Дрожжевое тесто на пиццу: лучшие и быстрые рецепты приготовления

Кулинария  Просмотров: 24412
Мне нравится

Как известно, пицца родом из Италии. В настоящее время приготовить вкусную пиццу и побаловать своих домочадцев старается практически каждая хозяйка. Существует огромное количество рецептов выпекания пиццы. Опытные кулинары знают, что ее вкус зависит не только от начинки, но и от теста. В этой статье речь пойдет о том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на пиццу.

Тесто для пиццы дрожжевое на молоке

Практически любая хозяйка выбирает оптимальный для себя рецепт приготовления пиццы. То же самое касается и теста. Некоторые предпочитают готовить тонкое дрожжевое тесто на молоке, а кто-то любит вымешивать пышную основу с добавлением воды и быстрорастворимых дрожжей. Приготовить тесто на основе молока можно достаточно просто и быстро.

Тесто для пиццы дрожжевое на молоке

Состав:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – 12-15 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению теста для пиццы, учтите, что дрожжи можно использовать прессованные или сухие. Если вы будете применять прессованные дрожжи, то их количество должно быть в три раза больше, чем концентрация сухих.
  2. Возьмите молоко и слегка его нагрейте примерно до температуры 40°. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновой печи.Нагретое до 40°молоко
  3. Фото 1
  4. В теплое молоко добавьте дрожжи (прессованные или сухие) и все хорошенько перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться без комочков.Как растворить дрожжи в молоке?
  5. К получившейся смеси добавьте одно куриное яйцо, сахар-песок, поваренную соль и любое растительное масло. Используя венчик, блендер или миксер, все хорошенько перемешайте.

    Приготовление теста для пиццы
  6. Фото 3
  7. В отдельную глубокую посуду просейте муку.Как просеивать муку?
  8. Затем постепенно в просеянную пшеничную муку влейте приготовленную молочно-дрожжевую смесь. При этом не забывайте все хорошенько перемешивать ложкой или венчиком.Смешать все ингредиенты
  9. После того как вы смешали молочно-дрожжевую смесь с мукой, выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и продолжайте хорошенько вымешивать, пока оно не будет эластичным. Вымешивайте тесто аккуратно и следите за тем, чтобы оно не стало слишком крутым и сбитым.Как вымесить тесто для пиццы?
  10. По завершении вымешивания тесто переложите в глубокую посуду, которую накройте салфеткой или полотенцем, и оставьте подходить в теплом месте примерно на полтора часа.
  11. По истечении этого времени руками осадите тесто и оставьте его еще на полчаса.
  12. Тесто готово к приготовлению пиццы. Раскатайте пласты в соответствии с нужной формой и толщиной, а затем делайте начинку.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Основа на быстродействующих дрожжах

Если вы хотите быстро приготовить пиццу к приходу гостей, то вам пригодятся быстрорастворимые дрожжи. Они не требуют настаивания, а тесто подходит в процессе вымешивания. Некоторые хозяйки тесто рубят ножом, чтобы оно быстрее подошло и стало мягким и эластичным. 

Дрожжевое тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами

Состав:

  • 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей – 10-11 г;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5-2 ст.;
  • вода, сыворотка – 250 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Помните, что дрожжи хорошо расходятся только в теплой, но не горячей, жидкости. Поэтому воду или сыворотку предварительно подогрейте до 35-40°.
  2. В отдельную глубокую посуду просейте половину муки пшеничной (можно использовать специальную муку для приготовления теста для пиццы) и всыпьте дрожжи. Сухие компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Затем постепенно вливайте теплую жидкость и все перемешивайте ложкой или венчиком.
  4. После того как вся жидкость вылита, порционно досыпьте оставшуюся часть пшеничной муки и влейте подсолнечное или оливковое масло.
  5. Вымешивайте тесто для пиццы очень тщательно. Оно должно стать эластичным, нелипким и мягким.
  6. Чтобы тесто получилось легким и пористым, его можно слегка порубить ножом.
  7. Разделите вымешанное тесто для пиццы на две или три части и раскатайте пласты нужной формы и толщины.

Как замесить тонкое тесто?

Как уже говорилось, вкусовые качества готовой пиццы зависят не только от соуса и начинки, но и от теста. Если вы успели заметить, в заведениях общественного питания пицца выпекается на очень тонком пласте из теста. Приготовить тоненькое тесто можно и в домашних условиях без особых усилий и затрат.   

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Состав:

  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 упаковка;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2,5-3 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную глубокую посуду и просейте в нее муку.
  2. К просеянной муке добавьте соль (поваренную или морскую) и все хорошенько перемешайте.
  3. Нагрейте отфильтрованную воду примерно до 40° и растворите в ней быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Смесь должна получиться однородной без комочков, то есть дрожжи нужно растворить полностью.
  4. Подготовленной смеси дайте настояться примерно 2 минуты, а затем соедините ее с мукой.
  5. Сначала тесто начните вымешивать ложкой, а затем выложите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками.
  6. Непрерывно вымешивайте тесто на протяжении 6-7 минут.
  7. Отдельную посуду смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
  8. Оставьте посуду с тестом в теплом месте примерно на 40 минут.
  9. По истечении этого времени разделите тесто на две равноценные части и разложите в отдельные миски, которые накройте увлажненной салфеткой или полотенцем.
  10. Дайте тесту настояться еще 10-15 минут.
  11. Тесто нужно растягивать руками от центра к краям очень осторожно, чтобы оно не порвалось. Для тонкой пиццы бортики делать не нужно.

Кулинарные советы

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы: кулинарные советы

Опытные кулинары дают свои советы о том, как приготовить вкуснейшую основу для пиццы:

  • выбирайте только свежие дрожжи, в противном случае тесто может не подойти;
  • вымешивать дрожжевое тесто следует в теплом помещении, где нет сквозняков;
  • для того чтобы дрожжи быстрее разошлись, нужно использовать подогретую до 35-40° жидкость;
  • тесто нужно замешивать не менее 7-10 минут, чтобы оно стало эластичным;
  • чтобы сохранить структуру основы для пиццы, раскатывайте тесто руками: придерживайте аккуратно центр пласта и растягивайте его к краям;
  • выбирая растительное масло, отдайте предпочтение оливковому - оно придаст пицце особый вкус и аромат;
  • обязательно смазывайте маслом противень или форму;
  • поваренную соль можно заменить морской пищевой;
  • при растягивании пласта тесто ни в коем случае не должно сжиматься или рваться;
  • если вы используете слишком сочную начинку, то сделайте из теста небольшие бортики;
  • выпекать пиццу нужно в духовом шкафу, предварительно разогретом до максимального температурного порога;
  • время выпекания должно составлять не более 10 минут - именно за этот временной промежуток основа станет хрустящей и приобретет золотистую корочку, а внутри останется мягкой и пористой.

Читайте также:

Готовьте пиццу с удовольствием. Как видите, тесто для нее можно сделать очень быстро и без особых усилий. Такое тесто подходит для пиццы с любой начинкой, даже сладкой. Если вы все будете выполнять последовательно и правильно, то у вас получится пицца сродни итальянскому настоящему блюду. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓