Отбивные куриные в кляре – картофельном, сырном и другом. Отбивные из грудки на сковороде и в духовке

Кулинария  Просмотров: 2496
Мне нравится

Куриное мясо – нежное и мягкое – нравится и взрослым, и детям. Из него можно приготовить много сытных, но легких блюд. Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, есть несколько вариантов, как сделать отбивные куриные в кляре. Вы можете выбрать подходящий рецепт и приготовить гарантированно вкусное блюдо.

Филе из куриного мяса очень вкусно само по себе, но «шубка» из кляра придает ему абсолютно потрясающие нюансы:

  • помогает сохранить сочность курятины (в результате тепловой обработки влага не испаряется, а, наоборот, запечатывается в мясе);
  • такой вариант приготовления создает привлекательную румяную корочку на отбивных;
  • мясо в кляре легче переворачивать, он не теряет своей формы;
  • разнообразные рецепты кляра добавляют разнообразия вкусу курятины.

Варианты кляра

Варианты кляра

Кляр, как известно, - это жидкая панировка на основе муки и яиц. Для создания неповторимого вкуса в основу добавляются такие компоненты:

  • чеснок;
  • сыр;
  • приправы;
  • зелень;
  • овощи и т. д.

При приготовлении кляра важно помнить, что:

  • все продукты для него должны быть комнатной температуры;
  • ингредиенты «шубки» следует хорошо перемешивать;
  • части яйца лучше взбивать по отдельности – тогда кляр будет толще.

Рецепты отбивных из курятины в кляре

Вкусные и ароматные отбивные из куриной грудки в кляре лучше делать с чесноком.

Рецепты отбивных из курятины в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г курятины (филе или грудки);
  • 2 крупных яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2,5 ст. л. муки (предварительно просеянной);
  • поваренная соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промытое мясо разрезаем на порции и слегка отбиваем.Отбитое филе
  2. Соль смешиваем со специями по вкусу, добавляем мелко порубленный чеснок.
  3. Натираем мясо чесночной смесью и на полчаса оставляем мариноваться.
  4. Хорошо взбалтываем яйца, солим.Взбитые яйца
  5. Обмакиваем курятину в панировку и обжариваем с двух сторон на сковороде, предварительно хорошо ее разогрев.Жарка куриных отбивных

Если вам нравится вкус расплавленного сыра, то есть простой способ приготовить куриные отбивные в сырном кляре.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курятины, разрезанного на полоски;
  • 3 некрупных яйца;
  • 200 г сырного продукта (твердого);
  • 3 ст. л. муки (хорошо просеянной);
  • ½ крупного лимона;
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Куски курятины слегка отбиваем.
  2. Натираем мясо смесью соли и перца, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Измельчаем сыр удобным способом – на терке или ножом.
  4. Взбалтываем яйца, смешиваем с сыром.
  5. Мясо опускаем в муку, затем окунаем в кляр. Жарим до румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков жира на отбивных, их можно выложить на салфетку – так лишний жир впитается в бумагу.

Куриные отбивные в картофельном кляре могут стать удачным вариантом основного блюда на торжественное застолье.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Ингредиенты:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • 700 г филе курятины;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • масло (лучше оливковое);
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Режем мясо пластинками.
  2. Картофель натираем.
  3. Взбалтываем яйцо с добавлением соли и перца.
  4. В смесь кладем картофель и майонез, тщательно перемешиваем.
  5. Мясо погружаем в муку, потом в кляр.
  6. Жарим отбивные на небольшом огне около 3-4 минут с одной и с другой стороны. Подавать лучше горячими.

Оригинальный вкус придает курятине алкоголь, например, водка.

Куриные отбивные

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки курицы;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 ст. муки (предварительно просеянной);
  • ¼ ст. водки;
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Ломтиками режем мясо, слегка отбиваем.
  2. В миске взбалтываем яйца и муку, солим, перчим.
  3. Окунаем в кляр курятину, выкладываем на раскаленную сковороду.
  4. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Если вам нравится поджаристая корочка на отбивных, то кляр можно сделать молочным.

Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • 800 г курятины (филе или грудки);
  • 1/3 ст. жирного молока (лучше домашнего);
  • 3 средних яйца;
  • ½ ст. муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • поваренная соль, специи.

Приготовление:

  1. Яйца взбалтываем с молоком, добавляем муку, масло, солим и всыпаем специи.
  2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Погружаем курятину в смесь и даем пару минут пропитаться.
  4. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Если вы планируете легкий ужин, то к нему прекрасно подойдет закуска из куриных отбивных в хрустящем пивном кляре с красным молотым перцем.

Закуска из куриных отбивных

Ингредиенты:

  • 1 кг курятины (филе);
  • 1 крупное яйцо;
  • 1,5 ст. пива (лучше светлого);
  • ½ ст. муки;
  • поваренная соль, красный перец (молотый).

Приготовление:

  1. Промываем куриное филе холодной водой.
  2. Нарезаем тонкими брусочками.
  3. Взбалтываем яйцо с пивом, всыпаем муку.
  4. Солим и перчим смесь.
  5. Окунаем мясо в кляр и жарим до появления корочки.

Читайте также:

Готовим вкусные куриные отбивные в духовке

Также можно сделать отбивные из курятины в духовом шкафу – они получатся очень сочными и ароматными.

Отбивные из курятины в духовом шкафу

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки курицы;
  • 3 небольших яйца;
  • 200 г твердого сырного продукта;
  • 1 ст. сухарей панировочных;
  • 3 средних помидора;
  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • масло (растительное или растопленное сливочное);
  • поваренная соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курятину нарезаем ломтиками, слегка отбиваем.
  2. Сыр измельчаем с помощью терки, томаты нарезаем кружочками.
  3. Взбиваем яйца, смешиваем с мукой, майонезом и специями.
  4. Мясо погружаем в жидкую панировку, затем в сухарики.
  5. Выкладываем мясо на сковороду (разогретую), налив в нее масло.
  6. После того как отбивные подрумянились, выкладываем их на неглубокий противень, кладем кружок томата и посыпаем сыром.
  7. Запекаем духовке при 180 градусах около 20 минут.

Хитрости жарки и запекания мяса в кляре

Как и приготовление любого блюда, отбивные из куриного мяса в кляре имеют свои особенности. Если вы хотите, чтобы мясо хорошо пропиталось соками, то лучше после обжаривания запечь его в духовке. При этом температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов, иначе мясо начнет иссушиваться.

Чтобы добавить сочности отбивным, на жареные в кляре кусочки можно положить ломтик помидора или апельсина, а затем посыпать сыром. Так сыр «запечатает» дополнительную жидкость, и отбивная получится в двойной «шубке». Оптимальное время приготовления курятины в кляре – 5-8 минут на сковороде и 25-30 минут в духовке.

Читайте также:

Отбивные куриные в кляре – это блюдо, состоящее из одних достоинств. Его не только легко и просто приготовить, но и времени на воплощение рецепта уйдет совсем немного. А в кляр можно добавить на свое усмотрение специи, приправы или даже фрукты – все получится вкусно!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓