Омлет с кабачками: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Кулинария  Просмотров: 6049
Мне нравится

Омлет – блюдо, которое идеально подходит к обеду, завтраку или ужину. Существует огромное количество разнообразных способов приготовления омлета. Его готовят с беконом и сыром, помидорами, грибами. Можно до бесконечности перечислять все виды начинок омлета. А вот любители низкокалорийных блюд предпочитают омлет с кабачками, рецепты которого вы найдете в этой статье.

Секреты вкусного и пышного омлета с кабачками

Секреты вкусного и пышного омлета с кабачками

Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета с кабачками? Однако это блюдо довольно капризно, и чтобы омлет получился действительно вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • используйте только свежие продукты - замороженные кабачки перенасыщены жидкостью и теряют часть своих полезных свойств;
  • накройте омлет крышкой, если жарите его на сковороде - так блюдо получится более воздушным и пышным;
  • если вы используете тертые кабачки, уберите их на полчаса в холодильник, а потом слейте ненужную жидкость;
  • нарезанные кабачки сначала лучше обжарить;
  • используйте молодые цукини - они более нежные и имеют мелкие зерна;
  • не используйте растительное масло при приготовлении омлета, если вы следите за фигурой и калорийностью блюда.

Читайте также: Диетические блюда из кабачков

Омлет из кабачков на сковороде с сыром Фета

Омлет из кабачков на сковороде с сыром Фета

Состав:

  • ¾ ч. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. нарезанного лука;
  • ½ ст. тертого кабачка;
  • 3 ст. л. воды;
  • 3 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. нарезанного сыра Фета;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки.

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой, около 4 минут.Омлет из кабачков на сковороде с сыром Фета
  3. Выложите кабачок к луку и обжарьте до испарения лишней жидкости (примерно 2 минуты).Омлет из кабачков на сковороде с сыром Фета
  4. Готовые овощи переложите на отдельную тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить температуру.
  5. В средней миске взбейте яйца, яичный белок и воду до однородной консистенции.Омлет из кабачков на сковороде с сыром Фета
  6. Протрите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла оливы и поставьте на умеренный огонь.
  7. Влейте яйца на сковороду и обжаривайте до того момента, пока края омлета не схватятся.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Омлет из кабачков на сковороде с сыром Фета
  8. Аккуратно лопаткой подцепите край омлета и дайте сырой части вытечь на сковороду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока омлет не схватится. Посолите и поперчите.
  9. Выложите овощную смесь на половину омлета. Разровняйте ложкой и приправьте сыром Фета.
  10. С помощью лопатки поднимите вторую часть омлета со сковороды и накройте овощи. Обжарьте еще примерно 1 минуту.
  11. Готовый омлет разрежьте ножом пополам и подавайте к столу с рубленой петрушкой.

Если подать к такому омлету чесночные гренки и ломтики жареной ветчины, то сытный и вкусный завтрак гарантирован.

Кабачковый омлет в духовке: рецепт приготовления

Омлет из кабачков в духовке

Состав:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1/3 ст. твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 1 кабачок небольшого размера;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно помыть и нарезать нетолстыми лентами при помощи специального ножа.
  2. Сыр следует натереть на средней терке, помидоры - порезать кружочками, лук - измельчить.
  3. Вбейте яйца в большую миску, добавьте зеленый лук, перец, соль, молоко, бекон, кабачки, муку и половину сыра. Хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или смажьте оливковым маслом. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  5. Сверху уложите кольца помидоров и слегка вдавите. Присыпьте оставшимся сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет в течение 20-25 минут. Готовое блюдо должно иметь золотистую корочку.
  7. Омлет нужно нарезать на порционные квадратики и посыпать рубленой петрушкой.

Омлет с кабачками и помидорами, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и вкусным. Свежие кабачки придают блюду приятный сладковатый привкус.

Готовим в мультиварке

Омлет с кабачками в мультиварке

Состав:

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средних размеров цукини;
  • 1 шт. перца чили;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 5-6 маслин без косточек;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Включите мультиварку в режим «Мультиповар» на 130 градусов.
  2. Добавьте на дно чаши оливковое масло и обжарьте лук примерно 3-4 минуты.Омлет с кабачками в мультиварке
  3. Кабачок нужно нарезать четвертинками и добавить к луку. Жарить следует около 6-7 минут.Омлет с кабачками в мультиварке
  4. Пока лук с кабачком обжаривается, нарежьте оливки, перец чили и сливочный сыр.
  5. Яйца, сливки, соль, перец нужно взбить при помощи венчика. Для вкуса можно добавить сухой тимьян и орегано.
  6. Залейте яичную смесь в мультиварку и включите программу «Омлет».

    Омлет с кабачками в мультиварке
  7. Остальные составляющие выложите сверху блюда. Закройте крышку мультиварки и готовьте омлет в течение 25-30 минут.
  8. Подайте к столу на порционных тарелках с зеленым луком и петрушкой.

Читайте также:

Если вы не можете уделить приготовлению омлета слишком много времени, мультиварка станет незаменимым помощником: достаточно заложить все ингредиенты и установить нужную программу.

Омлет сам по себе очень полезный, а в сочетании с кабачками - вдвойне. Белки, углеводы, витамины С и В, каротин, магний, калий и железо – только малая доля полезных элементов этого блюда. Если вы придерживайтесь здорового образа жизни и правильно питаетесь, то обязательно побалуйте себя омлетом с кабачками.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓