Курица с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с капустой и грибами

Кулинария  Просмотров: 30525
Мне нравится

Зачастую у хозяек просто не хватает времени для приготовления изысканного и вкусного блюда. К счастью, у многих из нас на кухне есть незаменимая помощница – мультиварка. Готовить с помощью такого кухонного прибора – просто удовольствие, тем более что нужно только подготовить все продукты. У вас не будет опасений, что мясо получится жестким или овощи пригорят. Вы спокойно можете заниматься любимым делом во время приготовления блюда. Давайте побеседуем о том, как готовится курица с картошкой в мультиварке.

Такое блюдо можно считать универсальным, поскольку вы сразу тушите и гарнир, и мясо.  

Тушеная курица с картошкой в мультиварке: советы кулинаров

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная картошка с курицей в мультиварке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам наверняка помогут в практике:

  • для такого блюда можно выбирать целую тушку и разделывать ее на порционные куски либо приобретать отдельные части (бедра, голень, грудку, крылышки);
  • мясо следует мариновать или обрабатывать специальными приправами для курицы;
  • картофель нужно нарезать небольшими порционными кусочками, чтобы он равномерно прожарился;
  • в емкость мультиварки необходимо добавить немного растительного масла;
  • выкладывать картошку и курицу следует слоями, причем мясо должно быть на дне емкости;
  • курица с картошкой в мультиварке Редмонд лучше всего запекается в программных режимах «Тушение» или «Жарка»;
  • курица с картошкой в мультиварке Поларис может быть приготовлена в программном режиме «Выпечка»;
  • не забывайте выставлять нужный температурный порог и время приготовления - для прожарки курицы и картофеля достаточно 1 часа;
  • вы можете использовать любой соус по вкусу;
  • курица с картошкой в сметане в мультиварке должна тушиться без добавления растительного масла;
  • для получения более насыщенного вкуса куриное мясо лучше всего замариновать в сметане.

Лучший рецепт

Несмотря на то что в данном рецепте следует использовать только классические продукты, блюдо получается поистине изысканным и очень вкусным. Главное, не добавляйте растительное масло и воду, поскольку картофель с курицей должен тушиться в собственном соку.

Состав:

  • охлажденное куриное мясо;
  • картофель;
  • соль;
  • приправы и смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько промойте и обсушите влажными полотенцами. Разделайте мясо курицы на порционные куски.Курица с картошкой
  2. Очистите картофель, промойте его и нарежьте равнозначными кружочками.
  3. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений морковь можно измельчить кубиками или колечками.

    Вкусная курица с картошкой в мультиварке: морковьВкусная курица с картошкой в мультиварке: лук
  4. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами. Для того чтобы избавиться от излишней горечи, предварительно лук можно замочить в теплой воде на несколько минут.
  5. Хорошенько посолите мясо курицы и добавьте любые специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Можно добавить измельченные под прессом чесночные зубчики.
  6. В отдельной посуде посолите и приправьте специями нарезанные овощи.
  7. На дно емкости мультиварки выложите курицу, а затем нарезанные овощи.Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке?Вкусная курица с картошкой в мультиварке: приготовление
  8. Установите программный режим «Выпечка» - в нем вы сможете приготовить блюдо, которое по вкусу будет напоминать запеченную курицу с картофелем в духовом шкафу. Выставьте таймер на 55 минут.
  9. После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты в емкости мультиварки.
  10. Запеченная курица с картошкой в мультиварке готова, вы можете ее подавать к столу, приправив свежей зеленью.

Читайте также:

Добавим в блюдо грибы

Очень оригинальным и пикантным получится блюдо, приготовленное из куриного мяса, картофеля и грибов. Вы можете выбирать любые сезонные грибы, как свежие, так и маринованные. Не забудьте тщательно обработать свежие грибы перед приготовлением. Их нужно хорошенько вымыть и при необходимости подвергнуть термической обработке. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось мягким, сочным и нежным, тогда используйте куриное филе. 

Курица с грибами и картошкой в мультиварке

Состав:

  • филе куриное;
  • лук (репчатый или порей);
  • грибы;
  • картофель;
  • соль;
  • приправы;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Охлажденное куриное филе хорошенько промойте и нарежьте порционными кусками.
  2. Влейте в емкость мультиварки немного подсолнечного масла и выложите в нее измельченное куриное филе.
  3. Установите программный режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки филе в течение 10 минут.
  4. Измельчите грибы и по истечении 10 минут добавьте их в емкость мультиварки к куриному филе.
  5. Установите таймер приготовления еще на 10 минут и обжаривайте эти компоненты, постоянно помешивая.
  6. Измельчите лук и добавьте его в куриное мясо с грибами. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
  7. Выключите мультиварку.
  8. Подготовьте картофель: очистите его и измельчите на равноценные порционные куски.
  9. Выложите картофель в емкость мультиварки и добавьте 1 мерный стакан отфильтрованной или кипяченой воды.
  10. Задайте программный режим «Рис-Крупы».
  11. Готовьте блюдо в таком режиме в течение 20-25 минут.
  12. По завершении программы приготовления перемешайте все компоненты. Готовый картофель с курицей и грибами можно украсить сезонной зеленью по вкусу.

Куриное мясо с картофелем и капустой

Очень вкусным, нежным и необычным получается блюдо, приготовленное из куриного мяса, белокочанной капусты и картофеля. Вы получаете два в одном: гарнир и тушеное мясо. Для приготовления такого блюда можно использовать любые части куриной тушки, но больше всего подходят голени или бедра.

Курица с картошкой и капустой в мультиварке

Состав:

  • белокочанная капуста;
  • картофель;
  • куриное мясо;
  • приправы;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • репчатый лук;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное мясо хорошенько промойте и разделайте на порционные куски.
  2. Морковь, репчатый лук и картошку очистите. Морковь измельчите на терке, а остальные овощи нашинкуйте.
  3. Капусту измельчите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите курицу с нашинкованной морковью и измельченным луком.
  5. Установите программный режим «Жарка» и обжарьте эти ингредиенты в течение 15 минут.
  6. По истечении указанного времени в емкость мультиварки выложите томатную пасту или свежие томаты, добавьте соль, сахарный песок и остальные ингредиенты.
  7. Все хорошенько перемешайте и добавьте 4 ст. л. отфильтрованной или кипяченой воды.
  8. Установите программный режим «Тушение» и выставите таймер на 45 минут.
  9. После подачи звукового сигнала готовое блюдо можно приправить измельченной зеленью и подавать к столу.

Заливной пирог в мультиварке - это просто!

Хотите удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить заливной пирог с куриной начинкой. Выпечка такого пирога в мультиварке доставит вам удовольствие и не отнимет много времени.

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Состав:

  • кефир любой жирности – 1 ст.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • негашеная сода – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • куриное мясо;
  • плавленый или твердый сыр;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • приправы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую емкость и взбейте яйца до образования пенного слоя.Пирог с курицей и картошкой в мультиварке: рецепт
  2. В образовавшуюся смесь добавьте кефир, соду, поваренную соль и муку. Все компоненты хорошенько перемешайте.

    Пирог с курицей и картошкой в мультиварке: тесто
  3. Для начинки очистите картофель и лук и очень мелко их нарежьте. Лучше всего натереть овощи на терке.
  4. Сыр также натрите на мелкой терке.
  5. Курицу нужно измельчить. Желательно ее нарезать очень маленькими кусочками, чтобы пирог получился однородным.
  6. Дно емкости мультиварки слегка смажьте подсолнечным маслом и влейте половину теста.
  7. Сверху выложите картофель, слегка посолите и приправьте специями.
  8. Выложите измельченное куриное мясо и тертый сыр.
  9. Залейте сверху начинку оставшимся тестом.
  10. Установите программный режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 40 минут.
  11. После подачи звукового сигнала переверните пирог и продолжайте выпекать еще 10-12 минут.
  12. Пирог лучше всего подавать к столу в горячем виде.

Читайте также:

Как видите, существует большое количество способов приготовления различных блюд в мультиварке. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт. Курица, приготовленная в мультиварке, станет отличным повседневным блюдом и украсит ваш праздничный стол. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓