Куриные желудки в мультиварке: рецепты приготовления субпродуктов с овощами, картофелем и крупами

Кулинария  24 декабря 2015. Просмотров: 3875
Мне нравится

Многие хозяйки не любят куриные субпродукты из-за их неэстетичного вида и сложности процесса приготовления. Хотелось бы сразу отметить, что куриные потроха очень полезные и низкокалорийные, а это позволяет включать их в диетический рацион. На самом деле из обычных куриных желудков можно сделать очень вкусное и нежное блюдо под сливочным или сметанным соусом. Захотелось попробовать?

Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы

Как приготовить куриные желудки в мультиварке?

Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.

Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:

  • перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
  • если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
  • куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» - для пассеровки овощей, а также «Тушение» - для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
  • если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
  • желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
  • длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
  • куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
  • готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.

Мягкие и нежные желудочки в сметане

Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Состав:

  • куриные субпродукты (желудки);
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • немного растительного масла;
  • вода – ½ мерного стакана;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте водой и удалите с них пленку.
  2. Замочите желудки в воде и оставьте на 1-1,5 часа.
  3. Морковь и репчатый лук очистите.Как приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке?
  4. Измельчите куриные желудки. Лучше всего субпродукты нарезать продолговатыми кусочками.Куриные желудки в сметане в мультиварке: приготовление
  5. Нарежьте лук кубиками.Куриные желудки в сметане в мультиварке: лук
  6. Морковь измельчите на терке.Куриные желудки в сметане в мультиварке: морковь
  7. В емкость мультиварки добавьте немного подсолнечного масла, выложите подготовленные куриные желудки и овощи.Куриные желудки в сметане в мультиварке: рецепт
  8. Установите программу приготовления «Тушение» или «Выпечка» и пассеруйте овощи с желудками в течение 15-20 минут.
  9. По завершении цикла приготовления добавьте в емкость мультиварки соль, приправы, смесь перцев, а также сметану любой жирности.

    Куриные желудки в сметане в мультиварке: специи
  10. Задайте программный режим «Тушение» и готовьте желудки с овощами в течение 1,5-2 часов.Куриные желудки в сметане в мультиварке: тушение
  11. Приблизительно за 15 минут до окончания программного режима добавьте в емкость мультиварки измельченные ножом или под прессом чесночные зубчики.Куриные желудки в сметане в мультиварке: чеснок
  12. После подачи соответствующего звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и перемешайте все ингредиенты.
  13. Подавать к столу куриные желудки можно с любым гарниром в горячем виде.

Читайте также:

Субпродукты с картошкой - легкий ужин

Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то попробуйте стушить куриные желудки вместе с картофелем. По своему вкусу вы можете добавлять любые приправы и соусы. Аналогично готовятся куриные желудки с капустой в мультиварке.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • куриные субпродукты (желудки);
  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы;
  • вода – ½ мерного стакана;
  • репчатый лук.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте, очистите и замочите в воде примерно на 1 час.
  2. Картофель очистите, промойте и нарежьте порционными кусками.
  3. В емкость мультиварки выложите измельченные куриные желудки.
  4. Выставьте программный режим «Выпечка» и обжарьте куриные субпродукты в течение 40-45 минут.
  5. Репчатый лук очистите и измельчите.
  6. По завершении программного режима в емкость мультиварки выложите картофель и репчатый лук. Добавьте поваренную соль, приправы и немного очищенной или кипяченой воды.
  7. Все компоненты хорошенько перемешайте, чтобы картофель оказался на дне емкости.
  8. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и продолжайте готовить второе блюдо в течение 1 часа.
  9. Куриные желудки, тушенные с картошкой, лучше всего подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью или соусом.

Плов с куриными желудками

Оказывается, плов можно готовить не только с бараниной, свининой или говядиной, но и с куриными субпродуктами. Многие хозяйки уже попробовали рецепт этого блюда и остались довольны результатом. Куриные желудки с рисом в мультиварке приобретают необыкновенный вкус, как будто вы готовили плов в казане на открытом огне. Если ваши домочадцы не любят рис, то по аналогии вы можете приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке.

Плов с куриными желудками в мультиварке

Состав:

  • шлифованный (пропаренный) рис;
  • куриные желудки;
  • соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чесночные зубчики;
  • очищенная или кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Рис промойте, пока вода не будет прозрачной. Откиньте его на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.Плов с куриными желудками в мультиварке: рис
  2. Куриные желудки хорошенько промойте и очистите от пленки. Затем нарежьте продолговатыми порционными кусочками.
  3. Репчатый лук очистите и измельчите его полукольцами.
  4. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  5. В емкость мультиварки добавьте подсолнечное масло, выложите куриные желудки и измельченные лук и морковь.
  6. Приправьте ингредиенты поваренной солью и специями для плова (лучше всего использовать куркуму для цвета). Все хорошенько перемешайте.
  7. Сверху выложите рис и с помощью лопатки разровняйте его поверхность.
  8. Влейте нужное количество очищенной или кипяченой воды и выложите сверху несколько измельченных чесночных зубчиков.
  9. Задайте программный режим «Плов» или «Рис-Крупы» и установите таймер на 1,5-2 часа в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
  10. После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты и дайте плову с куриными желудками настояться в течение 10-15 минут.
  11. Подавайте плов к столу в горячем виде.

Субпродукты, тушенные с овощами в мультиварке

Существует немало вариантов приготовления куриных субпродуктов в мультиварке с овощами. Вы можете использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи. Большое признание и популярность среди хозяек приобрели куриные желудки с кабачками в мультиварке.

Куриные желудки с овощами в мультиварке

Состав:

  • кабачки;
  • репчатый лук;
  • куриные желудки;
  • соль;
  • приправы;
  • морковь;
  • брокколи;
  • подсолнечное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте, затем почистите и замочите в кипяченой прохладной воде на полтора часа.
  2. Все овощи почистите и помойте. Морковь и кабачки порежьте кольцами.
  3. Лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите куриные желудки.
  5. Задайте программный режим «Мультиповар» или «Жарка» и готовьте куриные желудки в течение 40-45 минут, постоянно перемешивая их.
  6. Затем добавьте в емкость измельченные овощи и влейте немного очищенной воды.
  7. Все хорошенько перемешайте. 
  8. Задайте программу «Тушение» и готовьте куриные желудки с овощами в течение 40 минут.
  9. По истечении времени разложите приготовленные куриные желудки по порциям и украсьте мелко нарезанной зеленью, лучше кинзой или петрушкой.

Читайте также:

Как видите, готовить куриные субпродукты довольно просто. Не забывайте, что куриные желудки нужно тушить не менее 1 часа. Ваши домочадцы и нежданные гости останутся довольными после вкушения такого блюда. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓