Морковные котлеты. Рецепт сочных морковных котлет

Кулинария  01 ноября 2012. Просмотров: 11791
Мне нравится

Морковные котлеты – это замечательное блюдо для тех, кто постится, сидит на диете и ведет вегетарианский образ жизни. Морковь – это источник витамина А, поэтому блюда из нее повышают иммунитет, снижают утомляемость организма, улучшают зрение и упругость кожи. Котлеты из моркови получаются сочные, с нежной хрустящей корочкой.

Состав:

  1. Морковь – 4-5 шт
  2. Манная крупа – ½ ст.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Укроп
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Морковь помыть, почистить и потереть на самой мелкой терке. Посолить и добавить перец.
  • Укроп помыть, мелко нарезать и перемешать с морковкой.
  • Манную крупу добавить к моркови, перемешать так, чтобы морковь пустила сок.
  • Слепить котлеты круглые или овальные, выложить на разогретую сковородку. Когда они зажарятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Огонь притушите, и готовьте морковные котлеты еще 7-10 минут, как бы пропаривая их.
  • По желанию можно добавлять в тесто одно яйцо, так они будут лучше склеиваться.

Не пытайтесь сделать блюда из моркови совсем диетическими, ведь каротин усваивается только при наличии жиров, поэтому обязательно добавляйте в блюдо сметану или масло.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием витаминные блюда!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 3
3

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓