Фаршированные фаршем и другими начинками кабачки в мультиварке: рецепты с фото

Кулинария  04 декабря 2015. Просмотров: 2946
Мне нравится

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Как выбрать продукты?

Фаршированные кабачки в мультиварке

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6-7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш - говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  2. Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  3. Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  4. Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  5. В чашу мультиварки налить немного масла.
  6. Выложить начиненные кабачки.
  7. Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  8. За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  9. Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Кабачки, фаршированные фаршем  с соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный – 0,3 кг;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть.
  2. Зелень нашинковать.
  3. Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  4. Положить соль и перец в начинку.
  5. Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  6. Из каждой части вынуть середину.
  7. Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  8. Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  9. На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  10. Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  11. Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  12. Через 10 минут блюдо готово.

Читайте также:

Цукини с грибами: рецепт с фото

Фаршированные кабачки в мультиварке с грибами: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло – по 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  2. В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  3. Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  4. Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  5. Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  6. Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  7. Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  8. Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  9. Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  10. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Фаршированные кабачки в мультиварке с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,7 кг;
  • рис – 100 г;
  • сливок и сметаны  –  по 0,1 л;
  • фарш – 0,4 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  2. Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  3. Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  4. Нафаршировать кабачки.
  5. Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  6. Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  7. Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  8. Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  9. Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
  2. Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
  3. Нафаршировать стаканчики из кабачков.
  4. Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
  5. Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
  6. В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.Кабачки с перцем и помидорами: приготовление
  7. Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
  8. Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
  9. Подать к столу политыми соусом.

Читайте также:

Фаршированные кабачки в мультиварке – отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓