Как потушить капусту в мультиварке Редмонд, Поларис – с мясом, с картошкой, с курицей, цветную капусту?

Кулинария  11 декабря 2015. Просмотров: 1338
Мне нравится

Если вы хотите быстро приготовить для домочадцев простое и вкусное блюдо, тушеная капуста с картошкой или мясом вам подойдет отлично. Все ингредиенты легко найти в холодильнике, а если процессом займется мультиварка, то хозяйке и вовсе не придется тратить время и силы. Если вы знаете, как потушить капусту в мультиварке, сытный обед без особых затрат вам обеспечен.

Процесс тушения блюд в мультиварке существенно отличается от варки в кастрюле или приготовления на сковороде. Кухонный прибор устроен таким образом, что позволяет сохранить все витамины в продуктах, при этом хозяйке не нужно стоять возле плиты и контролировать процесс тушения. В мультиварке можно выставить время, температуру и соответствующий режим.

Капуста, которая готовится  с помощью этой умной техники, выходит очень нежной, деликатной, пропитанной вкусом и запахом других составляющих блюда. Потратив всего 10-15 минут на нарезку ингредиентов, можно сделать отличное рагу для праздничного вечера или ежедневного обеда.

Как потушить капусту в мультиварке Редмонд?

Технология тушения не слишком отличается в зависимости от модели прибора, однако могут быть различия в режимах и затраченном времени.

Как потушить капусту в мультиварке редмонд?

Ингредиенты:

  • капуста – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сок помидоров или паста – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, нашинковать приблизительно равными ломтиками и поместить в чашу кухонного устройства.
  2. Отправить к ним оставшиеся ингредиенты.
  3. Зафиксировать прибор в режиме тушения и выставить таймер на час.
  4. После сигнала выключить мультиварку и подать блюдо к столу.

Особенности тушения капусты в мультиварке Поларис

Как потушить капусту в мультиварке поларис?

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • томат – 1 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.

Приготовление:

Как потушить капусту в мультиварке поларис: приготовление

  1. Капусту подготовить и тонко нашинковать.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Смешать нарезанные овощи и слегка примять их руками.
  4. Луковицу разрезать пополам и нашинковать кольцами.
  5. Лук поместить в прибор. Жарить на масле в соответствующем режиме.
  6. К поджаренной луковице вылить томатный сок или пасту и пассеровать еще несколько минут.
  7. В эту же чашу положить капусту и морковку и тщательно смешать овощи.
  8. Влить воду, посыпать солью и перцем и томить в течение часа в режиме тушения.
  9. Когда блюдо можно будет выключать, посыпать его мускатным орехом.

Читайте также:

Готовим вкусный гарнир - капусту с мясом

Для этого блюда подойдет любое мясо – дело только в ваших предпочтениях. Даже жирная баранина будет прекрасно сочетаться с капустой, так как овощи впитают в себя жир, а клетчатка способствует перевариванию тяжелого продукта.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мясо - 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • луковица, морковка – по 0,2 кг;
  • вода – 1 мерный ст. мультиварки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Мясо очистить от прожилок и разделить на небольшие куски.
  3. Луковицу и морковку нарезать крупно.
  4. Чеснок почистить и измельчить.
  5. Мясо отправить в чашу устройства и оставить в режиме жарки или выпечки на 30 минут. Крышкой можно не накрывать.
  6. Через 15 минут выложить овощи и продолжать жарить еще 15 минут.
  7. Влить воду, посолить, положить томат.
  8. Перемешать все составляющие.
  9. Закрыть крышкой и запустить на час режим тушения.
  10. Когда будет слышен звуковой сигнал, переключить на режим «Подогрев» и оставить еще на полчаса.
  11. Готовое блюдо подать к столу.

Капуста, тушенная с картошкой

Пожалуй, это самый незамысловатый рецепт, который может быть реализован в любое время года. Картошка придаст блюду сытности, а капуста наполнит его витаминами и другими полезными веществами. Для увеличения калорийности можно добавить немного фарша.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке?

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томат – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • вода – 15 ст.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, помыть и порезать (картошка нарезается кубиками).
  2. В чашу прибора высыпать лук и морковку и жарить овощи 5 минут в режиме «Выпечка».
  3. Выложить картошку и продолжать жарить еще 15 минут.
  4. Выключить режим, добавить к овощам капусту, томат, чеснок, лист лавра, соль, специи.
  5. Вылить воду и выставить тушиться на час.
  6. Для подачи можно «добавить красоты» мелко нарезанной кинзой.

Вкусное блюдо для всей семьи

Для тушения с капустой лучше брать бедрышки или голени. Они меньше по размеру, не требуют нарезания и обладают вкусом, отлично сочетающимся с вкусовыми оттенками овощей.

Как потушить капусту с курицей в мультиварке?

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • луковица, морковка – 1 шт.;
  • курица – 0,6 кг;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вылить в чашу масло и выложить в нее мясо.
  2. Обжарить в режиме выпечки или жарки.
  3. В это время нарезать очищенную морковку и лук.
  4. Мясо посыпать специями, жарить еще несколько минут.
  5. Добавить лук и морковку и продолжать поджаривать.
  6. Капусту нашинковать и посолить.
  7. Отправить ее к мясу и овощам, долить воды.
  8. Выставить на режим «Тушение» на 1 час.
  9. Перед окончанием приготовления положить измельченный чеснок.
  10. Подавать в горячем виде.

Как приготовить цветную капусту в мультиварке?

Как потушить цветную капусту в мультиварке?

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,8-1 кг;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Капусту разделить на отдельные соцветия.
  2. Остальные овощи почистить и измельчить.
  3. Лук и морковь отправить в чашу, поставить прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» и пассеровать овощи до появления золотистого оттенка.
  4. Добавить капусту, посыпать солью и перцем, залить неполным стаканом воды.
  5. Готовить в режиме тушения при закрытой крышке 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Читайте также:

Тушенная в мультиварке капуста обязательно полюбится вашей семье, ведь теперь вы знаете, как приготовить ее не просто с минимальными усилиями, а действительно вкусно. Это блюдо не только насытит, но и сможет напитать организм витаминами в холодное время года. А в теплый сезон оно не превратится в тяжкое бремя для желудка.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓