Рулет из лаваша с консервами

Кулинария  13 мая 2013. Просмотров: 25413
Мне нравится

Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей.

Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д.

Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией

Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией

Состав:

  1. Лаваш – 1шт.
  2. Сайра/скумбрия консервированная– 1б.
  3. Майонез – 100г
  4. Сыр – 100г
  5. Огурец – 1шт.
  6. Зелень – 100г
  7. Специи – по вкусу

Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией

Приготовление:

  • Скумбрия нежнее сайры, поэтому рулет получается вкуснее именно с ней, но все зависит от ваших вкусов.
  • Нужно слить почти все масло с консервов, оставить чуть-чуть, размять рыбу в тарелке вилкой.
  • Лаваш, сложенный в несколько слоев, смажьте майонезом. Сверху выложите рыбные консервы,  положите нарезанный соломкой огурец, посыпьте тертым сыром и зеленью.
  • Заверните лаваш в форме рулета, охладите его и нарежьте кружочками. Украсьте все веточками петрушки и дольками огурца. 

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Тунец очень полезен для здоровья, он низкокалориен и отлично сочетается с сыром и зеленью.

рулет с тунцом

Состав:

  1. Тунец консервированный – 250г
  2. Лаваш – 2шт.
  3. Яйца вареные – 2-3шт.
  4. Помидоры – 2шт.
  5. Укроп – 1пучок
  6. Колбасный сыр – 50-80г
  7. Листовой салат – 100г
  8. Майонез – 2ст.л.
  9. Черный перец молотый

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Приготовление:

  • Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца.
  • Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать.
  • Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш.
  • Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр.
  • Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками.

Рулет из лаваша с лососем в масле и морковью по-корейски

Такая закуска будет пикантной, ее хорошо подавать перед обедом, так как она повышает аппетит.

рулет из лаваша с корейской морковью

Состав:

  1. Лосось в масле – 1б.
  2. Корейская морковь – 100г
  3. Лаваш – 2шт.
  4. Чеснок – 2зубчика
  5. Зелень – 100г
  6. Майонез – 100г

Рулет из лаваша с лососем в масле и морковью по-корейски

Приготовление:

  • Слить масло с рыбы, размять ее вилкой.
  • Порезать мелко зелень, добавить чеснок и перемешать с майонезом.
  • Лаваш хорошо смазать майонезным соусом, сверху положить рыбу. Накрыть другим лавашем, промазанным соусом, а затем выложить морковь по-корейски.
  • Нарезанный рулет из лаваша можно украсить оливками, лимонными дольками и веточками петрушки.

Рулет из лаваша можно готовить не только с консервами, но еще и с крабовыми палочками, красной рыбой, свежими овощами, консервированной кукурузой и горошком.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru– Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓