Творожный пудинг: рецепт приготовления

Кулинария  Просмотров: 5244
Мне нравится

Творожный пудинг - в принципе то же самое, что и творожная запеканка. Только пудинг имеет прохладную нежность и не такой насыщенный вкус. Готовить творожные пудинги можно с разными фруктами, ягодами, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Самое приятное в приготовлении - то, что готовится пудинг очень просто и быстро.

Творожный пудинг с черносливом

Состав:

  1. Творог обезжиренный – 500 г
  2. Молоко – 600 мл
  3. Яичный желток – 2 шт
  4. Сахар – 100 г
  5. Чернослив – 100 г
  6. Желатин – 20 г
  7. Корица – 1 ч.л.
  8. Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Вначале заливаем желатин двумя стаканами холодного молока, чтобы он набухал. Чернослив промойте в теплой воде три раза и залейте кипятком, дайте ему постоять 15 минут, а потом слейте воду.
  • Теперь готовим заварной крем: стакан молока смешиваете с сахаром, вбиваете туда 2 яичных желтка, все хорошо взбиваете и варите на очень маленьком огне. Постоянно следите, чтобы крем не пригорел и не начал кипеть, иначе он превратится в омлет.
  • Теперь выложите творог в тарелку, перемешайте его хорошо или взбейте миксером. Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творог.
  • В горячий крем добавьте молочный желатин, чтобы он растворился. Затем смешайте все заготовки и взбивайте, пока не получится однородная масса.

Конечно, с таким пудингом придется повозиться, но десерт того стоит. 

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Творожный пудинг с бананами и маком

Такой пудинг будет хорошим и полезным завтраком, готовится он в микроволновке очень быстро.

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Манная крупа – 1ст.л.
  4. Сахар – 1ст.л.
  5. Мак – 1 ч.л.
  6. Банан – 1шт
  7. Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить туда цедру лимона и все взбить блендером или хорошо перемешать. Добавить манную крупу и мак, а также потертый банан.
  • Выложить творожную массу в формочку силиконовую или обычный контейнер для свч. Поставить пудинг на 4-5 минут. Готовый пудинг можно полить вареньем, сметаной или фруктовым йогуртом.

Читайте также: 

Готовьте с удовольствием полезные рецепты и будьте здоровы! 

Приятного, легкого, сладкого аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓