Запеканка из печени в духовке: как приготовить вкусно говяжий и куриный субпродукт?

Кулинария  Просмотров: 3387
Мне нравится

Печень – полезный и вкусный субпродукт, если, конечно, ее правильно приготовить. Сегодня у нас в меню – нежнейшая запеканка из печени в духовке. Все предложенные рецепты подходят для приготовления любой печени – куриной, говяжьей и даже свиной. Итак, отправляемся в наше кулинарное путешествие.

Ароматная печеночная запеканка с овощами

Запеканка из говяжьей печени в духовке станет полноценным идеальным ужином. Во-первых, такое блюдо не содержит много калорий, во-вторых, идеальное сочетание компонентов дает просто восхитительный вкус. Говяжью печень желательно предварительно вымочить в молоке. Попробуем?

нежнейшая запеканка из печени в духовке

Состав:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. манки;
  • 200 мл кефира;
  • яйцо;
  • масло растительное и сливочное;
  • поваренная соль;
  • сухари для панировки;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • В глубокую емкость вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем манную крупу.

вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем манную крупу

  • Печень и одну головку лука измельчаем, пропустив через мясорубку, или с помощью блендера.

Печень и одну головку лука измельчаем

  • Соединяем печеночную и яично-кефирную смесь, размешиваем до однородности. Следим, чтобы не осталось комочков.

Соединяем печеночную и яично-кефирную смесь

  • Накрываем емкость пленкой пищевой и ставим в холодильную камеру на часик.
  • Оставшиеся две луковицы чистим и нарезаем меленькими кубиками, а морковь крупно натираем.

Оставшиеся две луковицы чистим и нарезаем

  • Пассеруем овощи в масле растительном до готовности.

Пассеруем овощи в масле растительном до готовности

  • Теперь нам нужно смазать противень или форму маслом сливочным и посыпать сухарями для панировки.

нужно смазать противень или форму маслом сливочным

  • Выливаем в противень половину печеночного теста.

Выливаем в противень половину печеночного теста

  • Затем распределяем пассерованные овощи, разравниваем их лопаточкой.

распределяем пассерованные овощи, разравниваем их лопаточкой

  • Заливаем овощи оставшимся печеночным тестом.

Заливаем овощи оставшимся печеночным тестом

  • Запекаем наше блюдо на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
  • Остужаем немного запеканку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Сверху ее можно украсить перышками зеленого лука и вареным яйцом.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Нежное суфле из куриного субпродукта

Запеканка из куриной печени в духовке – блюдо, которое смело можно давать деткам. Нежный сливочный вкус и неповторимый аромат такой запеканки обязательно понравится вашему малышу. А о пользе этого блюда и говорить не приходится. Кстати, вы можете немного видоизменить рецепт. Так, печень подойдет и говяжья, а сливки можно смело заменить майонезом либо сметаной. Но тогда и калорийность блюда увеличится.

Запеканка из куриной печени в духовке

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • ½ ст. риса;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • луковица;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Луковицу чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук на масле растительном до золотистости.
  • В слегка соленой воде отвариваем рис до полной готовности.

отвариваем рис до полной готовности

  • Куриную печень чистим и промываем. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками.
  • Соединяем куриную печень с яйцами и сливками и взбиваем блендером до однородности.
  • Теперь выложим в чашу муку и опять взобьем печеночное тесто, пока не разойдутся все комочки.
  • Выкладываем рис, пассерованный лук, приправляем специями и солим. Не забываем хорошо размешать тесто.

Выкладываем рис, пассерованный лук, приправляем специями и солим

  • Смажем противень маслом растительным, можно сливочным, и выльем печеночное тесто.
  • Запекаем блюдо на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 190 градусов. Важно: необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не пересушить запеканку. Как только она возьмется корочкой, вынимайте противень из духовки.
  • Запеканка из печени с рисом в духовке готова!

Суфле из куриной печени – просто тает во рту!

Желаете разнообразить семейное меню? Запеките печеночное суфле. По сути, это запеканка, только готовить ее мы будем в маленьких формочках. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу. Печень выбирайте куриную, поскольку она нежнее и мягче.

Суфле из куриной печени

Состав:

  • 0,5 кг печени;
  • яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • поваренная соль;
  • мускат;
  • коричный порошок;
  • сушеный чеснок;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Субпродукт промываем и обсушиваем. Разрезаем куриную печень на несколько частей, чтобы ее удобнее было измельчать.
  • Перекладываем печеночные кусочки в чашку блендера и вбиваем туда яйцо. Добавляем поваренную соль и специи – мускат, коричный порошок, сушеный чеснок и перчик черный.
  • Взбиваем блендером печеночную массу до однородной консистенции. Основа для нашего суфле готова.
  • Теперь нам нужно подготовить формочки. Конечно, можно просто запечь блюдо в большом противне, но вкуснее и оригинальнее запеканка получится в маленьких стаканчиках.
  • Сливочное масло растапливаем и добавляем его во все формочки. Особое внимание уделяем бортикам: маслом нужно их смазать, чтобы потом без проблем можно было вынуть суфле.

можно просто запечь блюдо в большом противне

  • Печеночное тесто разливаем в формочки, но не заполняем их, чтобы в процессе запекания оно не вытекало.

Печеночное тесто разливаем в формочки

  • Небольшая хитрость: в противень наливаем воду и выставляем формы с суфле. Это позволит нам получить мягкое и нежное блюдо.

в противень наливаем воду и выставляем формы с суфле

  • Запекаем блюдо в жарочном шкафу при температурной отметке в 190 градусов на протяжении получаса. Готово!

Читайте также:

Вот так вкусно и с пользой можно накормить своих домочадцев. Экспериментируйте и осваивайте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓