Отбивные куриные в кляре – картофельном, сырном и другом. Отбивные из грудки на сковороде и в духовке

Кулинария  22 февраля 2016. Просмотров: 1135
Мне нравится

Куриное мясо – нежное и мягкое – нравится и взрослым, и детям. Из него можно приготовить много сытных, но легких блюд. Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, есть несколько вариантов, как сделать отбивные куриные в кляре. Вы можете выбрать подходящий рецепт и приготовить гарантированно вкусное блюдо.

Филе из куриного мяса очень вкусно само по себе, но «шубка» из кляра придает ему абсолютно потрясающие нюансы:

  • помогает сохранить сочность курятины (в результате тепловой обработки влага не испаряется, а, наоборот, запечатывается в мясе);
  • такой вариант приготовления создает привлекательную румяную корочку на отбивных;
  • мясо в кляре легче переворачивать, он не теряет своей формы;
  • разнообразные рецепты кляра добавляют разнообразия вкусу курятины.

Варианты кляра

Варианты кляра

Кляр, как известно, - это жидкая панировка на основе муки и яиц. Для создания неповторимого вкуса в основу добавляются такие компоненты:

  • чеснок;
  • сыр;
  • приправы;
  • зелень;
  • овощи и т. д.

При приготовлении кляра важно помнить, что:

  • все продукты для него должны быть комнатной температуры;
  • ингредиенты «шубки» следует хорошо перемешивать;
  • части яйца лучше взбивать по отдельности – тогда кляр будет толще.

Рецепты отбивных из курятины в кляре

Вкусные и ароматные отбивные из куриной грудки в кляре лучше делать с чесноком.

Рецепты отбивных из курятины в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г курятины (филе или грудки);
  • 2 крупных яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2,5 ст. л. муки (предварительно просеянной);
  • поваренная соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промытое мясо разрезаем на порции и слегка отбиваем.Отбитое филе
  2. Соль смешиваем со специями по вкусу, добавляем мелко порубленный чеснок.
  3. Натираем мясо чесночной смесью и на полчаса оставляем мариноваться.
  4. Хорошо взбалтываем яйца, солим.Взбитые яйца
  5. Обмакиваем курятину в панировку и обжариваем с двух сторон на сковороде, предварительно хорошо ее разогрев.Жарка куриных отбивных

Если вам нравится вкус расплавленного сыра, то есть простой способ приготовить куриные отбивные в сырном кляре.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курятины, разрезанного на полоски;
  • 3 некрупных яйца;
  • 200 г сырного продукта (твердого);
  • 3 ст. л. муки (хорошо просеянной);
  • ½ крупного лимона;
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Куски курятины слегка отбиваем.
  2. Натираем мясо смесью соли и перца, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Измельчаем сыр удобным способом – на терке или ножом.
  4. Взбалтываем яйца, смешиваем с сыром.
  5. Мясо опускаем в муку, затем окунаем в кляр. Жарим до румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков жира на отбивных, их можно выложить на салфетку – так лишний жир впитается в бумагу.

Куриные отбивные в картофельном кляре могут стать удачным вариантом основного блюда на торжественное застолье.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • 700 г филе курятины;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • масло (лучше оливковое);
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Режем мясо пластинками.
  2. Картофель натираем.
  3. Взбалтываем яйцо с добавлением соли и перца.
  4. В смесь кладем картофель и майонез, тщательно перемешиваем.
  5. Мясо погружаем в муку, потом в кляр.
  6. Жарим отбивные на небольшом огне около 3-4 минут с одной и с другой стороны. Подавать лучше горячими.

Оригинальный вкус придает курятине алкоголь, например, водка.

Куриные отбивные

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки курицы;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 ст. муки (предварительно просеянной);
  • ¼ ст. водки;
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Ломтиками режем мясо, слегка отбиваем.
  2. В миске взбалтываем яйца и муку, солим, перчим.
  3. Окунаем в кляр курятину, выкладываем на раскаленную сковороду.
  4. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Если вам нравится поджаристая корочка на отбивных, то кляр можно сделать молочным.

Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • 800 г курятины (филе или грудки);
  • 1/3 ст. жирного молока (лучше домашнего);
  • 3 средних яйца;
  • ½ ст. муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • поваренная соль, специи.

Приготовление:

  1. Яйца взбалтываем с молоком, добавляем муку, масло, солим и всыпаем специи.
  2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Погружаем курятину в смесь и даем пару минут пропитаться.
  4. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Если вы планируете легкий ужин, то к нему прекрасно подойдет закуска из куриных отбивных в хрустящем пивном кляре с красным молотым перцем.

Закуска из куриных отбивных

Ингредиенты:

  • 1 кг курятины (филе);
  • 1 крупное яйцо;
  • 1,5 ст. пива (лучше светлого);
  • ½ ст. муки;
  • поваренная соль, красный перец (молотый).

Приготовление:

  1. Промываем куриное филе холодной водой.
  2. Нарезаем тонкими брусочками.
  3. Взбалтываем яйцо с пивом, всыпаем муку.
  4. Солим и перчим смесь.
  5. Окунаем мясо в кляр и жарим до появления корочки.

Читайте также:

Готовим вкусные куриные отбивные в духовке

Также можно сделать отбивные из курятины в духовом шкафу – они получатся очень сочными и ароматными.

Отбивные из курятины в духовом шкафу

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки курицы;
  • 3 небольших яйца;
  • 200 г твердого сырного продукта;
  • 1 ст. сухарей панировочных;
  • 3 средних помидора;
  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • масло (растительное или растопленное сливочное);
  • поваренная соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курятину нарезаем ломтиками, слегка отбиваем.
  2. Сыр измельчаем с помощью терки, томаты нарезаем кружочками.
  3. Взбиваем яйца, смешиваем с мукой, майонезом и специями.
  4. Мясо погружаем в жидкую панировку, затем в сухарики.
  5. Выкладываем мясо на сковороду (разогретую), налив в нее масло.
  6. После того как отбивные подрумянились, выкладываем их на неглубокий противень, кладем кружок томата и посыпаем сыром.
  7. Запекаем духовке при 180 градусах около 20 минут.

Хитрости жарки и запекания мяса в кляре

Как и приготовление любого блюда, отбивные из куриного мяса в кляре имеют свои особенности. Если вы хотите, чтобы мясо хорошо пропиталось соками, то лучше после обжаривания запечь его в духовке. При этом температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов, иначе мясо начнет иссушиваться.

Чтобы добавить сочности отбивным, на жареные в кляре кусочки можно положить ломтик помидора или апельсина, а затем посыпать сыром. Так сыр «запечатает» дополнительную жидкость, и отбивная получится в двойной «шубке». Оптимальное время приготовления курятины в кляре – 5-8 минут на сковороде и 25-30 минут в духовке.

Читайте также:

Отбивные куриные в кляре – это блюдо, состоящее из одних достоинств. Его не только легко и просто приготовить, но и времени на воплощение рецепта уйдет совсем немного. А в кляр можно добавить на свое усмотрение специи, приправы или даже фрукты – все получится вкусно!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓