Что можно приготовить в пароварке?

Похудение  Просмотров: 8677
Мне нравится

Пароварка – незаменимое приспособление для приготовления полезной, здоровой и вкусной еды. Блюда, приготовленные на пару, считаются диетическими и максимально сохраняют свои полезные свойства. Такая пища идеально подходит людям, страдающим лишним весом, заболеваниями пищеварительной системы, сторонникам здорового образа жизни.

Что приготовить в пароварке?

Творожное суфле

Творожное суфле

Состав:

  1. Творог – 300 г
  2. Сметана – 3 ст.л.
  3. Манная крупа – 3 ст.л.
  4. Сахарный песок – 7 ст.л.
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Ягоды (любые) – 300 г

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Смешайте в отдельной посуде сметану, манную крупу, сахар, творог и яичные желтки. Смешайте ингредиенты в блендере. Взбейте с помощью венчика белки. Медленно влейте белки в творожную массу.
  • Форму для выпечки заполните полученной массой. Сверху выложите ягоды. Поставьте форму в пароварку на огонь. Через полчаса творожное суфле будет готово.  
  • Готовое блюдо можно полить шоколадным соусом или украсить взбитыми сливками.

Картофельные рулет

Картофельный рулет

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Репчатый лук – 2-3 шт.
  3. Томатная паста – 100 г
  4. Вода – 200 мл
  5. Мука – 300 г
  6. Зелень (кинза, петрушка, тмин) – по вкусу
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки
  9. Сливочное масло

Приготовление:

  • Замесите тесто из воды и муки. Добавьте соль и молотый перец. Заверните тесто в пищевую пленку. Пока оно будет подходить, почистите картофель. Нарежьте картошку на небольшие кубики. Очистите и измельчите лук.    
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Высыпьте тмин, когда он начнет трещать, добавьте лук. Жарьте до золотистой корочки. Положите в сковороду нарезанный картофель и немного прогрейте его. Добавьте рубленую зелень, соль и перец. 
  • Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте на тонкие пласты. Разрежьте их на 2 части. Смажьте тесто томатной пастой. Выложите на него картофель с луком. Сверните в рулет и защипите края. Перед тем, как положить рулет в пароварку, смажьте его и паровой лист сливочным маслом. Положите в пароварку, свернув улиткой. 
  • Через 30 минут картофельный рулет будет готов и его можно подавать к столу.

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Состав:

  1. Говяжий фарш – 300 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Яйца – 1 шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Консервированные шампиньоны – 1 б.
  9. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Почистите и натрите на средней терке морковь. Пропустите через мясорубку чеснок, очищенный картофель и лук. Добавьте тертую морковь в фарш. Поперчите и посолите, добавьте яйцо. Все аккуратно размешайте. 
  • Обжарьте консервированные шампиньоны на сковороде с оливковым маслом, добавьте немного нашинкованного лука и тертой моркови. Тушите овощи на слабом огне примерно 7 минут.  
  • Из готового фарша слепите лепешки, на середину выложите грибную начинку. Сформируйте котлеты. Готовые полуфабрикаты заверните в фольгу свободно, чтобы она не прилегала плотно. 
  • Поместите зразы в пароварку, предварительно смазанную сливочным маслом. Через 40 минут они будут готовы. Блюдо подают к столу в горячем виде. Его можно полить сметанным соусом.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Говядина под сметанным соусом

Говядина под сметанным соусом

Состав:

  1. Говядина – 700 г
  2. Сметана – 200 мл
  3. Шампиньоны – 300 г
  4. Мука – 4 ст.л.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Розмарин – 2 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Зелень (укроп и петрушка) – для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте говядину на средние куски. Почистите лук и нашинкуйте его кольцами. Мелко нарежьте шампиньоны. Натрите каждый кусочек мяса солью, перцем и молотым розмарином. Выложите говядину и грибы в пароварку. Готовьте 30 минут. 
  • В отдельной посуде разведите муку в небольшом количестве воды. Добавьте сметану и рубленую зелень. Этим соусом полейте мясо и оставьте готовиться еще 20 минут.

Плов в пароварке

плов в пароварке

Состав:

  1. Рис – 500 г
  2. Нут – 100 г
  3. Мясо – 450 г
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Чеснок – 3 гол.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Оливковое масло – 1 д.л.
  9. Сок лимона – 4 ст.л.
  10. Специи (барбарис, кинза, куркума и зира) – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис и нут, замочите крупы на ночь. Нарежьте мясо на средние кусочки и замаринуйте его в смеси оливкового масла и лимонного сока. Оставьте на 1-2 часа. Подрумяньте мясо в духовке до золотистой корочки. 
  • Натрите на терке морковь. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Смажьте пароварку маслом. Выложите рис, нут, лук и морковь. Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Почистите чеснок и вдавите его зубчики в рис. Положите подготовленное мясо. Томите плов примерно 1,5 часа. 
  • Готовое блюдо подают с рубленой зеленью, приправленный оливковым маслом.

Как приготовить рыбу в пароварке?

Как приготовить рыбу в пароварке

Состав:

  1. Рыбное филе – 0,5 кг
  2. Болгарский перец – 2 шт.
  3. Оливки – 10 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Молотый тмин – 1,5 ч.л.
  6. Мука – 2 ст.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Зелень

Приготовление:

  • Нарежьте филе на средние куски. В отдельной миске смешайте муку и соль. Натрите рыбное филе молотым тмином, обваляйте в смеси из соли и муки.
  • Выложите в пароварку и готовьте 20 минут. Нарежьте болгарский перец на полукольца, оливки – на колечки, лук – мелко нашинкуйте. Выложите овощи поверх рыбы и посыпьте рубленой зеленью. Готовьте еще 15 минут.
  • Готовую рыбу можно приправить соусом и подавать к столу в горячем виде. Отличным гарниром для нее станет отварной картофель или рис.

Читайте также:

Как приготовить рис в пароварке?

Рис в пароварке получается нежным, рассыпчатым и вкусным. Он не слипается в комочки. Приготовить рис в пароварке не так сложно, тем более во многих моделях предусмотрена специальная емкость для его приготовления.

рис в пароварке

Состав:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Растительное масло – 3 ст.л.
  3. Яблочный уксус – 1 ч.л.
  4. Приправа для риса – 1 ч.л.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 4 зуб.
  7. Перец горошком – 7 шт.
  8. Гвоздика – 2 шт.
  9. Лавровый лист

Приготовление:

  • Залейте в пароварку воду. Установите чашу и положите в нее емкость для приготовления риса. Насыпьте в емкость крупу, налейте стакан воды, уксус, масло и добавьте приправу, гвоздику, лавровый лист и перец.
  • Почистите морковь и нарежьте ее на мелкие кусочки. Добавьте в рис и все перемешайте. Готовьте 40 минут. За 15 минут до окончания готовки перемешайте все еще раз.

Читайте также:

Пища, приготовленная на пару намного полезнее, чем жаренные или даже запеченные блюда. Замечательно то, что диетическая еда из пароварки необыкновенно аппетитная! Такая кухня полностью развенчивает стереотип о том, что здоровое питание должно быть пресным и невкусным.

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓