Готовим творог в домашних условиях

Кулинария  10 августа 2012. Просмотров: 4206
Мне нравится

Домашний творог – очень полезный продукт, он превосходит все молочные продукты по количеству белка. Творог как богатую белком пищу едят спортсмены, а также люди в период восстановления после лечения. Очень полезен творог детям и взрослым.

Но часто бывает, что мы не доверяем творогу, продающемуся в магазинах. А купить деревенский нет возможности – его нигде поблизости не продают. В таком случае можно приготовить творог самим, в домашних условиях. Вариантов существует множество. Наиболее простой способ – приготовление творога из кислого молока.

Состав домашнего творога

Для приготовления 0,5 кг творога вам понадобится:

  1. 2 л натурального молока;
  2. 2 ст. л. нежирной сметаны;
  3. или вместо двух предыдущих ингредиентов скисшееся деревенское молоко (2 л).

Приготовление домашнего творога

  • Натуральное деревенское молоко выливаем в небольшую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем скисаться в течение суток.
  • Чтобы ускорить этот процесс, добавляем две ложки сметаны.
  • Если у вас уже есть скисшее молоко, данный подготовительный этап отпадает.
  • Затем кастрюлю с кислым молоком помещаем в кастрюлю, большую по размерам. Наливаем  в нее воды и ставим на медленный огонь.
  • Как только вода в большей кастрюле закипит, снимаем кастрюлю с кислым молоком с плиты. Молоко должно свернуться. Остужаем.

  • В дуршлаг или сито кладем чистую марлю. Выкладываем на неё свернувшееся молоко. Ненужная жидкость стекает через марлю и сито или дуршлаг. А в марле остается один творог. Он получится немного жидковатым. Чтобы сделать его плотнее, нужно закрыть творог марлей и положить сверху него какой-либо тяжелый предмет. Он отожмет остатки сыворотки.
  • Кстати, сыворотку можно пить, она является прекрасным диетическим напитком.

Домашний творог – чистый продукт, ведь он делается из натурального деревенского молока. Его можно есть соленым или сладким. Вы можете добавить к нему сметану, сливки, мед или варенье, а также свежие ягоды. Домашний творог хорошо использовать для приготовления сырников и в качестве начинки домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить из творога?

Специально для LadySpecial.ru  - Марго

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓