Бурфи: рецепт вегетарианской сладости

Кулинария  28 апреля 2012. Просмотров: 9171
Мне нравится

В Индии считается, что угощая человека сладостями, мы выражаем ему свое почтение, симпатию, уважение и радость. Предлагая еду, мы тем самым служим другим, выполняя свое истинное духовное предназначение.

Бурфи – это популярная и всеми любимая ведическая сладость, которая имеет множество различных вариаций. Мы рассмотрим рецепт, который поможет нам приготовить бурфи в течение 15 минут.

Состав бурфи:

  1. сливочное масло – 200 г
  2. сахар – 200 г
  3. сметана – 200 г
  4. ванильный сахар – 1 пакетик (15 г)
  5. сухое молоко – 400-500 г
  6. кешью (другие орехи) – 200-300 г

Способ приготовления бурфи:

Издавна бурфи готовился из цельного молока, которое долго варили. Молоко постепенно становилось вязким, а затем превращалось в твердую массу. Для приготовления такого бурфи нужно много молока и много времени, поэтому мы будем использовать сухое молоко (если не найдете сухое молоко, его можно заменить сухими сливками).

  • Для начала растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем в него сахар.Тщательно помешиваем массу, пока она не начнет пузыриться. Как только это произошло, кладем сметану. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и сгустков. Доводим полученную смесь до пенного состояния и снимаем с огня.
  • Теперь  выливаем массу в миску для взбивания. Можно использовать миксер, комбайн или взбить руками. Во время взбивания постепенно вводим сухое молоко и ванильный сахар.
  • Массу необходимо взбить до густого тягучего состояния. Если она достаточно жидкая, добавьте еще немного сухого молока.  
  • Полученную смесь выкладываем в форму (либо плоское блюдо).Сверху засыпаем орехами кешью, вдавливая их в массу подушечками пальцев. Можно использовать также миндаль, предварительно вымочив его в воде в течение часа, или тыквенные семечки.

Затем отправляем наше творение в холодильник на 1 час, либо в морозильную камеру  на 20 минут. Вынимаем, режем кубиками.

Читайте также: Как приготовить халаву?

Чудо-сладость готова! Можете посыпать ее кунжутом или кокосовой стружкой.

Бурфи – это отличный способ удивить близких и друзей! Несмотря на то, что в состав этой сладости входят достаточно калорийные продукты, она намного полезнее, чем покупные конфеты. Это замечательное вегетарианское лакомство, которое поднимает настроение.

Улыбайтесь!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Марина 29 мая 2013 00:05

Красиво,вкусно..но у меня не застывает лопаем ложкой))




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓