Имбирные пряники: новогодний рецепт

Кулинария  27 декабря 2012. Просмотров: 8667
Мне нравится

Ароматные праздничные пряники, благодаря зарубежным фильмам, стали уютным атрибутом новогодних праздников у нас. Очарование и незабываемый вкус приобретает выпечка с пряностями. Зимой пряники с имбирем вдвойне полезны для иммунитета. Но надо сказать, что не всем по вкусу придется такой пряник, поэтому лучше приготовить небольшую пробную порцию.

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Мед – 2 ст.л.
  4. Яйца – 1 шт
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  6. Какао (по желанию, вместо меда) – 1 ст.л.
  7. Молотые специи: корица, имбирь, гвоздика - по ½  ч.л.

Состав пряничной глазури:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Лимон – 1 шт
  3. Сахарная пудра – 100 г

Приготовление:

Имбирное тесто очень капризное, оно легко теряет форму. Нельзя сказать точно, когда изделия готовы – обязательно надо пробовать, чтобы оно было хрустящее.

Главное -  перед тем, как делать праздничную выпечку, создайте настроение, послушайте музыку, включите ароматические свечи, настройтесь, пусть ваши мысли будут добрыми. Вымойте руки, наденьте нарядный фартук и за дело!

  • Муку с разрыхлителем просейте три раза. Добавьте туда все пряности и мягкое масло, только не растапливайте его. Перемешайте все вилкой, чтобы получилась мучная крошка.
  • Теперь положите яйцо и сахар, замесите крутое тесто. Когда тесто готово, заверните его в пленку или положите в пакет и поставьте в холодильник на пару часов. Пока оно в холодильнике, сделайте трафареты из бумаги или используйте готовые формы для печенья.
  • Потом раскатайте тесто толщиной примерно 6-7 см. Трафарет положите сверху и обведите ножом. На посыпанный мукой противень укладывайте фигурки, сверху намажьте их взбитым желтком.
  • Духовку разогрейте до 170-200 градусов, выпекайте пряники примерно 11-14 минут. Главное, чтобы они не пригорели, но и не остались очень мягкими – иначе потеряют форму. Остудите имбирную выпечку, чтобы она затвердела.
  • Сделайте глазурь: холодный яичный белок взбейте до твердой пены, затем еще раз с сахарной пудрой на максимальной скорости, а потом добавьте лимонный сок.

Украсьте имбирные пряники глазурью, для красоты подмешайте цветной краситель. Еще можно сделать рисунки на пряниках шоколадной глазурью.

Читайте также: Как приготовить медовые пряники?

Чтобы имбирные изделия можно было повесить на елку, приготовьте их накануне, чтобы они хорошо держали форму. Сделайте дырочки и проденьте красивые ленты.

Праздничного вам настроения и вкусных кулинарных шедевров!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓