Как готовить рис в пароварке?

Кулинария  Просмотров: 10201
Мне нравится

Рис — очень капризная крупа. Довольно часто мы не угадываем количество воды и время приготовления риса. И рис получается то недоваренным, то переваренным. Пароварка способна оказать нам отличную помощь в этом вопросе — в ней можно приготовить идеальный рис, который будет в меру проварен и останется рассыпчатым. Как готовить рис в пароварке? Какие существуют рецепты приготовления блюд из риса в пароварке?

Как готовить рис в пароварке?

Рецепт подойдет тем, кому рис нужен в качестве простого гарнира или как полуфабрикат для изготовления другого блюда. Например, для приготовления суши в домашних условиях

Состав:

  1. Рис — 200 г
  2. Вода — 300 г
  3. Соль

Приготовление:

  • Рис тщательно промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем положите рис в емкость для пароварки, залейте его кипятком, немного посолите и перемешайте.
  • Попробуйте воду — она должна быть слегка солоноватой.
  • Время приготовления — сорок-сорок пять минут.

Как готовить рис с мясом в пароварке?

Состав:

  1. Рис — 200 г
  2. Мясной фарш — 300 г
  3. Морковь — 1 шт
  4. Луковица — 1 шт
  5. Соль

Приготовление:

  • Насыпьте рис в емкость для круп, тщательно его промойте до прозрачной воды. Морковь натрите на некрупной терке, лук измельчите. Добавьте измельченные овощи к рису, туда же положите фарш.
  • Залейте рис с овощами и фаршем полулитром кипятка, подсолите, добавьте специи и поставьте вариться в пароварку на сорок пять-пятьдесят минут.
  • Если вы вместо кипятка добавите к рису мясной бульон, будет гораздо вкуснее!

Как готовить рис с овощами в пароварке?

Состав:

  1. Рис — 200 г
  2. Морковь — 1 шт
  3. Сладкий перец — ½ шт
  4. Соль

Приготовление:

  • Морковь порежьте кубиками, перец - небольшими кусочками.
  • Рис тщательно промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В емкость для круп положите рис, овощи нарезанные, залейте все 300 мл кипятка, чуть-чуть посолите.
  • Время приготовления будет составлять около сорока минут.

Как готовить рис с горохом и кукурузой в пароварке?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Рис — 250 г
  2. Морковь — 60 г
  3. Зеленый горошек — 30 г
  4. Кукуруза — 30 г
  5. Соль

Приготовление:

  • Морковь нарежьте небольшими кубиками. Горошек и кукурузу тщательным образом промойте.
  • Хорошенько вымойте рис и положите его в емкость для круп. К рису добавьте горошек, кукурузу, морковь и 600 мл. кипятка.
  • Все ингредиенты тщательно перемешайте и посолите.
  • Время приготовления будет составлять около сорока-сорока пяти минут.

Как готовить рис с сухофруктами в пароварке?

Состав:

  1. Рис — 200 г
  2. Курага — 1 горсть
  3. Финики — 10 шт
  4. Чернослив — 3 шт
  5. Грецкие орехи — 4 шт
  6. Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Тщательно промойте рис и отварите его в пароварке примерно двадцать пять минут, до полуготовности. Сухофрукты хорошенько промойте, порежьте так, как вам хочется, орехи мелко подробите.
  • Все сухофрукты и орехи добавьте к рису, рис с сухофруктами поставьте в пароварку еще на двадцать минут.
  • Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и дайте блюду немного настояться.

Как готовить рис с курицей и грибами в пароварке?

Состав:

  1. Шампиньоны — 350 г
  2. Куриное филе — 2 шт
  3. Рис — 3 ст.
  4. Бульон куриный — 0,5- 1 ч.л.
  5. Растительное масло — 4 ст.л.
  6. Куриные окорока сырые — 3 шт
  7. Майонез — 8 ст.л.
  8. Соль, специи

Приготовление:

  • Приготовленный вами бульон посолите так, чтобы он был совсем немного пересолен. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, посыпьте специями, и отставьте настаиваться.
  • Окорока щедро обмажьте майонезом, замаринуйте их.
  • На 4-х столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности грибы, которые мы предварительно измельчили. Когда они будут готовы, добавляем их к куриному филе.
  • Рис тщательно моем, пока вода не станет прозрачной, добавляем его к куриному филе с грибами.
  • Всю смесь заливаем куриным бульоном так, чтобы бульон покрывал рис приблизительно на один сантиметр, подсаливаем (не забывайте, что бульон у вас немного пересолен), добавляем специи.
  • На первом ярусе в пароварке застилаем фольгу, на нее укладываем замаринованные окорока. На второй и третий ярусы кладем рис с грибами, разделенный на равные части. Рис накрываем фольгой, так же, как и мясо.
  • Время приготовления будет приблизительно составлять пятьдесят пять минут. В итоге мы получим сразу два блюда — рис с грибами, а к нему - окорока под майонезом.

Как готовить рис с сыром и ветчиной в пароварке?

Состав:

  1. Рис — 1,5 ст.
  2. Сало или сливочное масло — небольшой кусочек
  3. Лук — 1 шт
  4. Гвоздика
  5. Ветчина — по вкусу
  6. Твердый сыр — по вкусу
  7. Соль

Приготовление:

  • Рис тщательным образом промыть, обдать кипятком, слить с него эту воду.
  • На дно чаши для круп от пароварки кладем небольшой кусочек сала или растопленного сливочного масла, рис, все солим и перемешиваем.
  • Заливаем рис тремя стаканами кипятка, добавляем в чашу мелко нарезаный лук и гвоздику.
  • Время приготовления - около двадцати минут.
  • В это время нарезаем ветчину кубиками или соломкой, обжариваем ее в растительном масле. Готовый рис смешиваем с ветчиной, перед подачей на стол посыпаем тертым сыром.

Оказывается, из риса можно столько всего вкусного приготовить в пароварке! Если вы еще не пробовали готовить рис таким образом, обязательно попробуйте, и вы будете приятно удивлены!

Читайте также:

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru- Виталина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓