Можно ли и как заморозить болгарский перец на зиму целиком, для фарширования и для других целей?

Кулинария  16 ноября 2015. Просмотров: 2073
Мне нравится

Свежий болгарский перчик зимой  - сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в нем максимум витаминов и в дальнейшем готовить вкусные и полезные блюда?

Способы заморозки

Как заморозить перец на зиму?

Вопрос, как заморозить болгарский перец на зиму, решается в зависимости от того, что хозяйка собирается из него приготовить. Для фарширования требуются целые овощи, хорошо сохраняющие форму. Если планируются гуляш, соте или суп, вполне подойдут кусочки, кольца или ломтики.

В основе принципа заморозки лежит максимальное сохранение в продуктах витаминов и полезных веществ.  Однако для этого из них нужно максимально удалить влагу, которая замерзает и разрушает структуру плода. Подготовленные перцы тщательно высушивают на полотенце или протирают.

От качества замороженного продукта будет в дальнейшем зависеть вкус приготовленного с ним блюда. Перцы нужно выбирать цельные, не порченные, без вмятин и царапин. Тогда зимой они смогут порадовать вас ароматом лета.

Как заморозить перцы на зиму целиком?

Как заморозить перцы на зиму целиком?

Цельная заморозка овощей подойдет для фаршировки. Для этого выбираем крупные перцы, которые покрыты толстой кожицей и после размораживания сохранят первоначальный внешний вид.

  1. Плоды нужно очистить от семян и перегородок, отделить плодоножку. Сделать это лучше руками, слегка надавив на верхнюю часть овоща.
  2. Хорошо вымыть перцы и затем высушить, протерев салфеткой или полотенцем. Не пропустите этот этап подготовки, иначе перец потеряет первоначальный внешний вид.
  3. Овощи вложите друг в друга, чтобы получилась «пирамида». Она должна свободно помещаться в пакете для заморозки и в самой морозильной камере.
  4. Через несколько часов пакет слегка встряхнуть - такая мера отделит плоды друг от друга и не позволит им слипнуться.

Если вы задумались над тем, как заморозить перец на зиму для фарширования, смело действуйте по этому рецепту. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре, но для укладки начинки необязательно проводить полное размораживание. Достаточно довести перец до эластичного состояния, и уже можно его наполнять. Фаршированный перец уложить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук и морковь и тушить до готовности.

Фаршированный перец на зиму замороженный

По желанию можно заморозить уже фаршированные плоды, которые потом успешно разогревают на сковороде. Это очень эффективный  метод для тех людей, которые живут в стремительном ритме.

Фаршированный перец на зиму замороженный

Ингредиенты:

  • фарш или мясо – 0,5 кг;
  • рис – 1/3 ст.;
  • соль, специи;
  • перец – 20 шт.;
  • луковицы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Можно приобрести готовый фарш в магазине или сделать его самим.
  2. Фарш посолить, поперчить.
  3. Рис слегка отварить и смешать с мясом.
  4. Перец помыть, почистить от семян, немного подсушить.
  5. Начинить плоды рисом с мясом.
  6. Сложить в пакет в 1 слой и поместить в морозильную камеру.
  7. Когда они заморозятся, можно сложить перец в произвольном порядке и снова поместить в морозилку.

Если вы надумаете приготовить блюдо из полуфабрикатов, возьмите кастрюлю и выложите в нее замороженные перцы. Предварительно подвергать их размораживанию не нужно, так как они все равно будут вариться в бульоне. В качестве подливки используйте мелко нарезанный лук, морковь, томат, разведенный небольшим количеством воды. До полной готовности полуфабрикаты необходимо тушить 1 час.

Читайте также: Как готовить фаршированный перец?

Можно ли замораживать перец на зиму кусочками?

Можно ли замораживать перец на зиму кусочками?

Заготовка перца кусочками в морозильной камере – прекрасный способ сохранить продукт, если в дальнейшем вы будете готовить гуляши, рагу, борщи и другие блюда с множеством мелко нарезанных ингредиентов.

  1. Плоды очистить и хорошо помыть.
  2. Подсушить перец на полотенце.
  3. Нарезать кусочками или кольцами (в зависимости от дальнейшего предназначения).
  4. Выложить кусочки на лист для заморозки в нетолстый пласт и поместить в морозильную камеру.
  5. Когда перец замерзнет, его можно разложить на порции и завернуть в пакеты.

Можно ли замораживать перец на зиму кусочками?

Для приготовления блюда размораживать заготовки необязательно, можно сразу класть их в кастрюлю или на сковородку.

Нарезанный кусочками перец можно заморозить с другими овощами, которые вы любите, например, кабачками, морковью, баклажанами, томатами, зеленым горошком и другими. Чтобы получить овощное ассорти, выберите подходящие продукты, вымойте, высушите и нарежьте так, чтобы кусочки всех составляющих были пропорциональны друг другу. Поместите нарезку в небольшие порционные пакеты, смешав равномерно все овощи, и положите в морозилку.

Из такого ассорти получится вкусное и ароматное рагу. Во время приготовления к замороженным продуктам можно добавить лук, морковь, картофель и другие овощи. В качестве соуса используется майонез с зеленью и тертым чесноком.

Читайте также:

Заморозить овощи на зиму вовсе не трудно. Самое главное в подготовке продуктов и перцев в частности – хорошо их высушить, чтобы лишняя влага не кристаллизовалась под воздействием холода. Зимой из обычного овощного ассорти получится вкуснейшее и полное витаминов блюдо.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Надежда Печеркина 23 ноября 2015 15:11

Лариса,ву каком магазине можно купить ножечек для удаления серцевины?




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓