Запеканка из брокколи с сыром и яйцами: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Похудение  Просмотров: 619
Мне нравится

Запеканка – вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и из набора продуктов, всегда находящихся под рукой. Запеканка из брокколи с сыром и яйцами – настоящий витаминный кладезь. Вы можете фантазировать на эту кулинарную тему, дополняя шедевр новыми съедобными красками и ароматами.

Запеканка из брокколи: рецепты с фото в духовке

Капуста сорта брокколи – это полезнейший овощ. В нем содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты, ретинола, фосфора и других микро- и макроэлементов. На основе брокколи готовят закуски, вкуснейшие салаты и запеканки.

На заметку! Для приготовления запеканки подойдет и замороженная капуста. Предварительно обязательно размораживаем ее при температуре комнатной отметки. 

Вкусная запеканка из брокколи готовится весьма просто. Все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять. Чаще всего в такие яства добавляют сыр твердых сортов, яичную заливку, сметану или сливки, мясо, грибы и другие овощи. Буквально один новый продукт изменит вкус запеканки до неузнаваемости.

Чего изволите?

Запеканка из брокколи с курицей в духовке – основное блюдо к ужину. Вы приготовите его весьма быстро. Нужно только купить в супермаркете замороженные овощи. Вкус капусты дополним зеленым горошком и стручковой фасолью.

На заметку! Брокколи – идеальная еда для тех, кто соблюдает диету. В 100 г свежего продукта содержится примерно 28 килокалорий. 

Запеканка из брокколи: рецепты с фото в духовке

Состав:

  • 0,4 кг капусты сорта брокколи;
  • 150 г филе курицы;
  • 150 г замороженного зеленого горошка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг стручковой фасоли;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • по вкусу смесь сушеных трав.

Приготовление:

  1. Филе курицы размораживаем.
  2. Хорошенечко промываем проточной водой, снимаем пленку.
  3. В подсоленной воде отвариваем филе до готовности.
  4. Размораживаем овощи.
  5. Стручковую фасоль, капусту брокколи и зеленый горошек выкладываем в глубокую пиалу и перемешиваем.
  6. Перечисленные овощи по вкусу приправляем перцевой смесью и солью. Еще раз хорошенечко перемешиваем.

  7. Берем удобную жаропрочную форму. Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  8. Равномерным слоем выкладываем в форму овощи.
  9. Отварное филе курицы остужаем и измельчаем.
  10. Следующим слоем поверх овощной подушки выкладываем измельченную куриную грудинку.
  11. Сыр твердых сортов на выбор измельчаем на крупной терке. Посыпаем им блюдо сверху.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

  12. Пока запеканку отставляем в сторону, а в отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  13. Добавляем немного соли и сушеных трав. Тщательно взбиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
  14. Заливаем яичной смесью все ингредиенты.
  15. Отправляем запеканку в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180°.
  16. Запекаем до готовности овощей и появления аппетитной золотистой корочки.
  17. Немного остужаем и делим на порции запеканку из брокколи.

Умный гаджет готовит, вы – отдыхаете

Запеканка из брокколи в мультиварке готовится весьма просто. Вам нужно только сложить все ингредиенты в чашу, выбрать подходящий программный режим, установить таймер и отдыхать. После подачи звукового сигнала вы сможете вкусно накормить всех домочадцев. Как показывает жизненная практика, приготовление пищи может доставлять удовольствие.

 Запеканка из брокколи в мультиварке

Состав:

  • 150 г брокколи;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 350 г цветной капусты;
  • ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • по вкусу перцы и соль;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду и ставим на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, отправляем в кастрюлю брокколи и бланшируем в течение пяти минут.
  3. Тем временем разберем на соцветия цветную капусту.
  4. Шумовкой вынимаем из воды брокколи и отправляем в кипящую воду соцветия цветной капусты.
  5. Также бланшируем их в течение пяти минут.
  6. Филе курицы промываем, просушиваем, снимаем пленку и измельчаем кубиками.
  7. В отдельную пиалу разбиваем яйцо.
  8. Взбиваем его венчиком и соединяем с молоком комнатной температуры.
  9. Приправляем молочно-яичную массу солью и смесью перцев.
  10. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
  11. Выкладываем в чашу цветную капусту и брокколи.
  12. Добавляем кусочки куриной грудинки и хорошенечко перемешиваем.
  13. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем измельченным твердым сыром.
  14. Выбираем программный режим «Выпечка».
  15. Таймер устанавливаем на 40-50 минут.
  16. Готовность запеканки проверяем по куриной грудинке.

Сторонникам здорового питания на заметку  

Запеканка с капустой брокколи и сыром – это невероятно полезное блюдо. Во-первых, брокколи – это источник ценнейших веществ. Во-вторых, этот овощ имеет низкую энергетическую ценность, благодаря чему его смело можно вводить в диетический рацион. Из доступных продуктов приготовим вкуснейшее блюдо.

Запеканка с капустой брокколи и сыром

Состав:

  • 0,25 кг брокколи;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • по вкусу соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи тщательно промываем, нарезаем пластинами.
  2. На пару, в пароварке, мультиварке или на паровой бане провариваем брокколи до готовности.
  3. Затем выкладываем в дуршлаг и слегка просушиваем.
  4. Венчиком в пенную массу взбиваем куриное яйцо.
  5. Добавляем сметану и еще раз хорошенечко взбиваем.
  6. Выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, брокколи.
  7. Посыпаем сверху ее тертым сыром и заливаем яичной заправкой.
  8. При желании для украшения можно использовать зелень по вкусу.
  9. Отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
  10. Запекаем при температурной отметке в 180-190°.
  11. Готовую запеканку немного остужаем. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Читайте также:

Недаром брокколи называют капустной королевой. Вполне заслуженно этот овощ считается одним из самых полезных. Из капусты сорта брокколи приготовьте отменную запеканку, которую можно подать в виде гарнира к мясу или рыбе или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓