот торт в мультиварке.

Как испечь сметанник?

В принципе, приготовление торта сметанника не отличается от приготовления др. подобных десертов. Необходимо из нужных ингредиентов замесить тесто и поставить выпекать в духовку. Но в наш век высоких технологий, все популярнее становятся мультиварки – настоящие помощницы хозяйки по кухне! Готовить в таком устройстве легко, да и рецептов блюд очень много.

Главный плюс приготовления сметанника в мультиварке – его низ не пригорит, а единственный минус – можно не ожидать того, что на верху пирога образуется румяная аппетитная корочка. Но и этот недостаток можно с легкостью превратить в преимущество. Торт можно украсить шоколадом, орешками, изюмом, цукатами или всем тем, что предпочитаете Вы и Ваши близкие!

Простой рецепт сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанника в мультиварке

Состав:

  1. Светлый изюм (без косточек) – 60 г
  2. Мука – 1,5 ст.
  3. Сметана – 250 г
  4. Разрыхлитель д/теста – 1 ч.л.
  5. Ванильный сахар – 1 ст.л.
  6. Яйцо – 3 шт

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить изюм. Его необходимо тщательно промыть и залить кипятком примерно на 15-20 мин.
  • Теперь в миске надо смешать сметану, сахар (и простой, и ванильный) и яйца. Можно добавить маленькую щепотку соли. Чтобы корочка у пирога была не слишком плотная, ингредиенты нужно смешивать вручную, а не миксером.
  • Сверху в смесь следует просеять муку и добавить разрыхлитель для теста или соду, если под рукой разрыхлителя нет.
  • После тесто нужно тщательно размешать. Если вдруг в нем останутся комочки, то не стоит беспокоиться – в процессе выпекания они пропадут.
  • Последняя стадия приготовления теста – добавление изюма, после этого массу следует снова перемешать.
  • Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  • Выпекается пирог в течение часа в режиме «Выпекание».
  • После выпекания, десерт следует достать из чаши, переложить в тарелку и оставить остужаться. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Кстати, пирог манник, испеченный в мультиварке, может стать отлично основой для сметанного торта! Приготовить его не составит труда, а в результате получится такой десерт, который будет уместно подать даже к праздничному столу!

Нежный тортик со сметанным кремом

Торт сметанник со сметанным кремом

Состав теста:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Сметана – 200 г
  5. Масло сливочное – 100 г
  6. Разрыхлитель д/теста – 1 ст.л. (либо 1ч.л. соды, гашенной уксусом)
  7. Ванилин – по вкусу

Состав крема:

  1. Сметана – 400 г
  2. Творог – 200 г
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала следует взбить миксером яйца с сахаром таким образом, чтобы получилась в результате густая белая пена. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  • Теперь пришел черед муки: ее понемногу надо начать вводить в яично-сметанную смесь и замесить тесто.
  • Чашу мультиварки следует смазать маслом и поставить тесто выпекаться в режиме выпечка от 60 до 80 мин. Все зависит от марки мультиварки.
  • Готовый бисквит следует достать и остудить, а после разрезать на 3-4 коржа.
  • Пока бисквит остывает, можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать сахар, творог, сметану и ванилин, а затем хорошо взбить. Кстати, вместо простого сахар, в крем можно ввести сахарную пудру, он от этого получится еще гуще.   
  • Каждый корж следует обильно смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы он пропитался, на несколько часов или на всю ночь.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Изысканный десерт «Зебра»

Торт сметанник «Зебра»

Состав теста:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Сахар – 150 г
  4. Сметана – 200 г
  5. Мука – 200 г
  6. Сахар ванильный – ½ п.
  7. Разрыхлитель д/теста – 1 п.
  8. Масло растительное
  9. Какао – 1 ст.л.
  10. Состав крема:
  11. Сметана – 500 г
  12. Сахар – 150 г
  13. Сок ½ лимона

Приготовление:

  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
  • Миксером взбить яйца с сахаром в густую пену и добавить туда сливочное масло. После, не переставая взбивать смесь, ввести в нее ванилин и сметану.
  • Понемногу вводя муку, тесто необходимо размешивать ложкой до состояния однородной массы. Тесто не должно быть густым, оно схоже по консистенции на густую сметану.
  • Затем полученную необходимо разделить на 2 части, в одну из которых следует добавить какао и хорошо перемешать.
  • Тесто в мультиварку необходимо выливать слоями, чередуя темный и светлый.
  • Выпекается корж в режиме «Выпекание» 60 мин. Затем его необходимо оставить остудить на 10 мин, при этом, не открывая крышку мультиварки.
  • Теперь можно заняться приготовлением крема: остудить сметану, добавить в нее сахар и взбивать на протяжении нескольких минут. После влить сок лимона и взбивать еще примерно 7 мин для густоты.
  • Готовый корж нужно разрезать по горизонтали и обильно смазать кремом, а затем поставить в холодильник минимум на 2 ч для пропитки.

Читайте также: Как приготовить торт "Зебра" в мультиварке?

Выпечка на сгущенном молоке

Торт сметанник на сгущенном молоке

Состав теста:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Молоко сгущенное – 200 г
  4. Сметана – 200 г
  5. Разрыхлитель д/теста - 10 г
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Масло – для смазывания
  8. Орехи – по вкусу
  9. Сахар – 0,7 ст.

Состав крема:

  1. Сметана – 600 г
  2. Пудра сахарная – 70 г
  3. Сок ½ лимона (или загуститель д/ сливок – 30 г)
  4. Ванилин – 1 п.

Приготовление:

  • Измельчить орехи в мелкую крошку.
  • Смешать муку и разрыхлитель для теста, после добавить туда ваниилин и щепотку соли.
  • Смазать маслом чашу мультиварки.
  • Взбить с сахаром яйца, после чего добавить к ним размягченное масло, сметану, молоко сгущенное. Затем постепенно всыпать туда же муку, одновременно все перемешивая до получения однородной массы.
  • Получившееся в процессе смешивания ингредиентов тесто необходимо вылить в чашу мультиварки, разровнять сверху и выпекать 1 ч, выбрав режим «Выпекание».
  • Тем временем можно приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой либо сахаром 2-3 мин. Добавить туда лимонный сок или загуститель для сливок и взбивать, пока масса не станет пышной.
  • Готовый корж сметанника необходимо разрезать на части и густо промазать кремом.
  • Верх десерта нужно посыпать орехами или ягодами, а после убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Читайте также:

Сметанник – вкусный и достаточно легкий десерт! Его любят и дети, и взрослые. Пирог просто готовить. Именно поэтому его можно делать, как повседневную выпечку к чаю. Но даже самый простой крем преобразит сметанник в замечательный торт, который станет украшением торжественного стола.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓