Как потушить картошку с курицей в мультиварке, в кастрюле, в казане: пошаговый рецепт

Кулинария  Просмотров: 3730
Мне нравится

Чтобы приготовить вкусный и питательный обед для семьи, не нужно придумывать уникальные изысканные блюда. Лучше приберечь интересные идеи, силы и энтузиазм для торжественных застолий. Если вы знаете, как потушить картошку с курицей, ваши родные будут сыты и довольны и без изящных блюд.

Картофель – дешевый и сытный овощ, который любят практически все. Он сочетается со многими продуктами, но большинство из нас предпочитает употреблять его с жареным или тушеным мясом. Хотя блюда с таким составом нельзя назвать полезными, их питательность, быстрота приготовления и вкусовые качества превосходны.

Готовить тушеную картошку с курицей очень легко, а все ингредиенты, как правило, есть у каждой хозяйки. Аппетитный гуляш может стать заменой как первого блюда, так и второго, а в праздничный день успешно сыграет роль жаркого. Если вам по нраву куриное мясо в сочетании с картофелем, начинаем готовить!

Как потушить картошку с курицей: пошаговый рецепт

Чтобы ароматная курочка дымилась на вашем столе в окружении кусочков овощей, необходим 1 час, простые продукты и желание порадовать свою семью.

Как потушить картошку с курицей?

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • зелень;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лист лавра;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Подготовить курицу. Можно купить тушку птицы и затем разрезать ее на порционные части. Отличным вкусом и приятным внешним видом в составе блюда отличаются крылышки и ножки.Как потушить картошку с курицей: мясо
  2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать маленькими кусочками.

    Как потушить картошку с курицей: лук
  3. Морковку тоже почистить и нарезать тонкими полосками.Как потушить картошку с курицей: морковь
  4. Картошку аккуратно нарезать ломтиками.Как потушить картошку с курицей: картофель
  5. Взять утятницу, глубокую сковороду или кастрюлю и влить в нее немного подсолнечного масла.Как потушить картошку с курицей: форма для запекания
  6. Поставить на огонь и дождаться, пока масло вскипит.
  7. Высыпать в него лук и морковку, немного обжарить.
  8. После выложить в кастрюлю курицу и жарить, пока она не побелеет.
  9. Добавить сметану и картофель.
  10. Влить немного заранее вскипяченной воды, чтобы она слегка прикрывала картошку. Положить лавровый лист, специи, посолить.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Как потушить картошку с курицей: соус
  11. Тушить блюдо около получаса.
  12. Когда картошка с мясом будут готовы, добавить измельченный чеснок и зелень.
  13. Потушить еще пару минут, и можно подавать к столу.

Читайте также:

Готовим второе блюдо в мультиварке

Мультиварка – универсальный способ приготовить много вкусных блюд. Она позволяет сэкономить время и одновременно сохранить в продуктах все витамины. Если приготовить курицу с картошкой в мультиварке, пища получится максимально полезной.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке?

Ингредиенты:

  • луковицы – 2 шт.;
  • куриные крылышки, ножки или кусочки мяса – 5 шт.;
  • томат или томатная паста – 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 7 шт.

Приготовление:

  1. Куриное мясо хорошо вымыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. В чашу мультиварки налить немного масла, выложить курицу и выставить режим «Жарить». Крышку прибора закрывать не нужно.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими полосками.
  4. С луком поступить так же, нарезав небольшими ломтиками.
  5. Овощи отправить к мясу и слегка обжарить.
  6. Картошку почистить от кожуры и выложить к курице с овощами.
  7. Когда все ингредиенты хорошо обжарятся, можно долить воду, чтобы она прикрывала содержимое чаши на 1 см, и включить режим варки.
  8. Можно добавить 1 ч. л. томата.
  9. Посолить, поперчить.
  10. Когда блюдо закипит, следует переключить прибор на режим тушения и положить мелко нарезанный чеснок.
  11. Тушить картошку еще полчаса. Затем проверить на готовность.
  12. Подавать блюдо сразу после приготовления.

Особенности приготовления в казане

Наиболее подходящей посудой для приготовления картошки с курицей является казан. Это глубокая чугунная сковорода, которая хорошо раскаляется и позволяет быстро обжаривать продукты. Благодаря скорости термообработки в казане мясо остается сочным и покрывается аппетитной корочкой.

Как потушить картошку с курицей в казане?

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • лист лавра – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Картошку очистить от кожицы и нарезать.
  2. Лук тоже следует почистить и нашинковать кубиками.
  3. Влить в казан немного масла и поджарить на нем лук до золотистого оттенка.
  4. С курицы снять кожу и нарезать кусочками. Если вы предпочитаете ножки, с них тоже нужно предварительно снять кожу.
  5. Положить мясо в казан и продолжать обжаривать.
  6. Добавить картошку и перемешать ингредиенты.
  7. Влить немного воды, чтобы она накрыла продукты только до половины.
  8. Тушить мясо с картошкой полчаса, не накрывая крышкой.
  9. В конце посолить, посыпать перцем и зеленью.
  10. Когда блюдо будет полностью готово, положить лист лавра, накрыть казан и дать картошке немного настояться.
  11. Подавать через 5-7 минут горячей.

Рекомендации кулинаров

Как вкусно потушить курицу с картошкой?

Перед тем как потушить картошку с курицей в кастрюле, хозяйке следует обратить внимание на то, какие части птицы будут взяты для приготовления блюда и каким соусом его можно заправить.

Для тушения подойдет как целая курица, так и отдельные ее части. Традиционно тушку очищают от кожицы, поскольку в процессе тушения она все равно отделится от мяса и будет выглядеть в составе блюда неаппетитно.

Лучше всего для тушеной картошки приобрести крылышки, голени или окорочка. Бульон из них получается более насыщенный и наполненный нежным вкусом. Однако не стоит забывать очистить эти части курицы от кожицы.

В качестве добавки или соуса отлично подойдет томатная паста, сметана или молоко.

Если тушить курицу в каком-нибудь молочном продукте, она будет мягкой, а ее вкусовые качества улучшатся многократно.

Читайте также:

Чтобы устроить семейный ужин или пригласить гостей на дружеские посиделки, достаточно знать, как потушить картошку с курицей. Незамысловатый рецепт позволит в короткое время приготовить блюдо, которое сделает вас в глазах друзей и близких умелой и гостеприимной хозяйкой.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓