Что приготовить из кислого молока?

Кулинария  Просмотров: 49881
Мне нравится

Свежее, вкусное, полезное, парное, кипячённое и кислое, - все эти слова относится к молоку.Его можно пить утром или на ночь, готовить самые разные блюда, лечить простуду и кашель. Но иногда молоко становится кислым по самым разным причинам. Не стоит его выливать, ведь именно из кислого молока можно приготовить очень много вкусных блюд. Блины, оладьи, ряженка, творог, пирожки, кекс,- это только некоторые блюда, в состав которых входит кислое молоко.

Как приготовить блины из кислого молока?

Как приготовить блины из кислого молока?

Состав:

  1. Кислое молоко - 0,5 л
  2. Мука – 8 ст. л.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  5. Соль – 0, 5 ч. л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Сода – 0, 5 ч. л.

Приготовление:

  • Добавьте в кислое молоко соль, сахар, перемешайте, вбейте яйца и размешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте соду и размешайте. Соду гасить не нужно, потому что молочная кислота заменит действие уксуса.
  • Возьмите отдельную посуду и просейте муку. Получившуюся смесь введите в тесто и перемешивайте, пока не исчезнуть последние комки. Затем добавьте в тесто масло. Тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым.   
  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на сильном огне. Налейте на сковороду тесто поварёшкой, и немного покрутив сковороду, распределите тесто так, чтобы получился круг.
  • Как только нижняя часть блина станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Можете смазать готовый блин сливочным маслом.
  • Блины подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. Их можно фаршировать творогом, печенью, мясом или фруктами.      
  • Чтобы блины не пригорели и не стали комком, хорошо разогрейте и смажьте маслом сковороду перед началом жарки.
  • Перед тем, как приготовить тесто, необходимо, чтобы кислое молоко приобрело комнатную температуру, оставьте его на час в комнате.

Творог из кислого молока

Другим отличным рецептом станет приготовление домашнего творога из молока, которое скисло. Но перед тем, как приступить к его приготовлению, запомните, не перегревайте сильно кислое молоко, чтобы творог не горчил и не получился жёстким. Лучше всего заквасить молоко самостоятельно, так творог будет вкуснее. Сыворотку, которая получится в процессе приготовления, можно использовать для приготовления блинчиков и оладий. Чтобы получился творог с плотной структурой, положите молочный сгусток на час под гнёт.  

Творог из кислого молока

Состав:

  1. Кислое молоко – 3 л

Приготовление:

  • Если Вы хотите заквасить молоко самостоятельно, то в свежее молоко положите кусочек чёрного хлеба, лучше корочку. Пока молоко будет скисать, его перемешивать не нужно.
  • Кислое молоко налейте в кастрюлю и поставьте на самый маленький огонь. Чтобы наверх поднялись нижние слои, массу перемешивайте через 10 мин. Кончиками пальцев потрогайте простоквашу, как только она станет  тёплой, огонь выключите. Дайте массе остыть.
  • Над кастрюлей поставьте большое сито. Положите в него марлю, её концы должны выступать наружу. Теперь перелейте в сито остывшую массу. После того как сыворотка стечёт в кастрюлю, края марли завяжите узлом и повесьте её над кастрюлей. Когда сыворотка перестанет стекать в кастрюлю, творог будет готов.    

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Творог из кислого молока с кефиром

Творог можно приготовить и из кислого молока с кефиром, тогда он получится более зернистым.

Творог из кислого молока с кефиром

Состав:

  1. Кислое молоко – 1 л
  2. Кефир – 0, 5 л

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте молоко, подогрейте его и влейте кефир. Оставьте на 2 ч на выключенной плите, не перемешивая, пока от получившейся сыворотки не отделится творожный сгусток.
  • Сыворотку слейте через сито и марлю в ёмкость. Получившейся творог окажется в марле. Завяжите марлю и подвесьте над кастрюлей, пока не стечёт сыворотка. 

Как приготовить оладьи из кислого молока?  

Из кислого молока можно приготовить и вкусные оладьи на завтрак или на ужин.   

Как приготовить оладьи из кислого молока?

Состав:

  1. Кислое молоко – 100 мл
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Творог – 175 г
  4. Сахар – 5 ч. л.
  5. Соль, ванилин и разрыхлитель – на кончике ножа
  6. Мука – 1 ст.
  7. Подсолнечное масло – 2 ч. л.
  8. Сметана – 2 ч. л.
  9. Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Перед приготовлением творог необходимо сделать однородным без комочков. Его можно растереть вилкой или протереть через сито с мелкими отверстиями. Если его пропустить через мясорубку, то оладьи станут пышными. 
  • Возьмите сухую посуду, положите яйца, налейте кислое молоко и насыпьте ванилин. Взбейте получившуюся смесь, затем добавьте творог и тщательно перемешайте. У Вас должна получиться однородная масса. Перемешивая, добавьте соль и сахар.
  • В отдельной посуде смешайте разрыхлитель, сметану и муку. Затем сюда добавьте творожную массу и снова всё перемешайте. Можете добавить курагу, грецкие орехи или изюм.
  • Как только получится однородная масса, приступайте к выпеканию оладий. Протрите сковороду растительным маслом и хорошенько разогрейте её. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Чтобы оладьи не приставали к сковороде, присыпьте их сначала мукой, после чего начинайте жарить.
  • Это делается так: на руку насыпают муку, берут немного теста и перекладывают из руки в руку. Насыпьте муку и на доску, куда будете складывать подготовленные для жарки оладьи. Перекладывайте оладьи легко, не нажимая на них. Это не даст оладьям прилипнуть и обеспечит на них золотистую корочку.
  • Горячие оладьи подавайте со сметаной или вареньем к чаю. Их можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они стали ещё слаще.  

Другие способы приготовления оладушек Вы найдете в статье Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 рецептов.

Кекс с изюмом из кислого молока

Кекс с изюмом из кислого молока

Состав:

  1. Кислое молоко – 1 ст.
  2. Мука – 250 г
  3. Маргарин – 175 г
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сахар – 200 г
  6. Разрыхлитель – 3 г
  7. Изюм – 50 г

Приготовление:

  • Разомните маргарин, его можно немного подогреть, чтобы растопить. Добавьте сахар и яйца, перемешайте.
  • Затем влейте молоко, насыпьте изюм и разрыхлитель.
  • Просейте муку и добавьте в получившуюся смесь. Всё тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маргарином и выложите тесто.
  • Разогрейте духовку до 220С и поставьте форму с тестом. Выпекайте кекс 40 мин.

Читайте также:

Если у вас скисло молоко, то не торопитесь его выливать. Его можно использовать для приготовления оладий, блинов, творога, а можно быстро спечь очень вкусный кекс, который порадует всех домочадцев.

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 21 октября 2013 11:48

Я готовлю из кислого молока традиционно блины. Беру молоко пару яиц, соль, соду, уксус, сахар, мука. Гашу соду уксусом и все взбиваю. Можно в тесто сразу добавить немного растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно смело жарить блины. Классно есть такие блины со сгущенкой, медом, мясом, сметаной. Прямо сейчас захотелось)

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓