Вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Какими могут быть начинки?

Кулинария  23 февраля 2016. Просмотров: 2858
Мне нравится

Армянский лаваш используют для приготовления различных закусок с самыми разнообразными начинками: роллов, конвертиков, буррито, ленивых чебуреков и т. д. А вот рулеты из лаваша с крабовыми палочками, пожалуй, чаще всего можно встретить на праздничных столах. И, хотя существует классический рецепт, многие, экспериментируя, добавляют свои ингредиенты.

Популярность такого использования лаваша в кулинарном мире объясняется просто: с помощью него можно соорудить вкусную и красивую закуску, причем в кратчайшие сроки; сочетается лаваш абсолютно с любыми ингредиентами, и, кроме того, его можно купить в любом продуктовом магазине. Попробуйте и вы приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тот, который в виде тонких пластов, а не лепешки) – 1 уп.;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп. (200 г);
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень свежая – 50 г;
  • майонез или сметана для пропитки.

Приготовление:

  1. Начать лучше с подготовки начинки. Сыр, яйца и предварительно размороженные крабовые палочки натрите на терке.
  2. Выдавите очищенный чеснок в чашечку с майонезом (сметаной). Если используете сметану, то лучше еще ее подсолить.Чеснок и майонез
  3. Мелко нарежьте зелень. Можете использовать укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку, базилик, сельдерей и даже все сразу.

    Зелень нашинкованная
  4. Смешайте все ингредиенты начинки в одной плошке. Добавьте майонез или сметану, оставив пару ложек для следующего шага.Смесь для начинки лаваша
  5. Раскатайте лаваш и намажьте его майонезом или сметаной (тонким слоем).ФОТО
  6. Сверху выложите слой начинки. Заверните лаваш в тугой рулет и, обмотав пищевой пленкой, оставьте пропитываться при комнатной температуре на полчаса-час (чем дольше, тем лучше). Можно, конечно, и не дожидаться, пока рулет пропитается (например, если гости уже на пороге), но в этом случае ваше блюдо будет менее вкусным.ФОТО
  7. Нарежьте рулет небольшими кусочками (не очень толстыми, чтобы было удобно есть) и выложите на тарелочку срезом кверху. Украсить блюдо можно зелеными листиками и фигурками из овощей (например, розочками из помидоров, моркови и т. п.).

Если вы хотите приготовить более деликатное по вкусу угощение, не добавляйте в сметану чеснок. Этот вариант подойдет и для детей, которые обычно воротят нос от него и от лука.

Вкусный рулетик с красной рыбой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 уп.;
  • сыр плавленый или творожный (сливочный) – 140-180 г;
  • форель (семга или другая красная рыба) слабосоленая – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 150-200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза (на усмотрение) – несколько пучков;
  • листья салата, помидоры черри или маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Расстелите лист лаваша, намажьте его плавленым или творожным сыром, не пропуская ни одного участка.
  2. Натрите на мелкой терке крабовые палочки, смешайте их с майонезом и выложите на лаваш поверх предыдущего слоя.
  3. Мелко порежьте зелень и распределите ее на крабовый слой.
  4. Сверху уложите тонкие ломтики красной рыбы.
  5. Аккуратно смотайте пласты в тугой рулет, оберните полученную «колбаску» в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
  6. Осталось только нарезать рулет на кусочки.

Подавайте их на блюде, украшенном листиками салата. На каждый кусочек можно положить порезанную пополам помидорку черри или маслину.

Что еще сочетается с крабовыми палочками?

Рулет из лаваша

Вы можете приготовить и другой рулет из лаваша. Начинки с крабовыми палочками бывают самыми разнообразными:

  • с добавлением огурца (потрите его на терке вместе со шкуркой);
  • с жареной свеклой (для этого обжарьте сначала мелко нарезанный репчатый лук, а затем и саму свеклу, натертую на крупной терке), измельченными грецкими орехами и чесноком;
  • с тертыми яблоком и сельдереем;
  • с кукурузой, яйцом и рисом (в таком случае это будет напоминать известный салат, только его подача будет слегка необычной – в рулете);
  • с сыром фета;
  • с жареным беконом (выкладывается по тому же принципу, что и ломтики красной рыбы в вышеописанном рецепте);
  • с икрой (а чтобы не «заглушить» ее вкус, лучше пропитывать лаваш не майонезом, а плавленым или творожным сливочным сыром).

Из этих вариантов можно подобрать себе ингредиенты, если стоит задача приготовить вкусный, интересный, но постный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Кстати, если начинка позволяет, можно обжарить рулетики или подрумянить в духовке. Конечно, такой способ не подойдет, например, для роллов с икрой или огурцом, но вот для сырных начинок он может прийтись кстати. Хотя в классическом варианте данное блюдо подается без термообработки.

Читайте также:

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками отличаются простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами, которые высоко оценивают практически все. Такие рулетики можно делать не только для праздничного стола, но и на завтрак, если вы привыкли с утра плотно перекусывать. Так что есть много причин взять эти рецепты на заметку.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓