Кекс проще простого – лучший вариант к чаю

Кулинария  08 февраля 2013. Просмотров: 21242
Мне нравится

Магазинная выпечка надоедает, и порой хочется приготовить натуральный ароматный десерт, без усилителей вкуса и искусственных консервантов. Кекс проще простого – самый лучший вариант к чаю.

Кекс проще простого по классическому рецепту

Начинка для такого рецепта выбирается по Вашему желанию – можно класть изюм, орехи, курагу или различные ягоды: чернику, клюкву, вишню.

Кекс по классическому рецепту

Состав:

  1. Яйца – 2-3 шт.
  2. Молоко – 120 мл
  3. Масло сливочное – 70 г
  4. Мука – 2 ст.
  5. Сахар – 3 ст.л.
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  8. Ягоды или сухофрукты – 100 г

Приготовление:

  • Ингредиенты для начинки промойте, обсушите на салфетке.
  • Масло сливочное растопите на медленном огне и остудите немного.
  • В глубокой тарелке нужно взбить молоко, яйца, сахар и сливочное масло.
  • Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ванильный сахар.
  • Постепенно подмешивать муку к тесту, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
  • В самом конце добавить сухофрукты, орехи  или ягоды – все зависит от Ваших предпочтений.
  • Форму смазать маслом или присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 30-40 минут.
  • Чтобы узнать, готов он или нет – проткните его зубочисткой, если он влажная – подержите в духовке еще.
  • Охлажденный кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Творожный кекс проще простого

Творог придает тесту сочный и нежный вкус. После выпечки кекс становится мягким и невероятно вкусным.

Творожный кекс проще простого

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сметана – 3 ст.л.
  4. Масло сливочное – 2 ст.л.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  7. Соль – щепотка
  8. Цедра лимона – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Творог протрите через сито, перемешайте с яйцами. Добавьте туда масло, сметану, размешайте до однородной массы и добавьте сахар.
  • Муку просейте, добавьте разрыхлитель и смешайте с творожной массой.
  • Лимон промойте и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
  • Разогрейте духовку, температура не должна быть выше 200С.
  • Выложите кекс в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут.
  • Кекс может быстро осесть, если его рано вынули, поэтому проверьте, чтобы он хорошо пропекся.
  • Пока он теплый, можно смазать его сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: 

Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку. Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓