Как приготовить курицу в микроволновке: рецепты курицы гриль, в пакете, курицы с картошкой

Кулинария  Просмотров: 7675
Мне нравится

Курица жареная, вареная и запеченная, с овощами и рисом, на решетке-барбекю и на вертеле… Сотни и даже тысячи рецептов приготовления диетического мяса существуют во всем мире, в каждой национальной кухне. Многие из них хорошо известны и широко используются кулинарами. А вот о том, как приготовить курицу в микроволновке, знают не все, хотя этот метод, безусловно, заслуживает внимания.

Несмотря на то, что микроволновые печи есть теперь в каждом доме, их используют только для разогрева и размораживания пищи. Готовить в курицу микроволновке умеют немногие. Но стоит лишь однажды сделать ее в печи – духовка обязательно отойдет на второй план. Тем более что причин для этого предостаточно:

  • высокая скорость приготовления курицы;
  • сохранение полезных веществ, витаминов;
  • значительное снижение калорийности блюда за счет отсутствия масла;
  • простота приготовления в установленной программе;

Приготовить курицу в микроволновке можно в различных вариациях. Любой рецепт легко адаптировать под этот прибор, а на выходе всегда получается достойное блюдо.

Курица гриль в микроволновой печи

Функция «Гриль» в микроволновой печи позволяет сделать курицу не хуже, чем в духовке. Это и хрустящая корочка, и румяные бока, и сочность тушки, которые особенно ценятся в этом случае. А приготовить курицу гриль в микроволновке несложно даже начинающим кулинарам.

Курица гриль в микроволновке

Ингредиенты:

  • курица – 1 небольшая тушка;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок –  1 головка;
  • соль;
  • перец;
  • специи для гриля или любые другие – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тушку необходимо разморозить, промыть и при желании освободить от шкурки. В нескольких местах ее прокалывают вилкой или кончиком ножа.
  2. Перед тем как приготовить курицу гриль в микроволновке, ее нужно замариновать. Для этого мясо солят, натирают размятым чесноком и специями, заливают соевым соусом и ставят в холод на 40 минут.
  3. До того как отправить курицу в микроволновку, печь нужно прогреть. Для этого ее включают в режиме «Гриль» и нагревают 5 минут, поставив внутрь стакан с водой.
  4. После этого в печке устанавливают решетку и размещают на ней замаринованную курочку. На поддон ставят тарелку для сока.
  5. Время приготовления курицы гриль в микроволновке - 30 минут. Спустя 15 минут после старта птицу переворачивают на другой бок и оставляют еще на столько же.
  6. Подавать курицу гриль можно с гарниром или без него – как самостоятельное блюдо.

Курица в пакете

Чтобы приготовить курицу в микроволновке в пакете, потребуется совсем немного времени. Это идеальный вариант второго блюда на скорую руку.

Курица в пакете в микроволновке

Ингредиенты:

  • курочка – 700-800 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль – по вкусу;
  • специи - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу хорошо промывают и освобождают от шкурки и жирка.
  2. Соль, специи и измельченный чеснок соединяют и натирают этой смесью целую тушку или отдельные кусочки.
  3. Мясо заливают сметаной и оставляют на 40-60 минут в холодильнике.
  4. Затем курочку помещают в пакет для запекания, завязывают или подворачивают его, после чего протыкают в нескольких местах. Если этого не сделать, то курица просто сварится в рукаве.
  5. Пакет с заготовкой помещают на блюдо для микроволновки и отправляют в печь. Прибор устанавливают на мощность 800 Вт.
  6. Время приготовления курицы в пакете составляет 20-25 минут. За 5 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Курица с картошкой

Готовить курицу можно одновременно с гарниром, например с картофелем. Это блюдо чаще других подается на семейных праздниках: мороки с ним никакой, а результат всегда отменный. Приготовить курицу с картошкой в микроволновке можно за считанные минуты.

Курица с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • цыпленок – 600 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец - щепотка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • приправа – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Курицу необходимо вымыть под проточной водой, освободить ее от шкурки и нарезать на порционные куски.Курица с картошкой в микроволновке: мясо
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать его с солью и специями, обмазать этой смесью тушку и поставить заготовку в холодильник на 30 минут.

    Курица с картошкой в микроволновке: чеснок
  3. Тем временем требуется очистить 6 картофелин и нарезать их кубиками средней величины.Курица с картошкой в микроволновке: картофель
  4. Четвертинки клубней добавляются к мясу, и все составляющие жаркого помещаются в жаропрочную посуду с крышкой.
  5. Время приготовления курицы с картошкой всего 20 минут на средней мощности. За 5 минут до готовности с посуды снимают крышку, чтобы блюдо подрумянилось.

Несколько полезных советов

Прежде чем приготовить курицу в микроволновке, нужно уяснить для себя некоторые моменты. В противном случае можно не только испортить блюдо, но и нарушить работу печи.

  • Нельзя включать микроволновку при открытой дверце.
  • Запрещается использовать металлические емкости и посуду с золотистыми и серебряными фрагментами. Самая подходящая тара для микроволновки – стеклянная, керамическая и терракотовая.
  • Нельзя использовать алюминиевую фольгу для запекания.
  • Мощность микроволновой печи во время приготовления курицы не должна превышать 800-900 Вт, иначе блюдо подгорит.
  • Если для приготовления используется режим «Гриль», то под решетку всегда ставится тарелка для стекающего жира.
  • Степень нагрева микроволновки уменьшается к центру. Этот момент нужно учитывать, когда планируется сложное блюдо с мясом и овощами.
  • Резаные продукты требуют меньшего времени приготовления.

Читайте также:

Готовить курицу в микроволновке – одно удовольствие. В СВЧ-печи она равномерно пропекается и не пригорает, получается сочной и нежной при минимальных затратах времени и усилий. Способов приготовления курятины в микроволновой печи много, и если чаще экспериментировать, то в запасе всегда будет парочка коронных рецептов.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓