Гречка по-купечески с курицей в духовке и мультиварке

Кулинария  Просмотров: 2451
Мне нравится

Гречка – удивительно полезный продукт. Ее почитали и любили на Руси, с удовольствием готовили с мясом, грибами в традиционной русской печи. Времена меняются, но любовь к этой  крупе продолжает жить почти на генетическом уровне. Существует много рецептов с таким злаком, и все же самым популярным и вкусным остается гречка по-купечески с курицей.

Нюансы подготовки продуктов

Нюансы подготовки продуктов

Чтобы блюдо получилось питательным и ароматным, нужно правильно подобрать  ингредиенты. Основными, конечно же, будут куриное мясо и гречневая крупа.

Гречку следует покупать цельную, чистую, без черных вкраплений. Перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. От чистоты злака будет зависеть внешний вид и вкус блюда.

Не менее важен выбор мяса. В курице предпочтение стоит отдать филейной части. Белое мясо прекрасно сочетается с крупой, а с добавлением в кашу белых грибов и вовсе сводит с ума разнообразием вкусовых оттенков.

Курицу нужно тщательно вымыть и порезать на кусочки. Она не должна быть мороженой, иначе в процессе приготовления из нее выйдет много влаги. Если совсем нет возможности использовать грудку, можно приготовить гречку с окорочками. Главное – все сделать с душой.

Рецепт гречки по-купечески с курицей

Это классический вариант блюда, который не потребует от хозяйки много усилий.

Рецепт гречки по-купечески с курицей

Ингредиенты:

  • гречка – 2 ст.;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • специи;
  • масло.

Приготовление:

  1. Гречку подготовить, промыть.Промыть гречку
  2. Лук и чеснок предварительно очистить, вымыть и измельчить.Нарезать лук и чеснок
  3. Курицу порубить на крупные кусочки.Нарезать курицу
  4. Замариновать мясо в майонезе и специях.Замариновать мясо в майонезе и специях
  5. Крупу с курицей уложить в кастрюлю или горшочек.
  6. Сюда же добавить 2 ст. воды.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    Сложить все в кастрюлю
  7. Отправить в духовой шкаф и готовить в течение часа. Температура при этом должна быть не ниже 180-200 градусов.

"Купеческая" кашка из мультиварки

Процесс приготовления каши в мультиварке значительно проще и не требует много времени. Кроме того, не нужно следить, чтобы крупа «не вышла из берегов».

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,4 кг куриной мякоти;
  • 0,3 кг гречневой крупы;
  • 2 ст. кипяченой горячей воды;
  • по 1 луковице и моркови;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Прибор выставить на режим, подходящий для выпечки.
  2. Положить в чашу масло и растопить его.
  3. Лук и морковку нашинковать соломкой.
  4. Курицу порубить кусочками и выложить в масло. Обжаривать до образования корочки.
  5. К мясу отправить овощи.
  6. Все составляющие перемешать и добавить ядрицу гречки.
  7. Выбрать на табло мультиварки режим для приготовления гречки или тушения.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал и прибор отключится, дать каше настояться еще несколько минут.
  9. Разложить по порциям и подать на стол.

Второе блюдо с мясом и грибами

Гречневая каша по этому рецепту получается удивительно вкусной. В ней прекрасно сочетаются мясо и грибы, а крупа ненавязчиво дополняет этот «ансамбль».

Гречка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ст. ядрицы гречки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 0,4-0,5 кг грибов;
  • зелень;
  • масло;
  • соль;
  • специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубить кубиками и тщательно натереть специями.
  2. Полить филе растительным маслом и оставить его мариноваться, пока идет подготовка других продуктов.
  3. Мелко нарезать лук, морковку.
  4. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
  5. Грибы мелко нарезать и смешать с томатной пастой.
  6. Отправить смесь к овощам и жарить, пока из грибов не уйдет влага.
  7. В посуду для варки выложить зажарку и засыпать ее гречкой.
  8. Залить все ингредиенты водой и готовить на медленном огне, пока влага полностью не испарится. Можно поместить блюдо на час в духовку.
  9. Когда каша будет готова, накрыть ее крышкой и дать настояться несколько минут: крупа должна хорошо распариться.
  10. Блюдо подать на стол горячим.

Как приготовить гречку с курицей и беконом?

Этот роскошный рецепт наполнит дом ароматом пряностей и свежей ветчины, а дополнят гармонию курица и гречка.

Как приготовить гречку с курицей и беконом?

Ингредиенты:

  • 1 ст. ядрицы гречки;
  • 0,5 куриного мяса;
  • 3-4 шт. грибов;
  • 3 пластинки бекона;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 2-3 ст. л. томатного сока или пасты;
  • 3 ст. л. масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • по трети ч. л.  молотого мускатного ореха, перца черного и красного, тмина;
  • по 0,5 ч. л. куркумы и паприки;
  • 1 ч. л. высушенной зелени петрушки.

Приготовление:

    1. Ядрицу перебрать, промыть и обжарить на раскаленной сковороде.
    2. Нарезать крупными кубиками куриное мясо.
    3. Лук, морковку нашинковать.
    4. Бекон нарезать тонкими пластинами.
    5. Обжарить овощи и мясо на сковороде с раскаленным маслом.
    6. Добавить к ним пропущенный через пресс чеснок.
    7. Выложить к обжаренным овощам грибы и продолжать пассеровать, пока из них не испарится лишняя влага.
    8. Положить ломтики бекона и продолжать обжаривать.
    9. Из молотого мускатного ореха, смеси перцев, тмина, куркумы и петрушки приготовить приправу и добавить ее к мясной зажарке.
    10. Сюда же отправить томатный сок и продолжать тушить несколько минут.
    11. Высыпать сверху гречку и залить 2-2,5 ст. воды.
    12. На медленном огне тушить блюдо в течение четверти часа.
    13. Добавить листик лаврушки, накрыть крышкой и томить еще четверть часа.
    14. Когда каша будет готова, можно положить в нее небольшой кусочек сливочного масла, снова накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы блюдо дошло.
    15. Подать к столу, разложив по порциям.

Читайте также:

Гречка по-купечески с курицей – идеальное блюдо не только на каждый день: его можно смело подать на праздничный стол. Если приготовить его в духовке, оно будет гораздо нежнее и вкуснее блюда из кастрюли или сковороды. Можно добавлять по вкусу другие ингредиенты - все зависит от мастерства хозяйки и ее фантазии.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓