Что приготовить из куриных желудков: простые и доступные рецепты

Кулинария  20 апреля 2015. Просмотров: 5457
Мне нравится

Куриные желудки доступны по цене и, при правильном приготовлении, очень вкусны. Они могут стать основой для первых блюд, горячего или сытных салатов. Таким образом, из одного продукта можно приготовить оригинальный и аппетитный, но, при этом, бюджетный обед для всей семьи.

Салат из куриных желудков с морковью: рецепт

Из куриных желудков можно приготовить сытный салат, который разнообразит привычное меню без особых финансовых затрат. Блюдо привлекательно еще и тем, что его можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.

Салат из куриных желудков с морковью: рецепт

Состав:

Куриные желудки – 0,5 кг

  1. Лук репчатый – 2 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Растительное масло – для жарки
  4. Соль, черный и красный перец – по вкусу
  5. Сок лимона, соевый соус – по вкусу

Приготовление:

  • Куриные желудки промойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Остудите их и нарежьте соломкой.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь нарежьте соломкой, слегка обжарьте. Важно, чтобы овощ слегка хрустел!
  • Куриные желудки соедините в салатнике с морковью, луком. Сдобрите солью, специями лимонным соком и соевым соусом.

Как приготовить куриные желудки с картошкой и грибами?

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами можно подать не только к семейному ужину или обеду, но и к праздничному столу. Особенно вкусным блюдо получится, если использовать для приготовления лисички и жирную деревенскую сметану.

Как приготовить куриные желудки с картошкой и грибами?

Состав:

  1. Куриные желудки - 650г
  2. Грибы - 300г
  3. Картофель (крупный) - 4 шт.
  4. Сметана - 3 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  7. Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте грибы. Мелкие и средние оставьте целыми, крупные порежьте на четвертинки. Картофель очистите, порежьте средними кубиками.        
  • Промойте и почистите куриные желудки, разрежьте их на 2-3 части. Отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.         
  • В бульон с желудками положите картофель. Тушите до полуготовности. Добавьте грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 мин.        Подсолите, поперчите.
  • Смешайте яйцо и сметану. Введите смесь в кастрюлю к тушеным куриным желудкам с картошкой. Аккуратно размешайте.
  • Подержите блюдо на плите еще пару минут и снимите с огня.
  • Подавайте желудки с картошкой порционно, посыпав свежей зеленью.

Котлеты из куриных желудков: приготовление

Котлеты из куриных желудков: приготовление

Состав:

  1. Куриные желудки - 1 кг
  2. Лук -2 шт.
  3. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Крахмал - 3 ст. л.
  6. Мука - для обваливания
  7. Сыр - 100 г
  8. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Отварите куриные желудки до готовности в подсоленной и сдобренной лавровым листом воде.
  • Остудите и прокрутите желудки в мясорубке вместе с луком.
  • В фарш добавьте перец, яйца и крахмал, тщательно вымешайте.
  • Сформируйте лепешку, в центр которой поместите кусочек сыра.
  • Слепите котлету и обваляйте ее в муке.
  • Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Читайте также:

Куриные желудки - настоящая находка для хозяйки, которая ищет альтернативу привычным для нее блюдам. Рецептов их приготовления множество, а цена самого продукта настолько привлекательная, что остается доступной для самого скромного семейного бюджета. При этом нет необходимости поступаться вкусом пищи ради экономии. Куриные желудки аппетитны в любом рецепте, естественно, если их правильно приготовить.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓