Что приготовить из тыквы: полезные и простые блюда

Похудение  10 ноября 2017. Просмотров: 105
Мне нравится

Плоды тыквы очень вкусные и невероятно полезные. Благодаря своей плотности тыква хранится круглый год в любом виде - свежем, консервированном, замороженном. Давайте обсудим, что приготовить из тыквы. Вы сможете ввести новые блюда в домашнее меню и вкусно, сытно, а главное, полезно, накормить своих домочадцев.

Кулинарный сундучок

Что приготовить из тыквы

Что полезного приготовить из тыквы? В первую очередь хозяйки вспоминают каши. Тыквенную мякоть добавляют в пшеничную, кукурузную, пшенную, манную, рисовую кашу. Такое молочное лакомство – идеальное блюдо для самых маленьких.

Также из тыквы готовят множество десертов и выпечки:

  • запеканки;
  • пироги;
  • пудинги;
  • повидло;
  • варенье;
  • кексы;
  • печенье.

Из тыквы получаются вкуснейшие вторые блюда, например, котлеты, манты, драники, пюре. А еще ее мякоть добавляют в супы-пюре. Из этого солнечного плода готовят оригинальные закуски на любой вкус.

Кормим самых маленьких

Как только в рацион крохи вводят прикорм, мамы сразу же вспоминают о пюре. И речь идет не о консервированных продуктах, а о натуральных, приготовленных на домашней кухне блюдах. Тыквенное пюре – идеальный вариант для вашего малыша.

Но не только пюре ограничивается разнообразие детских блюд. Что приготовить ребенку из тыквы? Конечно же, каши. На молочной основе получаются полезные и вкуснейшие блюда, в частности, рисовая, пшенная, манная, овсяная каши.

Внимание! Рисовая каша с тыквой и яблоками – идеальный вариант для семейного завтрака. Для деток все ингредиенты после приготовления измельчите погружным блендером до структуры пюре.

Что приготовить ребенку из тыквы?

Состав:

  • 200 г риса;
  • 200 мл молока;
  • 1 яблоко;
  • 300 г тыквы;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • песок сахарный - 1-2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы.
  2. Вычищаем семечки.
  3. Измельчим тыкву на средней терке.
  4. Промываем рисовую крупу фильтрованной водой.
  5. Яблоко промываем, разрезаем.
  6. Вычищаем перепонки и косточки.
  7. Измельчаем яблоко кубиками или натираем на терке.

  8. На дно мультиварочного контейнера добавим немного сливочного масла и выложим все компоненты.
  9. Добавляем молоко, фильтрованную воду, сахарный песок и чуточку мелкозернистой соли.
  10. Выбираем опцию «Мультиповар».
  11. Готовим полчаса. Температурная отметка - 115-120°.
  12. Еще несколько минут после звукового сигнала томим кашу под закрытой крышкой в режиме автоподогрева.

Читайте также: Пюре из тыквы для грудничка: рецепт

Краски лета

Что простого приготовить из тыквы? Из этого удивительного плода получаются невероятно вкусные блюда. Чтобы приготовить настоящее угощение, которое можно подавать даже к праздничному столу, необязательно тратить много времени и сил.

Запеките тыквенную мякоть с мясом и овощами в рукаве. Во-первых, все ингредиенты сохранят по максимуму свои полезные свойства. Во-вторых, блюдо получится очень сочным.

Что простого приготовить из тыквы?

Состав:

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 0,4 кг свиной вырезки;
  • 2 шт. кабачков;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • приправы и прованские травы – по вкусу;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Разрезаем тыкву и вычищаем семена.
  2. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем проточной водой.
  3. Кабачки также промываем и срезаем боковые части.
  4. Свиную вырезку размораживаем, тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  5. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  6. Складываем свинину в пиалу, добавляем соль, приправы и прованские травы.
  7. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для маринования.

  8. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Можно использовать замороженную тыкву.
  9. Кабачки, желательно молодые плоды, тоже шинкуем равноценными кубиками.
  10. Картофель нарезаем брусочкам или тонкими пластинами.
  11. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
  12. Мясо нужно выложить посередине, чтобы с двух сторон была овощная подушка.
  13. Помещаем рукав в жаропрочную форму и отправляем на 40-50 минут в жарочный шкаф.
  14. Запекаем при температурной отметке в 180-190°.
  15. Перед подачей к столу украшаем блюдо мелко порубленной зеленью.

И на десерт…

Кто из сладкоежек не любит пончики? Такие вряд ли найдутся, особенно если это лакомство приготовлено в домашних условиях. Многим хозяйкам интересно, что можно приготовить из замороженной тыквы. Практически все те же блюда, что и из свежих плодов. В результате воздействия низких температур тыквенная мякоть не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. Выпечка с тыквой получается очень вкусной.

что можно приготовить из замороженной тыквы

Состав:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 0,4 л рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 20 г быстродействующих дрожжей;
  • молоко - 0,3 л;
  • 1,5 кг муки;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежем кубиками.
  2. Выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. На максимальном огне доводим жидкость до кипения, а затем убавляем его и томим тыкву до размягчения.
  4. В чистую чашу высыпаем быстродействующие дрожжи.
  5. Добавляем половину сахарного песка и заливаем теплым коровьим молоком.
  6. Перемешиваем и оставляем на четверть часа. Получится вот такая пенная масса.
  7. Тем временем тыква уже остыла.
  8. Добавляем оставшийся сахарный песок и измельчаем блендером до однородности.
  9. В тыквенное пюре вводим куриные яйца.
  10. Затем добавляем коньяк, рафинированное масло семян подсолнечника, щепотку соли.
  11. Блендером все хорошенько взбиваем.
  12. Соединяем эту массу с дрожжевой, размешиваем.

  13. Теперь вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  14. Оставляем его примерно на час в укромном месте.
  15. Осаждаем подошедшее тесто.
  16. Раскатываем небольшие колбаски и сворачиваем их в форме колечка.
  17. Пончики обжариваем в кипящем рафинированном масле, можно во фритюре.
  18. Остужаем их и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

На заметку! Во время жарки пончики впитывают много масла. Чтобы удалить его излишки, выкладывайте пончики на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо.

Читайте также:

Из тыквы легко приготовить множество интересных блюд с неповторимым вкусом и ароматом. Опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓