Курица в духовке в пакете для запекания: подборка лучших рецептов с фото

Кулинария  Просмотров: 8568
Мне нравится

Мясо курицы – очень вкусное и полезное. Приготовить его можно многими способами: пожарить порционными кусочками, запечь целую тушку, нафаршировав ее различными овощами или фруктами. Мы же с вами сегодня поговорим о том, как готовится курица в духовке в пакете для запекания.

Как запечь вкусное и сочное мясо курицы в духовке?

Как запечь курицу в духовке в пакете?

Чтобы курица получилась сочной и в то же время нежирной, запекая ее в духовке, нужно использовать специальный рукав. Все рецепты запекания курицы в духовке в пакете просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков. Однако нелишним будет знать несколько секретов приготовления этого блюда:

  • для запекания в духовке лучше всего взять охлажденную или свежую курицу;
  • если курица замороженная, то размораживать ее нужно естественным способом, не используя микроволновую печь;
  • при запекании курицы в пакете, главное, хорошо упаковать последний, в противном случае сок из мяса может вытечь, и оно получится сухим;
  • чтобы курица получилась более сочной, ее можно запечь с овощами: помидорами, кабачками либо баклажанами;
  • если вы запекаете курицу с картофелем, то добавлять другие овощи, кроме лука и моркови, не рекомендуется;
  • перед запеканием курицу можно замариновать в любом соусе – так мясо получится более сочным.

Основы приготовления блюда нами рассмотрены, давайте перейдем от теории к практике и освоим несколько рецептов запекания вкуснейшей курицы.

Курица в пакете для запекания: рецепт с фото

Уже традиционным блюдом стала запеченная курица, фаршированная яблоками. А если вы хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом, то запеките курицу с хлебом. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню создавать свой кулинарный шедевр.

Курица в духовке в пакете для запекания: рецепт с фото

Состав:

  • курица;
  • 3-4 кусочка белого хлеба либо батона;
  • 2 яйца;
  • 1 большая головка лука;
  • 0,5 ст. топленого масла сливочного;
  • ¼ ст. отфильтрованной либо кипяченой воды;
  • соль и смесь специй на ваш вкус.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо хорошо промыть под проточной водой курицу и обсушить ее.Курица
  2. Теперь займемся начинкой для курицы. Хлеб ломаем небольшими кусочками, а лук нарезаем средними кубиками. Все перемешиваем в отдельной посуде.

    Батон и лук
  3. Яйца очень хорошо взбиваем и разбавляем водой, перемешиваем.Яйцо взбитое
  4. Полученной смесью нужно залить хлеб с луком.Курица в духовке
  5. Добавляем немного топленого масла.Хлеб, лук, яйцо, масло
  6. Начинку следует приправить солью и специями, а затем хорошо перемешать.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Перец
  7. Теперь нам нужно начинить курицу. Сделать это можно с помощью обычной столовой ложки.Курица фаршированная
  8. Оставшимся топленым маслом обильно смазываем курицу со всех сторон, используя специальную кисточку, а потом посыпаем специями и солью.Курица в духовке в пакете для запекания
  9. Берем пакет для запекания и вкладываем в него курицу, тщательно закрываем его. Сверху на пакете аккуратно нужно сделать несколько надрезов.Курица в духовке в пакете для запекания
  10. Помещаем противень с курицей в разогретый духовой шкаф и запекаем при температурном пороге в 190-200 градусов полтора-два часа.

Читайте также:

Куриное мясо с картошкой - полноценный обед

Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо вместе с гарниром, то идеальным вариантом станет курица, запеченная в духовке с картошкой.

Курица в духовке в пакете для запекания с картошкой

Состав:

  • курица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Курицу нужно промыть, обсушить, а затем разделать на порционные кусочки.
  2. Мясо помещаем в отдельную миску, заливаем соевым соусом и приправляем солью и смесью специй. Хорошенько все перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Совет: с курицей идеально сочетаются грузинские приправы и карри.Курица в приправе
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками. Морковь натираем на средней терке. Овощи слегка приправляем солью и перемешиваем с растительным маслом в отдельной посуде.Картошка и морковь
  4. В рукав выкладываем курицу и овощи, герметично его закрываем. Сверху рукав прокалываем в нескольких местах.Курица в духовке в пакете для запекания с картошкой
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него противень с курицей и картофелем. Запекаем на протяжении часа.

Рецепт сочной курицы с рисом и овощами

Очень вкусной и сочной получается запеченная курица, фаршированная овощами и рисом. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Рецепт запекания курицы в пакете в духовке с рисом и овощами

Состав:

  • курица;
  • головка лука;
  • крупная морковь;
  • кабачок;
  • 250 г риса;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь ставим вариться рис, доводим его до полуготовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Пока варится рис, подготовим овощи: очищаем их и промываем. Морковь натираем, а лук и кабачок нарезаем кубиками.
  3. Курицу промываем и обсушиваем.
  4. Овощи смешиваем и добавляем в них рис. Все хорошенько нужно перемешать.
  5. Курицу натираем солью, смесью специй, а внутрь аккуратно выкладываем рис с овощами.
  6. Помещаем фаршированную курицу в пакет, закрываем его, помним, что сверху нужно сделать несколько проколов.Рецепт запекания курицы в пакете в духовке с рисом и овощами
  7. В уже разогретый духовой шкаф помещаем нашу курицу и запекаем час-полтора при температурном пороге 180-190 градусов. Перед подачей к столу блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.

Вместо риса в этом рецепте можно использовать гречку. Многие хозяйки добавляют грибы, томаты. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:

Как видим, ничего сложного в запекании курицы в пакете нет. Главное, готовить с удовольствием и вдохновением – тогда любое блюдо станет кулинарным шедевром.  Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓