Как готовить фаршированный перец? 5 лучших рецептов фаршированного перца

Кулинария  Просмотров: 12468
Мне нравится

Фаршированный перец может быть постным, а может и мясным. Нетрудное в приготовлении, это блюдо станет самым настоящим украшением праздничного стола. А витамины, содержащиеся в нем, будут прекрасным дополнением к его вкусу и внешнему виду.

Как готовить постный фаршированный перец?

Состав:

  1. Болгарский перец — 10 шт
  2. Шампиньоны — 800 г
  3. Морковь — 2 шт
  4. Рис — 0,5 ст
  5. Луковицы — 2 шт
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Томатная паста
  8. Подсолнечное масло
  9. Петрушка
  10. Перец, соль

Приготовление:

  • Перцы хорошо промыть, срезать у них верхушку, аккуратно удалить все семена, еще раз промыть и высушить.
  • Далее готовим начинку для перцев. Для этого грибы моем, чистим и нарезаем аккуратными пластинками.
  • Лук мелко нарезаем, морковь трет на крупной терке, рис отвариваем до полуготовности. На разогретую сковородку, с добавлением растительного масла, выкладываем лук, обжариваем. Затем выкладываем туда же морковь и грибы, еще обжариваем, приблизительно 10 минут.
  • Далее добавляем к овощно-грибной массе отваренный рис и мелко порубленную петрушку. Выдавливаем туда же чеснок, все перчим, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Начиняем перец приготовленной смесью, и обжариваем его около 5 минут. Вынимаем перец и складываем его в кастрюлю. Томатную пасту смешиваем с водой, заливаем этим перцы и готовим в течение 20 минут на сильном огне.

Как готовить фаршированный мясом и овощами перец?

Состав:

  1. Болгарский сладкий перец — 1 кг
  2. Мясной фарш любой — 600 г
  3. Рис — 1 ст
  4. Луковица — 1 шт
  5. Морковь — 1 шт
  6. Зелень любая — 1 пучок
  7. Томатная паста — 3 ст.л.
  8. Сметана — 250 г
  9. Масло растительное — 3 ст.л.
  10. Перец, соль

Приготовление:

  • Перец тщательно моем, отрезаем у него верхушку, освобождаем от семян и большую часть кладем в кипящую подсоленную воду приблизительно на 3 минуты. Затем вытаскиваем перец, выкладываем на плоскую поверхность и даем остыть. Вторую часть перцев нарезаем соломкой, вместе с морковью.
  • Лук нарезаем мелко, обжариваем овощную смесь, подсаливаем и перчим. Рис отвариваем до полуготовности, добавляем к нему мясной фарш, поджаренные овощи, досаливаем и по желанию посыпаем черным молотым перцем, начинаем перцы и укладываем их в кастрюлю.
  • В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду, сметану и специи. Все перемешиваем до однородного состояния. Заливаем приготовленной смесью перцы таким образом, чтобы они почти скрывались под жидкостью, и тушим на медленном огне около получаса или 40 минут.
  • Подавать готовые перцы лучше со сметаной.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как готовить фаршированный перец в пароварке?

Состав:

  1. Болгарский перец — 2 шт
  2. Свино-говяжий фарш — 250 г
  3. Рис — 3 ст.л.
  4. Сыр — 50 г
  5. Луковица — 1 шт
  6. Перец, соль

Приготовление:

  • Перец тщательно промываем, отрезаем верхушку, разрезаем на две части вдоль, удаляем семена. Рис отвариваем в течение 7 минут, затем добавляем к нему фарш и мелконарезанный лук.
  • Все перемешиваем, подсаливаем и перчим. Половинки перцев начиняем, и выкладываем в пароварку. Время приготовления составляет около 30 минут. Готовые перцы посыпать тертым сыром.
  • Получается 4 порции. Если вы хотите сделать большее количество, увеличьте пропорции ингредиентов.

Как готовить фаршированный перец в духовке?

Состав:

  1. Фарш мясной — 500 г
  2. Перец болгарский — 12 шт
  3. Подсолнечное масло — 0,5 ст
  4. Рис — 0,5 ст
  5. Помидоры — 2-3 шт
  6. Луковицы — 3 шт
  7. Мука — 2 ст.л.
  8. Сметана — 200 г
  9. Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  10. Зелень
  11. Соль

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем, затем добавляем к луку помидоры, сырой рис, молотый перец, помидор, натертый на терке, небольшую чашку теплой воды, фарш. Все солим, перчим и снимаем с огня, добавив порезанную зелень.
  • Перец фаршируем начинкой, укладываем в кастрюлю вертикально, заливаем 1 ст подогретой воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Если в процессе тушения вода выкипела, нет ничего страшного в том, если вы дольете еще подогретой воды.
  • Когда перцы будут наполовину готовы, заливаем их тертым на терке помидором и ставим в разогретую духовку.
  • В сметану добавляем яичный желток, немного поджаренную муку и сок от перцев. Все ингредиенты тщательно перемешать, подогреть и поливать этим соусом готовые болгарские перцы, при подаче на стол.

Как готовить фаршированный перец для праздничного стола?

Состав:

  1. Болгарский перец — 1,5 кг
  2. Рис — 1,5 ст
  3. Луковицы — 3 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Фарш мясной — 400 г
  6. Томатный сок — 0,5 л
  7. Яйца куриные — 1 шт
  8. Сахар, соль
  9. Перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Лук мелко режем, морковь трем на терке, и эту овощную смесь обжариваем на сковороде. Затем, добавляем к обжаренным овощам рис, мясной фарш, подсаливаем, перчим, вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
  • Болгарские перцы, вымытые и очищенные от семян, кладем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем вытаскиваем, остужаем и не очень плотно начиняем. Складываем перцы в кастрюлю стоячим образом.
  • Приготавливаем подливку для фаршированных перцев. Для этого, обжариваем лук с морковью, заливаем томатным соком, доливаем ½ литра воды, кладем лавровый лист, перец душистый, сахарим, солим и доводим до кипения.
  • Заливаем приготовленной подливкой перцы таким образом, чтобы она их покрывала полностью. В течение двадцати минут с момента закипания тушим перец под крышкой.
  • Подавать такой фаршированный перец следует с подливкой, в которой он готовился.

Читайте также: 

Независимо от того, какие на календаре дни — постные или обычные, вы сможете всегда побаловать себя и свою семью вкусным фаршированным перцем, выбрав один из предложенных рецептов его приготовления.

Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓