Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно?

Кулинария  Просмотров: 32912
Мне нравится

Бурито – традиционная мексиканская закуска, которая внешне напоминает свернутый в рулет тонкий армянский лаваш с разнообразными начинками.

Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно?

Рецептов приготовления этого блюда очень много, и практически каждый человек может выбрать начинку по своему вкусу: мясо, рыба, овощи, грибы, бобы, рис, морепродукты, сыр, сметана, томаты, салаты, – это далеко не весь перечень.

История бурито

На родине этого блюда – в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!

Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.

Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой – ее составляют 1 или 2 компонента (например – мясо и соус).

Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки – тортильи – с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом – его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.

Бурито: рецепты с фасолью

Есть несколько рецептов приготовления бурито с фасолью в домашних условиях.

Бурито с колбасой и фасолью

Бурито с колбасой и фасолью

Состав:

  1. тортилья или лаваш – 1 шт.
  2. помидоры – 2 шт.
  3. кабачок цукини (небольшой) – 1 шт.
  4. репчатый лук – 1 головка
  5. консервированная фасоль – ½ ст.
  6. твердый сыр – 50 г
  7. колбаса (любая) – 50-100 г
  8. оливковое масло – 2 ст.л.
  9. чеснок – 1 зубчик
  10. консервированная кукуруза – ½  ст.
  11. орегано – 0,5 ч.л.
  12. перец «чили» молотый, томатный кетчуп (густой), зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Колбасу нужно нашинковать тонкой соломкой.
  • Чеснок и лук покрошить и обжарить до полуготовности на сковороде на масле.
  • Колбасу соединить с луком и не снимать с огня еще 3 минуты.
  • Томаты и цукини нужно измельчить кубиками, добавить в сковороду к колбасе с луком и тушить всё 7 минут.
  • В конце жарки нужно добавить орегано, фалось, кукурузу, «чили» и хорошо перемешать.
  • Лепешку следует развернуть на столе и равномерно положить на нее зелень и приготовленную начинку, сверху залить всё густым кетчупом, посыпать сыром, натертым на терке и свернуть в рулет.
  • После бурито необходимо поместить в микроволновку или духовку на несколько минут для того, чтобы расплавился сыр.
  • Готовое блюдо можно подавать к столу разрезанным или целым.

Бурито с индейкой и фасолью

Бурито с индейкой и фасолью

Состав:

  1. филе индейки – 400 г
  2. куриный бульон – 200 мл
  3. томаты – 2 шт.
  4. красная консервированная фасоль – 1 б.
  5. зира (кумин) – 0,5 ч.л.
  6. желтый перец (болгарский) – 1 шт.
  7. красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  8. чеснок – 2 зубчика
  9. соль – 0,5 ч.л.
  10. лаваш

Приготовление:

  • Нарезать продолговатыми кусочками филе индейки и обжарить на сковороде. Затем необходимо мелко нарубить чеснок и добавить к мясу.
  • После нужно открыть банку с фасолью и слить жидкость, затем добавить фасоль к мясу, приправить специями.
  • Перец нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты.
  • Затем в кастрюлю необходимо вылить бульон (можно развести в стакане бульонный кубик), посолить и тушить все без крышки 10 минут.
  • В конце нужно добавить предварительно очищенные, мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе еще 5 минут, а затем снять с огня.
  • Лаваш разрезать на прямоугольные кусочки и выложить на них начинку, а после завернуть их в форме конвертиков.
  • Один конец конверта нужно завернуть в фольгу, чтобы начинка из них не вытекла. Бурито готовы!

Бурито с курицей

Иногда, вместо колбасы или мяса, в бурито можно добавлять курицу, готовить такую начинку не трудно, как и любую другую.

Перед Вами – пара вариантов бурито с курицей.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Бурито с куриным филе и мягким сыром

Бурито с куриным филе и мягким сыром

Состав:

  1. тортилья (тортильи можно купить в специализированных магазинах или супермаркетах) или лаваш – 4 шт.
  2. мелко нарезанное куриное филе – 0,5 кг
  3. свежий перец чили или красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  4. мелко нарезанная репчатая луковица – 1 шт.
  5. мелко нарезанные томаты без кожи – 500-700 г
  6. оливковое масло
  7. кинза, салат и другая зелень – 1 пучок
  8. мягкий сыр – 200 г
  9. соль – по вкусу

Приготовление:

  • На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло, разогреть его, а затем добавить курицу и держать все на огне еще 10-15 минут.
  • После к мясу следует добавить перец, соль и отставить все в сторону. Если вместо молотого Вы взяли свежий перец, то смесь нужно жарить еще несколько минут.
  • В отдельной миске нужно соединить лук, помидоры и мелко нарубленную зелень. Слегка подсолить.
  • На разложенные лепешки нужно намазать сыр, после выложить смесь из овощей, сверху положить мясо и свернуть все это рулетом (тугим). К столу такое блюдо подается теплым.

Бурито с перцем и куриными грудками на гриле

Бурито с перцем и куриными грудками на гриле

Состав:

  1. куриные грудки – 2 шт.
  2. красный болгарский перец – 2 шт.
  3. свежемолотый черный перец и соль
  4. зеленый болгарский перец – 2 шт.
  5. сок лайма (3 фруктов)
  6. репчатый лук – 1 шт.
  7. торилья или лаваш – 4 шт.
  8. салат ромэн – 2 ст.
  9. перец чили – 1 шт.
  10. сыр – 60 г
  11. кинза – 1/ чашки
  12. помидор – 2 шт.

Приготовление:

  1. Курицу приправить перцем и солью, положить в отдельную миску и полить 2/3 сока лайма. Дать помариноваться 15 минут.
  2. В то время, пока курица будет мариноваться, следует нарезать лук и перец соломкой.
  3. Гриль разогреть до средней температуры. Курицу достать из миски и жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне. После положить ее на разделочную доску и остудить.
  4. Лепешки также обжарить на гриле примерно 1 минуту, при этом часто переворачивая.
  5. Остывшую курицу нарезать тонкими полосками.
  6. Лепешки следует положить на ровную чистую поверхность. Сверху, от края и до середины лепешки, нужно положить равное количество каждого ингредиента начинки на каждую лепешку, затем полить все оставшимся соком лайма. Лепешки свернуть, положить вниз швом и подавать к столу.

Рецепт мексиканского бурито

По принципу приготовления классический мексиканский бурито напоминает блинчики с начинкой. В качестве начинки в Мексике используют мясо или фарш. Лепешку же там готовят только из кукурузной муки.

Мексиканское бурито с индейкой

Мексиканское бурито с индейкой

Состав теста:

  1. горячая вода – 300 мл
  2. сливочное масло – 50 г
  3. сода – 1 ч.л.
  4. соль
  5. мука кукурузная – 400 г

Состав начинки:

  1. мексиканская консервированная овощная смесь
  2. сыр Моцарелла – 200 г
  3. перец чили – по вкусу
  4. помидоры – 4 шт.
  5. болгарский перец – 2 шт.
  6. тортильи – 10 шт.
  7. грудка индейки – 1 кг

Приготовление:

  • В первую очередь, необходимо приготовить тесто: муку смешать с содой и солью, добавить мягкое сливочное масло и растереть все до состояния крошения массы.
  • После тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячую воду (тесто должно быть пластичным и мягким), а потом разделить его на части, накрыть сверху полотенцем и оставить на 5 минут.
  • Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкую лепешку и на сковороде без масла обжарить с двух сторон.
  • Теперь пришло время готовить начинку. Из мяса птицы нужно приготовить фарш, для этого индейку необходимо пропустить через мясорубку.
  • Получившийся фарш следует обжарить на масле, а потом добавить мелко порезанный болгарский перец, помидоры, перец чили, перец молотый и соль по вкусу.
  • Полученную смесь нужно потушить, добавить овощную смесь по-мексикански, выпарить жидкость и снять с огня.
  • На приготовленную лепешку сверху следует выложить начинку, посыпать тертым сыром, свернуть, подогреть на гриле или в духовке и всё! Употребляется такой бурито с лаймом и текилой.

Мексиканское бурито с рисом и курицей

Мексиканское бурито с рисом и курицей

Состав:

  1. рис – 200 г
  2. репчатый лук – 2 шт.
  3. сладкий перец – 3 шт.
  4. тортилья – 6 шт.
  5. сыр – 150 г
  6. кетчуп – 100 г
  7. помидоры – 4 шт.
  8. зелень – 100 г
  9. куриное филе – 600 г

Приготовление:

  • Курицу порезать мелкими кусочками и жарить на сковороде с добавлением масла 10 минут, постоянно помешивая, затем поперчить ее и посолить.
  • Помидоры, перец и лук порезать и добавить к курице, затем полить все сверху кетчупом и тушить всё на маленьком огне минут 5.
  • Рис отварить, смешать с курицей и овощами, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень.
  • На разложенные лепешки выложить остывшую смесь, завернуть их и прогреть в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:

Бурито имеет великолепный вкус, его можно готовить и как закуску, и  как основное блюдо. Радуйте своих родных и близких настоящим мексиканским блюдом!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓