Гуляш, суп гуляш по-венгерски из говядины: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 3067
Мне нравится

Гуляш – это блюдо венгерской кухни известное во всем мире благодаря изысканному вкусу, питательности и простоте приготовления. Хозяйкам, желающим предложить своим близким или гостям гуляш по-венгерски из говядины, наши рецепты помогут найти «свою» вариацию вкуса тушеного мяса.

Название блюда происходит от венгерского слова «гуйяш» — «пастух». Так называли пастуший суп, который со временем полюбился даже представителям королевских династий. Это сытное кушанье, согласно традиции, тушится на костре в огромном котле и имеет густую консистенцию. В домашних условиях гуляш нетрудно приготовить с помощью обычной сковороды, но мясо нужно выбирать правильно. Чтобы кусочки говядины не оставались жесткими, лучше всего использовать лопатку или крестец.

Гуляш по-венгерски из говядины: рецепт классический

Такую рецептуру до сих пор строго соблюдают любители классического варианта блюда: томаты и зеленый перец придают говяжьему мясу специфический привкус и аромат.

Гуляш по-венгерски из говядины: рецепт классический

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говядины;
  • 0,5 кг картофеля
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 45 г смальца;
  • 5 шт. зеленого или сладкого желтого перца;
  • 40 г сухой паприки.

Приготовление:

  1. Говядину следует промыть, дать ей высохнуть и порезать на кусочки.Говядину порезать на кусочки
  2. Лук порежьте кубиками, положите на нагретую сковороду со смальцем и обжаривайте до полупрозрачного вида.

    Лук порежьте кубиками и обжарте
  3. Высыпьте на сковородку 1 ч. л. паприки и сразу положите мясо.
  4. Жарьте говядину 2-3 минуты. Как только появится золотистая корочка, лейте воду до тех пор, пока она не покроет мясо. В процессе приготовления пополняйте количество испаряющейся жидкости.Как только появится золотистая корочка, лейте воду до тех пор, пока она не покроет мясо
  5. Нарежьте картошку и помидоры дольками, а перец – соломкой и добавьте мясо, почти доведенное до готовности.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Нарежьте картошку и помидоры дольками
  6. Все перемешайте и тушите еще 15 минут уже без добавления воды.
  7. Положите в гуляш дольки картофеля и чесночную массу.
  8. Накройте сковороду и тушите на очень слабом огне, периодически помешивая.Накройте сковороду и тушите на очень слабом огне
  9. Посолите, приправьте специями.
  10. Когда гуляш приготовится, посыпьте его измельченным укропом, снова накройте, выключите конфорку и подождите 10 минут.

Читайте также:

Венгерский суп-гуляш

Любители экспериментов могут воспользоваться измененным рецептом, который изобилует специями и включает дополнительные ингредиенты, делающие вкус блюда более насыщенным.

Рецепт супа гуляша по-венгерски из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 140 г свиной грудинки;
  • 0,8 л бульона;
  • 480 г картофеля;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 500 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 20 г молотой паприки;
  • соль, острый перец, тмин, зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Промытую и обсушенную говядину нарежьте небольшими кусочками, а свинину – мелкими кубиками.
  2. Очищенный картофель «раскроите» крупными ломтиками.
  3. Мякоть острого перца измельчите.
  4. На 2 минуты опустите в кипящую воду помидоры, а затем извлеките их, удалите кожицу и разделите мякоть на части.
  5. Грудинку обжаривайте в глубокой сковороде на среднем огне, пока не вытопится жир.
  6. Выньте мясо и на образовавшемся жире прожарьте лук. Добавьте к нему тмин и немного паприки, помешивайте каждую минуту.
  7. Выложите на сковороду говяжье мясо, все перемешайте, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
  8. Заполните сковороду бульоном так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня основного продукта.
  9. Тушите гуляш на слабом огне около 1,5 часа, помешивая и доливая бульон.
  10. Положите в сковороду картошку, чеснок и острый перчик.
  11. Тщательно перемешайте, сделайте огонь более сильным и подождите 6-7 минут.
  12. Посолите, добавьте сладкий перец и помидоры, разогретые остатки бульона, которые должны покрывать содержимое.
  13. Через 20 минут после закипания, когда картофель станет мягким, снимите с плиты, накройте крышкой и подождите 15 минут.
  14. Готовый суп украсьте зеленью.

Готовим с Юлией Высоцкой

Приобретая опыт, хозяйка вносит в классические схемы нотки творчества и начинает удивлять знакомых новыми вкусами. Примером удачной интерпретации рецепта может служить острый и ароматный гуляш от Юлии Высоцкой.

Гуляш по-венгерски от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего мяса;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • 10 г тмина;
  • 60 г сухой сладкой паприки;
  • 3 ст. л. смальца;
  • соль по вкусу.

По желанию можно добавить зеленый лук и петрушку.

Приготовление:

  1. Нагревайте смалец на сковороде, пока жир полностью не вытопится, а затем удалите шкварки, воспользовавшись шумовкой.
  2. Свежий кусок говядины очистите от прожилок, порежьте квадратиками и обжаривайте на интенсивном огне до появления золотистой окраски.
  3. Порежьте лук кубиками и добавьте к мясу.
  4. После 5-7 минут обжаривания на умеренном огне посыпьте говядину тмином и чесноком.
  5. Возьмите болгарский перец, нарезанный соломкой, паприку и одновременно положите в готовящееся блюдо.
  6. Залейте содержимое сковороды кипящей водой или овощным бульоном.
  7. Нарежьте картофель кубиками среднего размера и после начала кипения опустите в дымящуюся массу вместе с колечками острого перчика (предварительно удалите из перца семена).
  8. Посолите блюдо, накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите около получаса.
  9. Снимите с плиты готовый гуляш и оставьте настаиваться 20 минут.
  10. В качестве приправы к гуляшу можно подавать стручки острого перца.

Читайте также:

Приготовить венгерский гуляш из говядины нетрудно, особенно если есть подробный рецепт с фото. Полевые условия, в которых зародилась идея создания блюда, вполне можно заменить домашними условиями с использованием привычного кухонного инвентаря. Гуляш из говядины универсален: его можно подавать в качестве первого или второго горячего блюда.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓