Картошка тушеная с курицей в мультиварке: рецепты для Редмонд, Поларис, Панасоник

Кулинария  Просмотров: 4263
Мне нравится

Картофель в сочетании с курицей – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда. Вкусно, сытно, а главное - не стыдно поставить даже на праздничный стол. Готовится блюдо быстро и получается даже у неопытных хозяек. А картошка, тушенная с курицей в мультиварке, еще и не требует пристального внимания во время приготовления.

Возможности современной бытовой техники дарят кулинарам массу возможностей. Значительно упрощает технологию приготовления практически любых блюд мультиварка. Еда в ней получается нежной, сочной и низкокалорийной – мясо и овощи не становятся исключением..

Если задуманное блюдо - тушеная курица с картошкой в мультиварке, рецепты могут быть самые разнообразные. Однако любая бытовая техника снабжена определенными функциями, и потому в зависимости от модели последовательность и способ приготовления пищи могут отличаться.

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • курица – 600-700 г;
  • картофель – 8 шт. средней величины;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Курицу моют, обсушивают, избавляются от кожицы и лишнего жира и режут тушку на порционные куски.Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд»: мясо
  2. Подготавливают овощи. Лук нарезают полукольцами, а картофель, морковь и томат – кубиками. С помидора необходимо снять кожицу, обдав его сначала горячей водой, а потом холодной.

    Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд»: овощиКурица с картошкой в мультиварке «Редмонд»: помидоры
  3. Чтобы картошка тушеная с курицей в мультиварке получилась особенно вкусной, все компоненты необходимо обжарить. Для этого емкость мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее курицу, чуть присаливают и задают режим «Жарка» на 15-20 минут. Если нет такой функции, можно использовать программу «Выпечка».Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд»: тушение
  4. По истечении времени к мясу добавляют лук и жарят еще 5 минут.
  5. После этого последовательно обжаривают морковь и томат в том же режиме и времени.
  6. Когда все составляющие будут готовы, в емкость добавляют картофель, присаливают его и перчат.
  7. Сметану разбавляют водой, перемешивают до однородной массы и заливают этой смесью содержимое мультиварки.
  8. Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» готовится в одноименном режиме. Приготовление длится 40-45 минут.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Готовим блюдо в мультиварке «Поларис»

Картошка с курицей в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • картофель – 8 клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок половины лимона;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Поларис» готовится несколько иначе.

  1. Курицу моют, разделывают на порционные кусочки и натирают их смесью соли, красного перца и раздавленного чеснока, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут.
  2. По истечении этого времени емкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее мясо и устанавливают режим «Выпечка», так как программы «Жарка» здесь нет. Время составляет 15 минут.
  3. К цыпленку добавляют мелко нарезанный лук и задают ту же функцию на 5 минут.
  4. Затем к ингредиентам примешивают томатную пасту и снова ставят мультиварку в режим «Выпечка» еще на 7 минут.
  5. К поджарке добавляют картофель, перец, лавровый лист, заливают все водой и задают программу «Тушение» на 45 минут. Часто в мультиварках «Поларис» отсутствует данная функция, но здесь предусмотрен режим «Суп», который тоже подойдет для этой цели. Картошка тушеная с курицей в мультиварке получится вкусной и в программе «Томление».
  6. Подают блюдо горячим, посыпав зеленью.

Особенности приготовления в мультиварке «Панасоник»

Используя кухонную технику, можно не ограничиваться в выборе рецептов и чаще импровизировать. Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Панасоник» может быть сделана, например, с черносливом. Блюдо будет пикантным и интересным, а готовится оно просто и быстро.

Курица с картошкой в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • картофель 7-8 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • молотый перец;
  • соль;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу делят на куски среднего размера, солят, перчат и выкладывают в емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом. Обжаривают мясо в режиме «Выпечка» в течение нескольких минут.
  2. Чернослив тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют на некоторое время. Когда он размякнет, воду сливают и добавляют сухофрукты к цыпленку.
  3. Затем выкладывают порезанный кубиками картофель и наливают в емкость воду.
  4. Задают режим «Тушение» на 45-50 минут.
  5. При подаче на стол картофель с курочкой посыпают рубленой зеленью.

Курица с овощами

Тушеная курица с картошкой, кабачком в мультиварке – легкое сбалансированное блюдо, которое отличается нежным вкусом.

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • курица – 600-700 гр;
  • кабачок – 2 шт. небольшого размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Курицу моют, освобождают от шкурки и жирка и разделывают на порционные куски.
  2. Овощи моют и очищают. Лук мелко шинкуют, морковь режут кружками, а картофель и кабачки - кубиками.
  3. Если блюдо готовить с предварительной обжаркой, то вначале в смазанную чашу мультиварки выкладывают курицу, присаливают и устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
  4. Затем к мясу добавляют лук, морковь и обжаривают еще в течение 5 минут.
  5. После этого в емкость выкладывают остальные овощи, подсаливают их и ставят мультиварку в режим «Тушение». Спустя 45 минут блюдо будет готово.
  6. Если рецепт выполнять без обжарки, то все компоненты закладываются вместе, в том же порядке и тушат в течение 1 часа.
  7. Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

Читайте также:

По сравнению со свининой или говядиной мясо курицы отличается довольно низкой стоимостью. Но не только это делает филе популярным. В цыпленке содержится то же количество протеина, что и в телятине, но усваивается он гораздо быстрее. Кроме того, калорийность цыпленка не превышает допустимой нормы даже в сочетании с картофелем. Наконец, это просто очень вкусно!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓