Что можно испечь из кислого молока: рецепты изысканной и нежной выпечки

Кулинария  Просмотров: 8572
Мне нравится

Все мы прекрасно знаем, что испортившиеся продукты нужно обязательно утилизировать и ни в коем случае нельзя употреблять их в пищу. Но это правило не распространяется на молоко. Скисшее молоко используется для приготовления изысканной выпечки. Что можно испечь из кислого молока, нам сегодня и предстоит выяснить.

Кулинарам на заметку

Что можно испечь из кислого молока

Хозяюшки, которые знают все особенности приготовления домашней выпечки, интересуются, что можно испечь из простокваши. Этот продукт получается в результате естественного скисания молока. Его не только можно использовать для приготовления ароматной домашней выпечки, но и просто пить. В нем содержится множество необходимых нашему кишечнику про- и пребиотиков.

Если в вашем холодильнике есть такой продукт, не спешите его выбрасывать. Именно скисшее молоко нам пригодится для приготовления как сдобных булок, так и тоненьких ажурных блинчиков. Давайте выясним, что же можно испечь с кислым молоком. Перечень кондитерских изделий, приготовленных на такой основе, практически неисчерпаем. Вы можете порадовать своих домочадцев такой выпечкой:

  • оладьями;
  • блинами;
  • кексами;
  • пирогами;
  • пряниками;
  • коврижками;
  • хлебом;
  • булками;
  • заливными пирогами;
  • хворостом;
  • пирожками;
  • манником и т. п.

Чтобы выпечка на основе скисшего молока получилась пышной и пористой, в жидкую основу нужно добавлять пищевую соду. Процесс появления пузырьков будет свидетельствовать о том, что кондитерское изделие получится необыкновенно нежным и объемным. Предварительно кислое молоко можно слегка нагреть. На его основе готовят как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Теперь мы знаем, что можно испечь из кислого молока. Пришло время рассмотреть лучшие рецепты любимых лакомств взрослых и детей.

Балуем домочадцев вкусными блинчиками

Так уж повелось, что из скисшего молока мы всегда готовим либо блины, либо оладьи. Почитатели сладкой выпечки не обращают внимания на календарные праздники, а лакомятся блинами каждый день. Блины, испеченные на скисшем молоке, получаются очень тонкими, ажурными и золотистыми. А их вкус невозможно передать словами.

Что можно испечь из кислого молока. Блинчики

Состав:

  • 2 ст. скисшего молока;
  • яйца – 3 шт.;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу вбиваем яйца.
  2. Добавляем сахарный песок, разрыхлитель и тщательно взбиваем яичную массу.Блинчики. Приготовление
  3. Когда яичная масса приобретет однородную консистенцию, добавляем просеянную муку.
  4. Лопаткой вымешиваем эту массу до исчезновения комков.

    Блинчики. Приготовление
  5. Затем добавляем в массу скисшее молоко и порошок корицы. Все хорошенько перемешиваем.Блинчики. Приготовление
  6. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.Блинчики. Приготовление
  7. Нагреваем сковороду и выкладываем порционно тесто, распределяя его по всей площади.Блинчики. Приготовление
  8. Запекаем блины с обеих сторон, а затем подаем к столу, приправив сметаной или любимым джемом.

Любителям панкейков посвящается

Из скисшего молока можно испечь вкуснейшие панкейки. Такая выпечка готовится достаточно быстро и просто. А подать вы ее можете даже к праздничному столу. Запомните, что панкейки мы выпекаем на раскаленной сковороде без добавления любого жира или масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Подавать панкейки можно со сгущенным молоком, карамелью, ягодным джемом или пюре из свежих фруктов.

Что можно испечь из кислого молока. Панкейки.

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. скисшего молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Заранее достанем из холодильника все необходимые компоненты.Панкейки. Приготовление
  2. В отдельной пиале смешиваем сахарный песок с яйцом и взбиваем до образования светлой массы однородной консистенции.Панкейки. Приготовление
  3. У вас должна получиться вот такая сахарно-яичная смесь.Панкейки. Приготовление
  4. Добавляем скисшее молоко и оливковое рафинированное масло.
  5. Миксером или блендером хорошенько взбиваем эту смесь.Панкейки. Приготовление
  6. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с пищевой содой.
  7. Вводим муку в жидкую массу и все тщательно перемешиваем.Панкейки. Приготовление
  8. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем панкейки и обжариваем с обеих сторон.Панкейки. Приготовление
  9. Наслаждаемся вкусом панкейков за кружкой чая.

Изысканное кондитерское изделие на скорую руку

Из кислого молока можно испечь вкуснейшее печенье. Вам понадобится совсем немного времени и минимум продуктов. В процессе украшения печенья вы сможете проявить свою фантазию. Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, тогда это повод испечь печенье и порадовать своих домочадцев. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц. При отсутствии специальных приспособлений можно взять обычный полиэтиленовый пакет.

Что можно испечь из кислого молока. Печенье

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 2 ст. кислого молока;
  • 100 г шоколада;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванильный сахар или эссенция.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выливаем прокисшее молоко и разводим в нем сахарный песок и подсолнечное рафинированное масло.Печенье из кислого молока. Приготовление
  2. Затем добавляем половину просеянной муки, ваниль и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  3. Постепенно досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

    Печенье из кислого молока. Приготовление
  4. Из получившегося теста скалкой раскатываем корж толщиной примерно в 5 мм.Печенье из кислого молока. Приготовление
  5. Дно противня смазываем подсолнечным маслом и слегка присыпаем просеянной мукой.
  6. Выкладываем на противень корж и отправляем его в духовку на 20 минут. Выпекаем при температурном режиме в 200°.
  7. Тем временем смешиваем растопленный шоколад со сметаной.Печенье из кислого молока. Приготовление
  8. Остывший корж разрезаем на равноценные куски.   
  9. Используя кондитерский мешок или шприц, смазываем каждое печенье шоколадно-сметанным кремом.

Читайте также:

Не торопитесь выливать прокисшее молоко. Как видите, на основе этого продукта можно приготовить много различных блюд. А какой изысканный вкус получается у выпечки на простокваше! Вы можете выпекать все что угодно: начиная от привычных блинов и заканчивая изысканными кексами, хворостом и сахарными пончиками. И конечно же, оладьи. Именно эта выпечка ассоциируется с кислым молоком. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓