Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки на любой вкус

Кулинария  Просмотров: 126917
Мне нравится

Печенье –это любимое лакомство для всей семьи, которое идеально подойдет к чаепитию и выручит при неожиданном появлении гостей. Существует масса вкусных рецептов приготовления этоголакомства. Кроме того, специально для аллергиков, вегетарианцев и тех, кто держит пост можно приготовить печенье без яиц. Этот рецепт подойдет и тем, у кого дома просто нет яиц, а побаловать себя сладким очень хочется!

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц

Состав:

  1. Овсяные хлопья – 3 ст.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 200 г
  5. Кефир – 4 ст.л.
  6. Орехи – 100 г
  7. Изюм – 100 г
  8. Сода – ¼ ч.л.
  9. Ванилин – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Сливочное масло растопите на микроволновке или водяной бане.
  • Добавьте сахар в масло, чуть-чуть ванилина и кефир.
  • Размешайте массу до однородного состояния.
  • В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья, изюм и орехи.
  • Смешайте обе смеси, сюда же добавьте муку, соду и все тщательно перемешайте.
  • Тесто для овсяного печенья должно получиться однородным и достаточно эластичным, в противном случае, Вам будет неудобно формировать шарики.
  • Из приготовленного теста скатайте шар и уберите на полчаса в холодильник.
  • Подмороженное тесто достаньте из холодильника, отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте шарики и сделайте лепешки.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, промажьте ее растительным маслом и выложите лепешки из теста.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 – 30 мин. Готовность печенья проверьте зубочисткой.
  • Домашнее овсяное печенье станет отличной альтернативой магазинному.

Песочное лакомство

Песочное печенье без яиц

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сливочное масло – 150 г
  3. Сахар – 150 г
  4. Молоко – 5 ст.л.
  5. Сода – ¼ ч.л.
  6. Ванилин – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • В глубокой и сухой миске смешайте ванилин, молоко, соду и сахар.
  • В отдельной емкости смешайте муку и сливочное масло.
  • Соедините обе смеси, перемешайте до получения однородного теста.
  • Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочками или обычным стаканом.
  • Смажьте противень растительным маслом, выложите кусочки теста.
  • Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте песочное печенье 20 мин.

Шоколадное наслаждение

Шоколадное печенье без яиц

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Какао – 3 ст.л.
  4. Кофе молотый – 2 ч.л.
  5. Сахарная пудра – 5 ст.л.
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Муку просейте и смешайте с размягченным маслом. Добавьте кофе, сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешайте.
  • Готовое тесто поставьте на час в холодильник.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  • Затем скатайте из холодного теста шарики и выложите на противень.
  • Выпекайте шоколадное печенье в течение 20 мин при 200 градусах.
  • Кстати, вместо какао Вы можете использовать шоколадную стружку.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Постное печенье без яиц и масла

Постное печенье без яиц и масла

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сахар – ½ ст.
  3. Мед – 150 г
  4. Сода – ½ ч.л.
  5. Соль – ¼ ч.л.
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  7. Ванилин – ¼ ч.л.
  8. Грецкие орехи – 150 г
  9. Растительное масло – ½ ст.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте соду, соль, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
  • В другой миске смешайте мед и растительное масло.
  • Соедините содержимое обеих мисок, размешайте до однородного состояния.
  • Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно эластичным.
  • Сформируйте из теста одинаковые шарики.
  • Застелите противень пергаментом, промажьте маслом и выложите шарики теста.
  • Поставьте печенье в духовку на 10 – 15 мин в разогретую до 200 градусов.

Печенье «Романтика»

Печенье «Романтика»

Состав:

  1. Сахарная пудра – 1,5 ст.
  2. Коньяк – 130 г
  3. Сдобные сухари – 250 г
  4. Апельсиновые или лимонные цукаты – 50 г
  5. Мед – 100 г
  6. Грецкие орехи – 100 г

Приготовление:

  • Грецкие орехи и цукаты измельчите в блендере.
  •  Смешайте сахарную пудру и сухари, добавьте коньяк, измельченные цукаты.
  • Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, обмакните в подогретый мед и обваляйте в измельченных грецких орехах.
  • Выложите печенье на противень и выпекайте при 120 градусах около получаса.
  • Печенье получается небанальным, очень сытным и вкусным.
  • Если Вам покажется, что выпечка очень сладкая, можете уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.

Творожный десерт

Творожное печенье без яиц

Состав:

  1. Творог – 300 г
  2. Маргарин – 300 г
  3. Мука – 1,5 ст.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Сахар – ½ ст.
  6. Соль – ¼ ч.л.
  7. Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  • Разомните творог так, чтобы не было крупных комков.
  • Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке.
  • В растопленный маргарин просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
  • В полученную массу высыпьте творог и замесите тесто.
  • Из полученного теста скатайте шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  • Из готового теста сформируйте шарики и раскатайте лепешки толщиной 2 – 3 мм.
  • Поверхность творожного теста посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, можете сделать из лепешек пирамидки, треугольники или др. фигурки.
  • Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожное печение полчаса.

Имбирное печенье с миндалем

Имбирное печенье с миндалем

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Миндаль – 120 г
  3. Молотый имбирь – 2 ч.л.
  4. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  5. Тертая апельсиновая цедра – 5 ст.л.
  6. Имбирь – 3 см.
  7. Сахар – 150 г
  8. Сливочное масло – 200 г
  9. Шоколад – 250 г
  10. Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Измельчите миндальв кофемолке.
  • Муку просейте, добавьте молотый имбирь, молотый имбирь, ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру.
  • Имбирь нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.
  • Смешайте нарезанный имбирь с сахаром и добавьте к мучной смеси.
  • Сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте со смесью.
  • Тесто разомните руками.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и распределите больше половины теста по противню.
  • Остальное тесто раскрошите и посыпьте сверху пласта.
  • Поставьте печенье в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20 – 30 мин.
  • Теплое печенье разрежьте прямоугольниками и дайте ему остыть.
  • В это время растопите шоколад, остывшее печенье макайте в шоколад только с одного края. Уберите имбирное печенье в холодильник, чтобы шоколадная глазурь остыла. При желании, можете посыпать шоколадные края кокосом, молотыми орехами или конфитюром.

Читайте также:

Домашнее печенье – вкусное лакомство, которое не содержит вредных красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и другой «химии». Его можно спокойно давать даже малышам. Времени выпечка занимает немного, а результат Вас приятно порадует! Аппетитное печенье не только украсит Ваш чайный стол, но и наполнит дом ароматом тепла, комфорта и уюта.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 4
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓