Торт из пряников со сметаной: рецепты приготовления изысканного лакомства без выпечки

Кулинария  Просмотров: 8913
Мне нравится

Давайте построим пряничный домик, точнее, сделаем торт из пряников со сметаной. Рецепт его удивляет своей непринужденной простотой. А вот вкус, мягкость и изысканность такого десерта навсегда останутся в сердцах гурманов. Пряничные торты – это десерты из разряда на скорую руку. Парочка таких рецептов обязательно должна пополнить вашу поваренную книгу.  

Торт из пряников с бананами и сметаной: фото и рецепт

Торт из пряников с бананами и сметаной: фото и рецепт

Невероятно, но факт: пряники, которые далеко не все любят, могут сыграть полезную роль и стать вкуснейшей основой для торта. Выпечка не нужна, поэтому подобное лакомство может появиться на вашем столе по взмаху волшебной палочкой.

Но несколько хитростей в приготовлении такого десерта все-таки есть, в частности:

  • можно выбирать абсолютно любые сорта пряников, но лучше всего с кремом сочетаются шоколадные;
  • пряники нужно разрезать вдоль, разделяя их на две части;
  • чем тоньше пряничная основа, тем лучше пропитается крем;
  • классический крем делается из сметаны и сахарного песка;
  • вкус сметанного крема можно дополнить сливками, шоколадом или творогом;
  • без фруктов никуда, тропические нотки – это изюминка десерта;
  • бананы, персики, ананасы, малина, вишни – далеко не исчерпывающий перечень возможных начинок;
  • украшение – завершающий, но важный этап, не пропускайте его.

сделаем торт из пряников со сметаной

Состав:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,2 кг творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

  • К нам едет ревизор: начнем с подготовки всех продуктов.

начнем с подготовки всех продуктов

  • В отдельной пиале соединим творог, сметану и сахарный песок.
  • Вооружимся на несколько минут миксером или блендером и превратим этот набор ингредиентов в изысканный крем.

В отдельной пиале соединим творог, сметану и сахарный песок

  • Пряники разрежем вдоль на две равные половинки.

Пряники разрежем вдоль на две равные половинки

  • Очистим бананы от кожуры и нарежем дольками.

Очистим бананы от кожуры и нарежем дольками

  • Чтобы раскрыть всю изысканность вкуса орехов, мы их прожарим слегка на сухой сковороде.

орехи мы прожарим слегка на сухой сковороде

  • Теперь маленькая хитрость: возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом.

возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом

  • Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме и выкладываем первым слоем в форму.

Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме

  • Сверху пряничный корж немного приправим кремом.

Сверху пряничный корж немного приправим кремом

  • Далее выложим дольки бананов.

Далее выложим дольки бананов

  • Посыплем бананы измельченными орешками и польем кремом.

Посыплем бананы измельченными орешками и польем кремом

  • В таком порядке продолжаем сборку торта, пока хватает ингредиентов.
  • Затем аккуратно выкладываем из пакета наш торт на блюдо.

Небольшое примечание: торт из пряников со сметаной без выпечки получится несравненно вкусным, если внести немного креатива. Например, можно добавить пару капелек рома или ликера, смешать различные фрукты. Пряности и цитрусовая цедра тоже играют немаловажную роль. Не забудьте перед дегустацией настоять торт в холодильнике. Это обязательно для пропитки пряников.

Воздушный десерт: разгадайте секрет

Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников и зефира? Приготовление такого чудо-десерта не требует выпекания. Пряники можно использовать ванильные, шоколадные или медовые. Мятный вариант не особо подойдет. А вот выбор зефира у вас неограничен. Зефирная прослойка придаст торту дополнительную воздушность и необычайный вкус. Из такого количества ингредиентов получится огромный торт, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей.

торт из пряников и зефира

Состав:

  • 1 кг пряников;
  • 7 шт. бананов;
  • 7-8 шт. зефира;
  • 500 мл сметаны;
  • 80 мл сливок;
  • 50 г какао-порошка;
  • 125 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Давайте приступим. Возьмем пряники и быстро их переработаем. Каким образом? Да просто измельчим равноценными кубиками. Хлопотно, но игра стоит свеч.
  2. Аналогично порежем банановую мякоть. Не нужно измельчать бананы до консистенции пюре.
  3. Зефир также нарежем кубиками. Пару кусочков можно съесть, пока никто не видит. Так ведь вкуснее.
  4. Сливки и сметану выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Пожужжим? Включаем миксер или блендер и взбиваем эти компоненты. Опытные хозяйки без труда справятся с этой задачей при помощи венчика.
  6. Добавим порошок какао и сахарный песок.
  7. Любители кулинарных экспериментов могут дополнить вкус торта молотым имбирем, корицей или мускатом.
  8. Теперь пришло время соединить приготовленный крем с прянично-зефирной массой.
  9. Посмотрите - какая игра красок! Шоколадные кусочки пряников в сочетании с розовым и белым зефиром просто завораживают.
  10. Берем самое красивое блюдо и выкладываем на него наш торт.
  11. Тут уж пора подключить фантазию: сформируйте торт, украсьте его и отправьте на несколько часов в холодильник.

Читайте также:

Пряники – универсальная основа для десерта без выпечки. Давайте подытожим. Вышеописанные рецепты – это всего лишь капля в кондитерском океане. Существуют сотни различных способов приготовления пряничных десертов. Можно сочетать пряники с тропическими фруктами, ягодами. Идеально подойдет заварной крем. На скорую руку можно добавлять сгущенное молоко или ириску. Украшение – дело вкуса и вашей фантазии. Для этого используют пряничную крошку, кокосовую, шоколадную стружку, цитрусовую цедру. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓