Лаваш с крабовыми палочками: рецепты приготовления вкусных рулетов с разнообразными начинками

Кулинария  24 декабря 2015. Просмотров: 2230
Мне нравится

Ежедневно практически каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить своим домочадцам на обед или ужин. А если приближается праздник, то меню и вовсе становится проблемой. Многие десятилетия мы изучали рецепты различных кухонь мира, а ряд заморских блюд можно уже поистине считать традиционными. Почетное место среди продуктов для приготовления закусок занимает лаваш. Несмотря на свое армянское происхождение, он успешно готовится отечественными пекарнями и даже в домашних условиях. В качестве закуски вы можете приготовить лаваш с крабовыми палочками или какой-либо другой начинкой.

Давайте побеседуем о том, как удивить своих домочадцев и гостей изысканным, но в то же время простым блюдом.   

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: способы приготовления и советы

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Классический лаваш практически не имеет вкуса, поскольку выпекается из пресного дрожжевого теста, поэтому для приготовления блюд на его основе можно использовать любую начинку. Советы опытных кулинаров помогут вам сделать из обычного лаваша настоящий шедевр:

  • для приготовления рулета на скорую руку нужно брать только готовые продукты, к примеру, крабовые палочки, овощи, копчености, сыр;
  • лаваш можно использовать в качестве основы для приготовления запеченных конвертиков или пиццы;
  • для пропитки лаваша обязательно нужно использовать соус, кетчуп или майонез;
  • для начинки прекрасно подходят любые овощи, главное, чтобы они сочетались с выбранным мясным ингредиентом;
  • сладкоежки могут побаловать себя рулетом с фруктами и карамелью;
  • после приготовления рулет обязательно должен настояться в течение 1-2 часов, чтобы тесто хорошенько пропиталось соусом;
  • в качестве основы для начинки можно выбирать мясо (копченое или отварное), колбасные изделия, рыбу (вяленую или соленую).

Лаваш с крабовыми палочками: рецепты с фото

На сегодняшний день существует несчетное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. Такое блюдо занимает почетное место среди закусок на любом столе. Большинство хозяек предпочитают готовить рулет из лаваша с обязательным ингредиентом – крабовыми палочками. Действительно, это очень удобно и быстро - вам нужно только измельчить готовый продукт. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые за долгие годы полюбились многим из нас.

С сыром

Пожалуй, такой рулет считается классикой кулинарного жанра. Тем более что приготовить его вы сможете за считаные минуты.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • твердый или плавленый сыр – по вкусу;
  • майонез или кетчуп;
  • листы лаваша;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все продукты. Крабовые палочки измельчите на терке или нарежьте мелкими кубиками.Лаваш с крабовыми палочками и сыром: рецепт
  2. Плавленый или твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и выложите в отдельную посуду.Лаваш с крабовыми палочками и сыром: тертый сыр
  3. В отдельной емкости смешайте майонез или кетчуп с измельченными под прессом чесночными зубчиками. По вкусу можно добавить свежую зелень.Лаваш с крабовыми палочками и сыром: соус
  4. Разверните лаваш по всей длине на рабочей поверхности стола и смажьте его майонезом, кетчупом или другим соусом в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром?
  5. Равномерно по всей поверхности лаваша распределите измельченный сыр и крабовые палочки.Лаваш с крабовыми палочками и сыром: начинка
  6. Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в рулет и переложите на отдельное блюдо или разделочную доску.Лаваш с крабовыми палочками и сыром: сворачивание
  7. Поставьте приготовленный рулет в холодильник и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
  8. Затем готовый лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром нарежьте порционными кусками и подайте к столу слегка охлажденным.

Читайте также:

С огурцом

Если вы хотите, чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась несколько необычной и очень вкусной, то добавьте в начинку свежий огурец. Только измельчать его на терке не нужно, иначе излишний сок сделает рулет слишком рыхлым. Огурец можно нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Состав:

  • крабовые палочки охлажденные;
  • свежие огурцы;
  • майонез или соус;
  • чесночные зубчики;
  • плавленый сырок;
  • лаваш;
  • зелень (укроп, петрушка по вкусу).

Приготовление:

  1. Начинка для лаваша с крабовыми палочками и огурцами может немного видоизменяться за счет добавления новых ингредиентов. В этом рецепте вы можете использовать отварные яйца и салатные листья.
  2. Измельчите крабовые палочки, натрите сыр на мелкой терке.
  3. В отдельной посуде сделайте соус, смешав майонез или кетчуп с измельченными чесночными зубчиками и зеленью.
  4. Поверхность развернутого лаваша обильно смажьте соусом и выложите крабовые палочки с сыром.
  5. Измельчите свежие огурцы, нарезав их кубиками или соломкой.Лаваш с крабовыми палочками и огурцом: рецепт
  6. Выложите огурцы на лаваш и добавьте еще немного майонеза или соуса.
  7. Аккуратно, начиная с одного края, заверните лаваш в рулет.
  8. Отправьте закуску в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Разрежьте рулет на порционные куски.

С корейской морковкой

Чтобы приготовить пикантный и изысканный армянский лаваш с крабовыми палочками, добавьте в начинку корейскую морковь или другие пряности и острые овощи. За основу вы можете взять классический лаваш с крабовыми палочками и яйцом и добавить в него корейскую морковь или баклажаны. Некоторые хозяйки любят добавлять острую капусту или свеклу.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Состав:

  • лаваш;
  • охлажденные крабовые палочки;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • морковь по-корейски.

Приготовление:

  1. Измельчите крабовые палочки или натрите их на терке.
  2. В отдельной емкости смешайте майонез (можно сметану) и измельченные чесночные зубчики.
  3. Получившейся смесью обильно смажьте поверхность одного листа лаваша.
  4. Выложите на него измельченные крабовые палочки.
  5. Накройте этот слой еще одним листом лаваша и смажьте его майонезом с чесноком.
  6. Выложите поверх листа морковь по-корейски и заверните лаваш в рулет.
  7. Отправьте закуску в холодильник примерно на 1-2 часа.
  8. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусками.

Жареный "крабовый" лаваш

Вы можете сделать любой понравившийся вам лаваш с начинкой из крабовых палочек, рецепты приготовления которых не требуют дополнительной обработки. При желании можно обжарить листы лаваша на сковороде или запечь рулет в духовке.

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Состав:

  • крабовые палочки;
  • отварные куриные яйца;
  • сыр любого сорта;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • листы лаваша;
  • растительное масло;
  • любая зелень;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Измельчите охлажденные крабовые палочки и отварные куриные яйца.
  2. Нарежьте мелко зелень и натрите сыр.
  3. Выложите все ингредиенты в отдельную посуду и добавьте сметану или майонез с чесноком. Все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите листы лаваша и разрежьте их на 4 части.
  5. На каждый получившийся лист выложите готовую начинку и заверните края лаваша в виде конверта.
  6. Обжарьте на умеренном огне, используя растительное масло, получившиеся конвертики.
  7. Подавать к столу такое блюдо лучше в горячем виде.

Крабовые роллы из лаваша

Хотите удивить своих домочадцев блюдом японской кухни, тогда вам необязательно учиться готовить суши из сырой рыбы или роллы с рисом. Классические японские роллы можно приготовить из крабовых палочек или мяса и армянского лаваша.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • отварные куриные яйца;
  • чесночные зубчики;
  • твердый или плавленый сыр;
  • зелень;
  • майонез;
  • листы лаваша.

Приготовление:

  1. Измельчите охлажденные крабовые палочки. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно использовать крабовое мясо.
  2. Сыр (твердый или плавленый) натрите на мелкой терке.
  3. Измельчите чесночные зубчики ножом или с помощью специального пресса.
  4. Нарежьте мелко свежую зелень.
  5. Возьмите лист лаваша и смажьте его обильно майонезом.
  6. Поверх слоя майонеза выложите измельченный чеснок, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Выложите все измельченные ингредиенты равномерными полосками по площади лаваша в таком порядке: крабовые палочки, зелень, сыр, яйца.
  8. Положите сверху второй лист лаваша и заверните аккуратно края рулета.
  9. Поместите получившийся рулет в фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени снимите фольгу и нарежьте рулет небольшими ломтиками - получатся своеобразные роллы.

Читайте также:

Вы можете использовать абсолютно любую начинку и приготовить, к примеру, сладкие роллы. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. При приготовлении таких рулетов крабовые палочки можно заменить мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓