Запеканка из печени в духовке: как приготовить вкусно говяжий и куриный субпродукт?

Кулинария  16 октября 2016. Просмотров: 2864
Мне нравится

Печень – полезный и вкусный субпродукт, если, конечно, ее правильно приготовить. Сегодня у нас в меню – нежнейшая запеканка из печени в духовке. Все предложенные рецепты подходят для приготовления любой печени – куриной, говяжьей и даже свиной. Итак, отправляемся в наше кулинарное путешествие.

Ароматная печеночная запеканка с овощами

Запеканка из говяжьей печени в духовке станет полноценным идеальным ужином. Во-первых, такое блюдо не содержит много калорий, во-вторых, идеальное сочетание компонентов дает просто восхитительный вкус. Говяжью печень желательно предварительно вымочить в молоке. Попробуем?

нежнейшая запеканка из печени в духовке

Состав:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. манки;
  • 200 мл кефира;
  • яйцо;
  • масло растительное и сливочное;
  • поваренная соль;
  • сухари для панировки;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • В глубокую емкость вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем манную крупу.

вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем манную крупу

  • Печень и одну головку лука измельчаем, пропустив через мясорубку, или с помощью блендера.

Печень и одну головку лука измельчаем

  • Соединяем печеночную и яично-кефирную смесь, размешиваем до однородности. Следим, чтобы не осталось комочков.

Соединяем печеночную и яично-кефирную смесь

  • Накрываем емкость пленкой пищевой и ставим в холодильную камеру на часик.
  • Оставшиеся две луковицы чистим и нарезаем меленькими кубиками, а морковь крупно натираем.

Оставшиеся две луковицы чистим и нарезаем

  • Пассеруем овощи в масле растительном до готовности.

Пассеруем овощи в масле растительном до готовности

  • Теперь нам нужно смазать противень или форму маслом сливочным и посыпать сухарями для панировки.

нужно смазать противень или форму маслом сливочным

  • Выливаем в противень половину печеночного теста.

Выливаем в противень половину печеночного теста

  • Затем распределяем пассерованные овощи, разравниваем их лопаточкой.

распределяем пассерованные овощи, разравниваем их лопаточкой

  • Заливаем овощи оставшимся печеночным тестом.

Заливаем овощи оставшимся печеночным тестом

  • Запекаем наше блюдо на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
  • Остужаем немного запеканку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Сверху ее можно украсить перышками зеленого лука и вареным яйцом.

Нежное суфле из куриного субпродукта

Запеканка из куриной печени в духовке – блюдо, которое смело можно давать деткам. Нежный сливочный вкус и неповторимый аромат такой запеканки обязательно понравится вашему малышу. А о пользе этого блюда и говорить не приходится. Кстати, вы можете немного видоизменить рецепт. Так, печень подойдет и говяжья, а сливки можно смело заменить майонезом либо сметаной. Но тогда и калорийность блюда увеличится.

Запеканка из куриной печени в духовке

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • ½ ст. риса;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • луковица;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Луковицу чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук на масле растительном до золотистости.
  • В слегка соленой воде отвариваем рис до полной готовности.

отвариваем рис до полной готовности

  • Куриную печень чистим и промываем. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками.
  • Соединяем куриную печень с яйцами и сливками и взбиваем блендером до однородности.
  • Теперь выложим в чашу муку и опять взобьем печеночное тесто, пока не разойдутся все комочки.
  • Выкладываем рис, пассерованный лук, приправляем специями и солим. Не забываем хорошо размешать тесто.

Выкладываем рис, пассерованный лук, приправляем специями и солим

  • Смажем противень маслом растительным, можно сливочным, и выльем печеночное тесто.
  • Запекаем блюдо на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 190 градусов. Важно: необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не пересушить запеканку. Как только она возьмется корочкой, вынимайте противень из духовки.
  • Запеканка из печени с рисом в духовке готова!

Суфле из куриной печени – просто тает во рту!

Желаете разнообразить семейное меню? Запеките печеночное суфле. По сути, это запеканка, только готовить ее мы будем в маленьких формочках. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу. Печень выбирайте куриную, поскольку она нежнее и мягче.

Суфле из куриной печени

Состав:

  • 0,5 кг печени;
  • яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • поваренная соль;
  • мускат;
  • коричный порошок;
  • сушеный чеснок;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Субпродукт промываем и обсушиваем. Разрезаем куриную печень на несколько частей, чтобы ее удобнее было измельчать.
  • Перекладываем печеночные кусочки в чашку блендера и вбиваем туда яйцо. Добавляем поваренную соль и специи – мускат, коричный порошок, сушеный чеснок и перчик черный.
  • Взбиваем блендером печеночную массу до однородной консистенции. Основа для нашего суфле готова.
  • Теперь нам нужно подготовить формочки. Конечно, можно просто запечь блюдо в большом противне, но вкуснее и оригинальнее запеканка получится в маленьких стаканчиках.
  • Сливочное масло растапливаем и добавляем его во все формочки. Особое внимание уделяем бортикам: маслом нужно их смазать, чтобы потом без проблем можно было вынуть суфле.

можно просто запечь блюдо в большом противне

  • Печеночное тесто разливаем в формочки, но не заполняем их, чтобы в процессе запекания оно не вытекало.

Печеночное тесто разливаем в формочки

  • Небольшая хитрость: в противень наливаем воду и выставляем формы с суфле. Это позволит нам получить мягкое и нежное блюдо.

в противень наливаем воду и выставляем формы с суфле

  • Запекаем блюдо в жарочном шкафу при температурной отметке в 190 градусов на протяжении получаса. Готово!

Читайте также:

Вот так вкусно и с пользой можно накормить своих домочадцев. Экспериментируйте и осваивайте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓